五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 仙霞派根本就不是我的风格,洗帖

共有137人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
柯镇恶19
  1楼 江湖  684帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面王语嫣19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-9 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
仙霞派根本就不是我的风格,洗帖  发帖心情 Post By:2023/5/13 16:37:15 [显示全部帖子]

原帖截取:

终于完成征迁补偿清算,李小凡站起来,伸了伸腰。拿起水杯猛灌了两口。然后拿着清算表,推开书。记的门。

李小凡是个勤奋踏实的人,领悟能力不是很强,让他去搞点创新,主动思考,他想不出什么来,但你要跟他说怎么做,要什么结果,达到什么目的,他会埋头苦干,加班加点地给你完成得妥妥帖帖。

张三那块地种了玉米,王五的房子旁边堆了好多水泥和沙,李小凡说清表行动必须快、准、狠,补偿资金一定要及时到位。不然,庄稼和房屋一茬茬地冒出来,会给征迁工作带来很大的麻烦。

“咚咚”,开着的门响了两下,接着有几个记者模样的人进来,扛着摄。像机、拿着话筒。书。记起身迎上去:“请坐请坐。”一边转头示意李小凡倒水。

李小凡倒完水,准备退出去,听到书。记在后面喊:“小凡,我马上来处理,你在外面等一下。”然后又压低声音对记者说:“实在不好意思,这边有点紧急事情,我先去处理了再来。”

说完,拉起李小凡到旁边办公室,一把拿过他手里的资料,开始认真看,边看边问,张三地里种了什么?王五的房屋是怎么回事......书。记把记者朋友晾在一边,来跟他讨论征迁的事,这前后两种态度转变得如此之快,李小凡有些莫名惊诧。他打开笔记本,等着书。记做进一步的指示。但是书。记听完汇报,只是对李小凡近几年的工作给予了肯定。还语重心长地勉励李小凡,要有大视野、大胸怀,大格局,大担当等等。

如果我来写:

征迁补偿的清算工作,终于完成了。

李小凡站起身,他伸了个懒腰,随后拿起桌上的水杯,猛灌了两口。然后,他带着清算表,推开了书 记的门。

李小凡是个勤奋踏实的人,领悟能力不是很强。

让他去搞点创新,主动思考,他想不出什么,但你要跟他说怎么做,要什么结果,最终达到什么目的,他会埋头苦干,加班加点地给你完成得妥妥帖帖。

张三的那块地种了玉米,王五的房屋旁,堆着沙子和水泥,李小凡说清表行动必须快、准、狠,补偿资金一定要及时到位。不然庄稼和房屋一茬茬地冒出来,会给征迁工作的开展,带来很多的麻烦。

“咚咚”,敲门声响了几声,接着有几个扛着摄 像机、拿着话筒的人走了进来。

开门办公的要求已经执行很久了,办公室的门,从来都是不锁的。

“你们是?”李小凡抢先问道。

“领导,你们好,我们是五月吧报社的记者。”

“噢,欢迎欢迎,”书 记一面上前与对方握手,并客气地指向茶几旁的沙发:“请坐请坐。”一面又转头示意李小凡去倒水。

李小凡倒完水,正准备退出去,听到书 记在后面喊:“小凡,你就在外面等一下。”然后又压低声音对记者说:“实在不好意思,有点紧急事情要处理,我处理完了就回。”

说完,拉起李小凡到旁边办公室,一把拿过他手里的资料,开始认真看,边看边问,张三地里种了什么?王五的房屋是怎么回事......书 记把记者晾在一边,来跟他讨论征迁的事,这前后两种态度转变得如此之快,让李小凡有些莫名惊诧。他打开笔记本,等着书 记做进一步的指示。但是书 记听完汇报,只是对李小凡近几年的工作给予了肯定,还语重心长地勉励李小凡,要有大视野、大胸怀,大格局,大担当等等。

仙霞派的帖子,在语感和动作的衔接上,与我存在着较大的差异。所以,不是我写的。

而且,风云我干嘛写小说,我写散文写日记不轻松得多?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
柯镇恶19
  2楼 江湖  684帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面王语嫣19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-9 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/13 18:26:05 [显示全部帖子]

提提

回到顶部