五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【风中有朵雨做的云】从心情到天气

共有326人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落樱花影
  1楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(虎) 花样十二生肖章(鼠) 花样十二生肖章(马) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 晚晴烟雨 画字眉弯 莫负韶华 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 醉忆红尘 琴瑟未央 归去来兮 青青子衿 一世安然 云贝贝 阳光灿烂的日子 长相思 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 三尺桐 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之魔法蓝豆
【风中有朵雨做的云】从心情到天气  发帖心情 Post By:2023/5/2 23:17:10 [只看该作者]

《痒》
第一次知道黄龄是因为她和许嵩合作的《惊鸿一面》。那段时间反复听这首歌,于是对黄龄也产生了兴趣,就去搜了一下,那时候才知道这首歌《痒》
现在想写这首歌,跟黄龄没有太大关系。纯粹是因为字面上的意思,痒。
天啊,我都不知道要挠哪了。大半夜睡得好好的觉,我是被痒醒的。屋里有蚊子,我不知道蚊子在哪。伸手乱抓,有两次都碰到蚊子了,但是都没抓到。我不确定这里有没有风油精清凉油或者花露水,但这么痒下去也不是办法,于是我用身体乳涂了,可效果不是很明显。
我想就这样先睡,但感觉蚊子还在旁边绕。烦人,热,总想踹被子,踹了被子更容易挨咬,啊,好抓狂,我想睡觉啊。
我也不知道最后几点睡着的,就知道写到这里,挠着挠着就睡着了。

《风中有朵雨做的云》
这首歌是一首老歌,我去搜索了,这首歌是1993年的,时间真快,这都2023年了。孟庭苇的嗓音还是很好听的,当初这首歌也特别火。说起来,好听的歌大部分都是过去的。现在的新歌,很少能听到让自己特别喜欢的歌了,当然了,很大一部分原因也是我接触新歌少吧。
我想了想,如果把天气套在我的身上,我的心情不是雨做的云,而是电闪雷鸣。感情这事开头总是好的,沾衣不湿杏花雨那种,温柔到让人觉得幸福大概就是这样吧。当初觉得他每天早起半小时,给我包下小馄饨,喝起来都是幸福的味道。后来呢,发现时间可以把一切温柔磨平,更别说小馄饨了。
这个散文被我写的断断续续的,这已经是第三次继续写了。继续拾起来写,这次就不从心情开始聊了,从天气开始聊。
今天的天气很凉快,终于不那么燥热了,这段时间我已经热到坐立难安了,但刚五月初,开空调又太早了,于是只能受着。
好不容易今天凉快,我把外面的门打开了,也把窗户开到最大。想让空气对流,把屋里的燥热带走。结果开了一下午的窗户,头疼,犯困,蔫蔫的。
我最近是有些盼着下雨,哪怕是一场雷阵雨也行呐,总觉得这样造热的天,被一场雨浇透后,才更舒服。写到这里莫名想到雨神,虽然我不是雨神的粉,但也会在想下雨的时候莫名想起来,哈哈。
想到雨神,我又想到了《知否》那两句能把人送走的知否,我听到的第一遍,根本都不敢相信是雨神唱的,惊呆了。很多盘点名场面的片段,都不忘带上这个,那表情,那声音,想到就很想笑呐,这妥妥滴真情实感了。说起来这个名场面,我倒也佩服郁可唯的镇定,看到郁可唯能从容的收回话筒继续唱,没有很夸浮的反应,这表情管理和临场反应真的很可以啊,换做我这样的,当时肯定就震惊到愣原地反应不过来啦。
《风中有朵雨做的云》就写到这里吧O(∩_∩)O~~

回到顶部
歌灯
  2楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2023/5/3 23:39:37 [只看该作者]

把同学也带上图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
落樱花影
  3楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(虎) 花样十二生肖章(鼠) 花样十二生肖章(马) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 晚晴烟雨 画字眉弯 莫负韶华 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 醉忆红尘 琴瑟未央 归去来兮 青青子衿 一世安然 云贝贝 阳光灿烂的日子 长相思 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 三尺桐 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2023/5/5 20:14:09 [只看该作者]

我填坑啦,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
清欢小主
  4楼 一褂初级  80帖  2017/6/29 17:32:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:白茶清欢无别事 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 白若兰 蒹葭诗社纪念品 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世
  发帖心情 Post By:2023/5/5 22:22:14 [只看该作者]

颜颜我完成啦,好惊,我的拖延大王图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部