五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 追魂林诗音:人没有时间与坟墓交谈

共有389人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
一灯大师19
  1楼 江湖  361帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
追魂林诗音:人没有时间与坟墓交谈  发帖心情 Post By:2023/5/14 22:19:24 [显示全部帖子]

这个世界上从来不缺乏李寻欢,只是这个时代不会再有林诗音。
于世间的风月而言,这是美好的,只是在一些男人的心中,缺失了一些人造的浪漫和悲怆。

古龙应该是彻底的大男人主义,所以在故事里面,用许多女人的命运来完成一个完整男人一生中的信仰、情绪或者思想。
林仙儿如此,林诗音如此,他笔下里的许许多多女性的病态也都印证着,自己的存在都只是男人灵魂深处的某些碎片。

在一生流浪和醉酒的李寻欢心中,林诗音的地位和存在,或许只是他心中一块关于爱情的丰碑。
这世界多么美好,何必让自己成为他人灵魂的活死人,不值得的。

=====人没有时间与坟墓交谈=====

女人的影子
是黑暗里绽放的昙花
经不起用许久的时光去准备
颂赞或者摘取

绽放都只是一个季节的歌剧
每一年,只有一个夜晚
用华丽的嗓音去掩盖一个年度的悲怆
剧本和琴谱都逐渐苍老
男主角,女主角
和祭坛上新鲜的祭品
都只能被生活,深爱一次

就连蝴蝶,也会沿着花粉的气味
飞向远方
不要去责难它的漂泊或者远行
记忆用流水的竖笛
演绎着
自己的秘密和故事

把墨水在掌心中挤压
拼凑不出那么短暂的一个字
像是酒杯里封藏了百年的酒
也完成不了
一次交杯

诗歌的影子
包裹着赤裸裸的寂寞
词语沿着高墙丈量被桎梏的距离
若能够高歌
在昙花还没有凋零
黎明未至

所有的坟墓需要安息的祷告
请错过,这人间的歌声

回到顶部
一灯大师19
  2楼 江湖  361帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/14 22:40:29 [显示全部帖子]

以下是引用林诗音19在2023-5-14 22:33:10的发言:
题目比较惊人,内容还是好看

题目多好啊,紧扣主题。原本我要是能踩中李寻欢或者阿飞的话,我就想重新解构一下那个故事

回到顶部
一灯大师19
  3楼 江湖  361帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/14 22:47:29 [显示全部帖子]

以下是引用张无忌19在2023-5-14 22:42:15的发言:
你用一身的渣
将她埋葬
在这个五月
用另一汪泪水
混合成坚硬的墓碑
以大宝剑书写
海枯石烂的墓志铭

洗个澡,一身渣就干干净净了。和尚用的是一阳指,不贱不剑

回到顶部
一灯大师19
  4楼 江湖  361帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/14 22:56:24 [显示全部帖子]

以下是引用小昭19在2023-5-14 22:50:48的发言:

仔细又读了一下,这个比拟很生动,师父越写越好看了

啥是比拟

回到顶部
一灯大师19
  5楼 江湖  361帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/14 22:56:43 [显示全部帖子]

以下是引用小昭19在2023-5-14 22:55:08的发言:

这都被你看粗来了图片点击可在新窗口打开查看

你这没良心的

回到顶部