五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 水白菜7——谈一下保人,代表一部分小伙伴的观点,简单说几句

共有1241人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
韦小宝19
  1楼 江湖  2137帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一生中最爱 点击进入抢亲页面苏荃19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/17 22:24:13 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

如果来生还是今世的重复,纵然多情要比无情苦;

如果来生还是今世的重复,你是否还是这样不在乎。

回到顶部
韦小宝19
  2楼 江湖  2137帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一生中最爱 点击进入抢亲页面苏荃19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/17 22:32:14 [显示全部帖子]

相对而言,无理由保人的背后其实是扒马甲的结果,你想,没有扒出马甲,如何保?

我很纳闷的是,到底是怎样的暗号,才能让一个不足五十贴,甚至我都看不到版面的人,大老早就找到了亲属。

我不愿意猜测什么,也许人家就是有一眼看穿马甲背后真身的本事吧。嗯嗯,我想是的。

回到顶部
韦小宝19
  3楼 江湖  2137帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/17 22:38:26 [显示全部帖子]

而且相对而言,站在旁观者的角度的确可以看清很多问题,毛东珠的洗白不可谓不认真不努力不真诚,谢逊的表现不可谓不努力不躲闪不用心,可是为何没有人保呢?前者说自己不认识几个人,后者因为一开始没认出来,但是他们都很专业地小心地维护自己的马甲。

所以这样努力为证明自己白的玩家得不到信任,却让一个不足20帖的玩家可以活到临近大结局,的确让人很难接受。

我很欣赏这一轮小黑屋的清闷行动,也许最后黑道还是输,但黑道没有丢失越挫越勇,永不言败的精神。

回到顶部
韦小宝19
  4楼 江湖  2137帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/17 22:40:24 [显示全部帖子]

以下是引用阿青19在2023-5-17 22:35:31的发言:

肯定是你没有这本事啦,我家花大哥连不熟的人也能扒到,就问你服不服图片点击可在新窗口打开查看

我是瞎的啊,我当然没这本事嘛,所以我还是很佩服这样秒扒的玩家。

回到顶部
韦小宝19
  5楼 江湖  2137帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/17 22:44:11 [显示全部帖子]

以下是引用喀丝丽19在2023-5-17 22:38:46的发言:

没人保的喀丝丽和水笙,一定上票楼,信吗。

我和水笙上票楼,有玩家给出的理由是:没人保,必须上票楼。你信吗。你现在还觉得保人只是中性的吗?

保人不可能是中性,必然会有亲疏之分,这里涉及到亲人就算黑,都希望他/她晚挂的心理,所以其实就是个圈子风云问题,这点不需要讨论了。

就如郭二小姐说的,如果不是梅干菜在剑群,她肯定是活不到第九轮的,即使第四轮她差点被掐点掐出去。绝对会有苦肉计的理由把她号上楼。

回到顶部
韦小宝19
  6楼 江湖  2137帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/17 22:47:51 [显示全部帖子]

以下是引用喀丝丽19在2023-5-17 22:44:09的发言:

俺不多言了啊,都打住了,开心玩游戏吧。当是小cha曲了。

想啥呢,开心玩一场,其实已经很棒了,满版找村口刀刀,就是你们精彩演绎的最佳褒奖。开场前其实就讨论过,纯技术风云也要建立在所有人彼此都熟悉的情况下,这样亲疏关系就会尽可能不大影响到判断,谁都拿过刀刺,谁都用心游戏,谁都相互认识,但,其实也很累不是?

想这么多干嘛,这次活这么久了,砍够了没有啊?

回到顶部
韦小宝19
  7楼 江湖  2137帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/17 22:50:10 [显示全部帖子]

以下是引用阿青19在2023-5-17 22:47:32的发言:

其实没人保不是主因。而是版面本来就没玩白,才会有那样的理由出现

不,我不同意,不能说没人保就是没玩白。帖子都没几个的都能被保,谈什么玩白?怎么玩白的?就因为真身保的嘛。跟玩一点关系都没有。不要说后来还不是抓出来,问题是为何不是一开始就抓,非得要等到疏远不认识的都嫩死了,再来抓亲友?

