五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧书剑风云500-4『金古情怀』暨五月吧十九周年庆纪念场报道楼

共有13280人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
范蠡19
  1楼 江湖  53帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/7 15:08:30 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
范蠡19
  2楼 江湖  53帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/9 10:45:49 [显示全部帖子]

丽日朗天,清风徐来,范爷半卧在自制竹摇椅上,哼着昨晚刚度的《渔父》小曲,几只斑鸠在竹枝间啾啾和鸣。
"老爷、老爷…"家丁飞也似的闯将过来,上气不接下气。
范爷微着眼若沉浸在春末夏初的和暖中不能自拔。他已经80了,经历了一生三起三伏,晚年定居定陶,自称陶朱公,乐哉悠哉!若不是上礼拜如厕时闪了腰,此时怕在农场巡游呢。
"老爷,老爷,您上头条啦!”家伙计又是担惧又带着对新鲜事物的好奇显得有点语无伦次。
"嗯…?"范爷略移了下身,恢复了往昔犀利的目光。
听完家伙计小毛头的通报,范爷捋着稀疏的胡子沉吟道:"断无此理,本爷报道时分明数过330多字了,别的我不敢说,这计数的学问天下能超过我的,恐怕还没生下来捏。"
"可是,可是…”小毛头搔着脑袋,"那查字机学问据说已非人类可比,博古通今不说,简直无所不会,取代人类不过早晚,"小毛头停了会,"不知会不会生娃。"
范爷笑道:"机器既然这么厉害,生娃迟早也会,我这就去补报道。”

回到顶部