五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『金古情怀』第四轮侠客岛贴杀李文秀19(A组剑)  

共有462人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花忆
  1楼 二褂中级  252帖  2023/5/1 22:39:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:19周年庆哨蜜 点击进入抢亲页面狄云19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 风云主哨纪念品
五月吧第500届风云『金古情怀』第四轮侠客岛贴杀李文秀19(A组剑)  发帖心情 Post By:2023/5/11 21:34:02 [只看该作者]

正好这届周年庆的哨子哨蜜们都用了花开头的马甲。也激起了我剑贴写花的欲望。

五月是花的世界,花的盛宴,一日之计在于晨,一年之计在于春,春天是风情万种的季节,苔花如米小也学牡丹开,只要一到春天,几乎所有的花,都用自己的芬芳来告诉天下,春天到了,这风儿软,鸟儿欢,人们可以趁着暖阳和花香,走出屋门,尽情享受这一季的五彩斑斓。从啥时候开始喜欢养花的,具体应该是五年前,也是归功于信息时代网络发达,只要有进口花卉一进入国内,第一宣传的便是花友群,花友群大致有5个,其中两个是经常关注的,两个是欧月店家群,一个三角梅店家群。关注的两个群呢都是大佬居多,每天晒各种花和交流种花秘诀,如何养爆花,如何养成群开。要注意些什么,凡是花奴喜闻乐见这样的交流。得天独厚的地理位置广东省,欧月和绣球是主打,以庭院露台为大背景大环境下。养眼又养心。养花者基本长江以南多,两广地区属于开挂区,一年四季都有花看当属广东省。花神,花霸,花仙,花魁花地主,花奴们隔三差五乐不可支的研究和探讨。何况是到了春天万物勃发的季节。

在我这里定位名气最响的是山东潍坊清欢姐,广东中山的jimmy,广东佛山的巧巧,山东济南的波哥,以及我们上海滩的四季如意姐。Jimmy除了月季和绣球外还有各种大丽菊,洋朱,飞燕草,叫不上名的进口品种。大院里的背景也是自己亲手涂刷,很赞。清欢姐的大庭院打理的非常精致,比上海开花的节奏少许慢半个月,比如现在快近五月中旬,他们家就拉开了铁线莲和藤本月季的视觉盛宴,都是成群结队的大爆炸式怒放,下沉式庭院,坐在卧室窗前,泡一杯浓浓的乡音,隔着窗外的景象,如此惬意的生活谁不羡慕呢,清欢姐以前是注册会计师,明年就可以退休了。每年又有稳定的租金收益到账,自己还可以理理财。又是养花能手,所以是群内的大神之一。巧巧是主打月季绣球外加三角梅,秀得最多就是洋月季,虽然院子没怎么打理,很普通的水泥地,但是近白盆花,每天忙碌的身影,都是为了那一份鲜美养心悦目的快乐不言而喻,白天忙自己的开的便利店,外加收养的4只流浪猫,和两只家猫,这六只,最可乐的是黑白相间那个,每天跟着巧巧去店里营业,就趴在收银台边上,有个老太,每次来就要抱着撸这只猫,太可爱了。巧巧会给这只猫带上领结。最漂亮的猫是一直呆在家里的金渐层,眼睛特别漂亮,不出台,不去店里的,喂食也在家里,其余四只有玳瑁猫,有全白折耳的。最乖的据说就是橘色和白色相间的那只。不用操心,也不惹事。我最喜欢那只金渐层,巧巧给它穿上星巴克的小衣服,再放一杯咖啡,旁边都是现摘的花束一起摆拍,群里都炸开了锅。山东济南的波哥,他真可以算得上地主唉,那个花,有多少呢,你说,你要什么花,你看上什么品种,他家啊,啥都有,我刚被他拉到他那群里也24个人,他说拉进来的人都要赠送两株,说罢后,隔了一周时间,我就真的收到了两个品种的月季,一个是风月,一个是雅。虽然我后面没养成功风月,因为是牙签苗,我也是新手,但是雅的开花量以及颜值真的惊叹到我了,我地栽没成功,以至于我如今还是再次收购这个品种,重头再养过。那波哥的花到底有多少呢,近千盆,近千盆,你可千万别不相信哦,其实我也不想相信哈哈,顶多100盆+,花谢的一个时段,收理到一个长一米宽0.5米高0.5米的大木箱里,放上水,全谢的花瓣全部泡在里头,各种颜色的花瓣挤在一处,美得不像话啊,我照片都保存还发了朋友圈,下巴都惊掉了。

待续

回到顶部
瑛姑19
  2楼 江湖  1076帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:月亮与六便士 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/11 21:36:03 [只看该作者]

还以为她是剑图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
林仙儿19
  3楼 江湖  1732帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2023/5/11 21:37:24 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
花无缺19
  4楼 江湖  1785帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-1 届 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2023/5/11 21:37:57 [只看该作者]

前脚给剑做了个章子,后脚被剑封了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
殷梨亭19
  5楼 江湖  367帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面杨不悔19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/11 22:26:32 [只看该作者]

送送文秀小姐姐

回到顶部
马家骏19
  6楼 江湖  497帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/12 8:06:44 [只看该作者]

竟然是被剑贴的。。。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
桃谷六仙19
  7楼 江湖  293帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/12 10:48:23 [只看该作者]

第三篇,桃枝叶桃叶仙双阅

回到顶部
灭绝师太19
  8楼 江湖  1108帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/12 18:45:03 [只看该作者]

贫尼自己阅

回到顶部
灭绝师太19
  9楼 江湖  1108帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/12 18:45:20 [只看该作者]

贫尼自己阅

回到顶部