其实不爽的是这个而已。

回到顶部
韦小宝19
  8楼 江湖  2137帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/17 22:53:05 [显示全部帖子]

以下是引用金蛇郎君19在2023-5-17 22:52:05的发言:

小宝啊,你进群了没有

我没有啊,我一般不是刀,都不会进群的。

回到顶部
韦小宝19
  9楼 江湖  2137帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/17 22:58:26 [显示全部帖子]

以下是引用阿青19在2023-5-17 22:53:16的发言:

人家真身本来就白,你们宁可乌龙留着不贴还不许白道真身保有什么道理?

真身本来就白这个论点我觉得很奇怪。意思就是风云场有人从来不走黑,或者踩到黑必然退对吧。

那么这部分玩家是不是等于就是明牌?关键是这样的玩家还出一贴就能被认出,那么是不是要把这些玩家除开再算杀刺比例?算了,我无意去争论什么。我只是说说自己的看法。

我一年只下一次周年庆,这次是五场连续。我活得最久的,是第一场,八轮。

我唯一走白的第三场,甚至不掉马甲到四轮,第五轮因为自己主动掉马甲,然后无任何疑点就要被摁死票楼。所以真身的威力是很大的。

如果有某种人,从来不走黑或者踩到黑就退,那么其实也等于扩大了白道的优势,对吧?所以黑白比例,应该不能1:3。

回到顶部
韦小宝19
  10楼 江湖  2137帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/17 23:00:47 [显示全部帖子]

以下是引用铁心兰19在2023-5-17 22:56:39的发言:
保人是风云最大的忌讳

但其实杜绝不了的,这个论题没必要讨论了,五月吧的风云红火,还真因为有不少呼朋唤友的存在,我觉得存在即合理,在目前还能持续及红火的状态下,没必要改变,嗯。没事的,只是讨论一下,我只是个永远算是五月吧人的过客。

回到顶部
韦小宝19
  11楼 江湖  2137帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/17 23:06:40 [显示全部帖子]

以下是引用阿青19在2023-5-17 22:55:19的发言:
我一开始就和蓝凤凰掐林朝英,有先掐不熟悉的吗?

不不不,不拿个例当泛型,还是那句话,白道容错率远比黑道宽松,白道掐错三个同伴,都比不上黑道乌龙一个同伴对战局的影响大。

而且这还涉及到剑与这些提供保人的有没有亲疏关系。对你白道来说觉得,反正先出谁后出谁都一样,但对于黑道来说就差别巨大了。

先出看不清的掐错的,留下那些不走黑退黑成标志的,这个优势不断扩大化。你可能说,那你们砍啊。呵呵,一开始黑道如何认出来?就算认出来会不会有不同组同时认出来?会不会重复?会不会误会都没砍?变数太多了。

等到明了那些固定白的闷人,黑道发现手中的刀不够了。保人的威力,从来不是在当时轮才显现的!

回到顶部
韦小宝19
  12楼 江湖  2137帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/17 23:07:04 [显示全部帖子]

以下是引用阿青19在2023-5-17 23:03:35的发言:
如果有某种人,从来不走黑或者踩到黑就退——这种人你们就该1.5,还省得乌龙烟花那么多,这既是白道的福利也是黑道的福利

我已经回答了,你可以翻一翻。

回到顶部
韦小宝19
  13楼 江湖  2137帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/17 23:08:40 [显示全部帖子]

以下是引用阿青19在2023-5-17 23:01:26的发言:

这种订身份的场子确实是白呀。有本事都别找哨子订身份,全部开盲盒

你说话咋这么硬呢,算了,我不是来争论的,是村口的帖子,让我有说几句的想法,晚了,睡觉吧。

回到顶部
韦小宝19
  14楼 江湖  2137帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/17 23:14:03 [显示全部帖子]

以下是引用阿青19在2023-5-17 23:12:09的发言:

谁让你们把刀订完了我踩不到杀不了人图片点击可在新窗口打开查看

我没有订刀,我是雪花白的。

回到顶部
韦小宝19
  15楼 江湖  2137帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/17 23:17:28 [显示全部帖子]

以下是引用林朝英19在2023-5-17 23:12:15的发言:

你把黑道的问题,都转嫁给白道来了?

那游戏还怎么玩。

黑道认不出,是白道的错;黑道不会扒马甲,是白道的错;连黑道乌龙了,烟花,都要算在白道的比例里。

这……让白道怎么玩啊?

