五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 《东风第一枝》——给灵珊的小树苗

共有230人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
林平之19
  1楼 江湖  531帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
《东风第一枝》——给灵珊的小树苗  发帖心情 Post By:2023/5/17 9:39:32 [显示全部帖子]

一转眼,已经到五月中旬了。前几日都是丽日晴天,今天突然飘了雨,天气却凉爽了不少,风吹着很是宜人,这般天气合该在家悠哉游哉的,不过手头工作不少,只能选择案牍劳形了。说来从开场到现在,忙多闲少,昨天更是忙的版也没上。

不过这场也挺开心的,而且还有了些意料之外的惊喜。

抢马甲的时候,后台已所剩无几了。当时想着小林子和杨总管二选一,私心总是偏向小林子的,倒也未想过会走剧情,甚至书信互传。毕竟我性格懒散惯了,近些时日都是闷多活跃少,周年庆虽然会活跃一些,但估计也活跃不了太多。

结果上版没多久,就看到灵珊带着小树苗出来了。

俗话说,投之以木桃,报之以琼瑶,看到这么漂亮的小树苗,于是我也回了一棵树苗。然后就又收到了一棵漂亮的树苗。

就这样你来我往,如今十天过去,书信也积累了七八篇,而且收到的回信偏偏都很精美,灵珊的字特别漂亮,我很喜欢。

转眼快到尾声了,趁着自己已经三百多贴,就来种棵小树苗吧,小林子和灵珊在原著里的结局很是令人惋惜,好在这一场算是有个好的开端与结局。

词牌选的是《东风第一枝》,这个名字很好听,有中出类拔萃的秀美之感,与灵珊正衬。

《东风第一枝》

烟淡无痕,柔条曳水,涟漪撩卷无数。
陂塘碧草还生,沿阶苔痕几许。
且移闲步,觅春深、花间寻处。
拥锦绣,堆砌琼枝,顿作晓光飞舞。

惜芳菲,总被吹去。偏又生、离情别绪?
远山次第桃夭,拂落满天星雨。
便携诗酒,向天地、一倾心语。
待风定,林壑清幽,唯有暗香如故。

回到顶部
林平之19
  2楼 江湖  531帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/17 9:41:33 [显示全部帖子]

以下是引用冯蘅19在2023-5-17 9:40:04的发言:
小林子,你真能写

昨天前天忙的都没时间写了图片点击可在新窗口打开查看

前天开的头,今天早上才填完

回到顶部
林平之19
  3楼 江湖  531帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/17 9:47:03 [显示全部帖子]

以下是引用康敏19在2023-5-17 9:46:18的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

抓住图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
林平之19
  4楼 江湖  531帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/17 11:35:40 [显示全部帖子]

以下是引用萧十一郎19在2023-5-17 10:15:02的发言:
平之诗词好看,层层递进,心绪跃然

谢谢萧兄

回到顶部
林平之19
  5楼 江湖  531帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/17 20:32:19 [显示全部帖子]

以下是引用岳灵珊19在2023-5-17 20:19:05的发言:
可能你没有看见灵珊种的小青树,那就贴在这里吧*^_^*

看到啦!很开心,这场能遇到你

回到顶部
林平之19
  6楼 江湖  531帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/17 20:33:29 [显示全部帖子]

以下是引用岳灵珊19在2023-5-17 20:15:45的发言:
平之,晚上好!灵珊猜想你昨天一定是很忙,才没有等到你的出现。今天我也和你一样的忙,匆匆忙忙投票就忙工作去了。谢谢你有始有终的陪伴!下午上版看到你回寄的这棵青树了,灵珊真的好开心!虽然我们只是在这段故事中短暂相遇,但对于灵珊而言,与林平之在一起的每一天都是超级幸福的!感谢这一场风云遇见你!

昨天前天都在忙,东风第一枝的开头是前天填的,还没填完就忙了

回到顶部