五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 天地白菜之一

共有223人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
陈近南19
  1楼 江湖  405帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
天地白菜之一  发帖心情 Post By:2023/5/9 8:08:18 [显示全部帖子]

书接上回,继续排序。
《雪山飞狐》及《飞狐外传与鹿鼎记应该处于同一时期,都是清朝初期的事情。雪山飞狐飞狐外传,时间难以确切,鹿鼎记发生在康熙年间,韦小宝从基层混到了,不是一人之下,万人之上。碧血剑中的九儿在这里成为了九难神尼。碧血剑的归辛树在这里也有出现。从武功上看也是大师级的人物,不过在众多大内护卫的手下,也只有被擒拿的份儿。胡斐的爹胡一刀是李自成的护卫,时代背景与鹿鼎记应该是平行的。再往下就是书剑恩仇录,书剑恩仇录故事发生在乾隆年间,乾隆是康熙的孙子,这个很好排序。福建恩仇录中有个红花会。鹿鼎记中有个天地会。天地会在历史上是真实存在的,它从清朝一直延续到民国。红花会只在金庸小说《书剑恩仇录》中出现,也是一个反清团体。一般而言天地会就是红花会的原型。有趣的是这两个会的总舵主都姓陈,陈近南在先,但陈近南并不是陈家洛的先辈。书剑恩仇录再往下拍就应该是鸳鸯刀了。
鸳鸯刀中萧义净身进宫,为的是要伺机刺死满清皇帝,为先父报仇。
纵观这几个剧组,只有《鹿鼎记》活跃。飞狐、书剑、鸳鸯刀的人都鲜有露面。胡斐、陈家洛、袁冠南三位主角,我都没看到露面。这里不是说不露面就黑了。至少在闷人中,会有若干杀刺潜伏。这是不争的事实。这么大的场子杀刺躲起来还真不好找。
就几个主角来看:
韦小宝最活跃,看上去也坦荡,圈白。
胡斐、陈家洛、袁冠南存疑。应该至少有一黑。

回到顶部
陈近南19
  2楼 江湖  405帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/9 8:15:11 [显示全部帖子]

第500届书剑风云『金古情怀』签到成功,获得金币8!无豆。

回到顶部
陈近南19
  3楼 江湖  405帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/9 8:16:01 [显示全部帖子]

以下是引用韦小宝19在2023-5-9 8:08:47的发言:
还是师傅对小宝最好。图片点击可在新窗口打开查看

天地会青木堂香主,必然是白的呀。

回到顶部
陈近南19
  4楼 江湖  405帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/9 8:16:41 [显示全部帖子]

以下是引用林平之19在2023-5-9 8:09:44的发言:
天地后面是不是少了个会图片点击可在新窗口打开查看

忘了开会,哈哈。

回到顶部
陈近南19
  5楼 江湖  405帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/9 8:17:48 [显示全部帖子]

以下是引用周伯通19在2023-5-9 8:10:26的发言:
我看总舵主天庭饱满,胸肌饱满

然也,四海之内皆胸弟。

回到顶部