我们谁不是一步步验证出来黑白啊?我们这些人,谁不是整天扒拉在版面,看看人的黑白啊。版面搜索,不知道一天搜索几次呢。

当然了,这是在玩,我们乐意。那我们玩的同时,来看白谁,捞了谁。或则,看黑谁,上了谁,有问题嘛。

这算什么事啊~~

不不不,不是推卸责任,而是黑道没有白道那么多容错率,我的意思是,白道可以扒错三次,黑道都不能扒错一次。而且变数太多了我已经说得很明白了。所以我说这种无理由的一帖就扒自己熟人然后保的情况,对黑道是致命伤,你走黑我相信你也会感同身受。当然咯,我也无意去争什么,我只是说说自己的想法,走黑的确需要很强大的心理和很强大的表演能力,1:3的比例除非把高手都集中在小黑屋,不然真的很难在超过150人场子胜利,小场子就比较容易一点,就是不足60人的场子,原因很简单,因为容易砍得完。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
韦小宝19
  16楼 江湖  2137帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/17 23:18:17 [显示全部帖子]

以下是引用阿青19在2023-5-17 23:16:07的发言:

确实白,不然也不会炸了小伙伴图片点击可在新窗口打开查看

嗯,我还不够白,只乌龙了一个。

回到顶部
韦小宝19
  17楼 江湖  2137帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/17 23:20:43 [显示全部帖子]

我拿过剑,我记得当时,我不看别人无理由保的,但是另一把剑要平衡,活生生把可以七轮白道胜利的局,变成了十轮还是九轮惊险胜出。

但我觉得也能理解,除非众叛亲离的剑蛋群,否则白道怎样都会取得最后的胜利。

回到顶部
韦小宝19
  18楼 江湖  2137帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/17 23:22:16 [显示全部帖子]

以下是引用林朝英19在2023-5-17 23:18:52的发言:
我承认,走黑的空间,被挤压的越来越少了。

这点,我不否认的。毕竟,有些人基本一句话,便能白了。或则,马甲掉了便能白了。

那就贴啊,还能怎么办啊。

但是,怪在保人身上,真的有点不大对。

某人走黑还因为被保,差点小强呢。这个保人的事,只能黑白两道,各自买单。

嗯,这就是我说的,不拿个例当范例,嗯嗯,的确有走黑被保小强,少之又少,这么说吧,目前风云的走向,黑白胜比连一九开都做不到了,游戏失衡度太可怕了。

回到顶部
韦小宝19
  19楼 江湖  2137帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/17 23:26:20 [显示全部帖子]

以下是引用林朝英19在2023-5-17 23:23:02的发言:

前期比例很重要。守不了前期比例,基本很难赢,这点,我从来都承认的。

但是,扒错马甲,代替某人上楼的事,出来是个白的事,白道也不少啊。那怎么办呢,学艺不精,我们自己去哭啊。

不管黑白,不要说超过一百了,超过80,注定很多酱油的。这是无法控制的事

不然,也不会衍生出——工具人,这个字眼来。

只不过,工具人这个新名词,现在也好用了,并不会被认为肯定白了的。

嗯,讨论到此为止,希望村口同学看了这几页的讨论,心里会舒服点。哈哈哈哈,我倒是觉得存在即合理,还是那句话,各自阵营各自努力,还是要对得起自己的身份参与一下下哈,真混场子有啥意思啊……呃,章子党别喷我,我这五场也是章子党。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
韦小宝19
  20楼 江湖  2137帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/17 23:28:58 [显示全部帖子]

以下是引用周伯通19在2023-5-17 23:25:01的发言:

那天看到一个帖子,风云十大禁忌,提到过一点,如果游戏中有个行为严重影响黑白公平性的就应该禁止,扒马甲其实就是一种影响公平性的行为,对白道有利远远多过黑道。

好了这个不讨论了,咱们偏离航线很远了,无脑保真身我的确是不认同的,但我要是拿剑,在没有头绪时候我也会优先选择这个方式,不为别的,因为我拿剑代表白道的利益,嗯嗯。

所以啊,很多时候身份决定想法,但这些扒马甲啊保真身啊真是偏向于白道,这是很明显的。确切的说是无理由保真身吧,尤其保的还是闷人。

回到顶部
总数 24 1 2 下一页