五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 总结

共有173人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
王语嫣19
  1楼 江湖  520帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面柯镇恶19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
总结  发帖心情 Post By:2023/5/20 9:02:33 [显示全部帖子]

游戏开始前在在我们32杀队伍群里有人刷屏:

出安下风云了!

出安下风云了!

出安下风云了!

出安说:“被小给踢的。”

过了一会他又说:“家里人刚刚还在说,不许下风云啊。”

于是又有人提醒@他:“你小心后院起火。”

于是我自告奋勇,我说我来负责盯梢。

所以,所有游戏里的告白,都是假的,我只是在努力保护队长。

嗯,这个解释不知道能不能过关。

如果后院起火,那一定与我无关。

本场开始前,我让出安教我如何抓杀。

他说只要阵营一致,就一起抓杀。他还说自己应该是投票机。

游戏开始,我就开始找出安。但我知道自己找不到他,我们没有约暗号,我直接用群杀时用过的第二人称来写报道。然后公布到版面上,这样他就知道哪个是我了。但我并没有找到他。

这次游戏开始前,在研究如何用AI绘画做出自己想要的图片。

下载了一些软件,很坑,越是要付费使用的越坑。后来,有人跟我说,软件要好,电脑也要好,素材图也要多,否则画出来的就很垃圾。

我目前唯一的电脑是一台十五年前买的手提,年纪比我家养的宠物龟还大。一开PS就蓝屏。做不出理想图很正常,结果好不容易出了一张像个人的,拿来做衣服却被说成是腿毛。

好气啊。

这是一个腿毛遍地的时代吗?

于是干脆就不穿衣服了。

总结一些风云里的东西吧。

先说说概率门。以前我们总是自称邪教,因为抓杀手段看上去不是那么靠谱,有点像碰运气。但这个名字是怎么会事?这是不想辩解开始自黑了吗?一点也不高大上啊。

概率抓杀,其实并不是简单的看票线上的黑白平均分布。

而是找到一定的排序和规则,再使用概率的方法去筛选黑白。

比如,我常用的投票顺序分组。相对就会比一个高票虾的静态票线分布均匀一些。

而且,概率也需要结合版面大事件。比如,当版面爆发某个虾米使劲喊冤的时候,关注版面的杀刺就会停止投票行为,去看帖,去灌水,而投票机虾米,依然会无脑去追高。这个时段投票的人,大多数就是虾米了。

其实,说白了,概率抓杀是一种细节抓杀,信息越多,准确度越高。

说说黑道印象。这次黑道玩得很精彩,依然有不少投票机黑和闷杀。但做局明显多于上一场。相信这次黑方的群也更热闹一些。

韦小宝,是一个人才。头脑清晰,灌水时反应很快。最早诬陷我是腿毛小姐姐,于是我票了他几轮。但我怎么也没想到他是黑的。我一开始只是在白菜里写他白,希望能卖了他。后来他说自己计划吸引更多火力,我误会他是白蛋,更加不遗余力洗白他。看到烟花时,我还高兴呢,心想,这里面有我一份功劳。结果仔细一看结果,更笑得合不拢嘴了。原来这家伙是黑蛋。本场让我傻笑时间最久的笑点。

小玄子的跟帖更是可爱,他说:小桂子,你炸了你们自己的人。

因为很喜欢鹿鼎记的那个电视剧版本,我脑海里立刻就出现了这个演员的配音。语境真是很相似。

但事后我觉得不对劲。

为什么要强调“你们自己的人”,这语境明显是过于谨慎了啊。

果然小玄子也是黑蛋。

柯镇恶对于如何减少黑蛋在票楼上带来的损失,让我彻底看白他。因为之前几次试探,他劝我不要乱来,让我担心其实他有身份。

其实,有些判断也是取巧的。比如,出安很少风云,会黑他的哨子必然是与他很熟的人。

要么就是主动要身份,要身份走黑,他怎么可能不拉我一起呢?

林仙儿给人的感觉很熟悉,一开始我觉得她要么是剑要么是蛋,看她熬夜抓杀,确定她白。看到她接了两帖还在为她心痛,谁知道我自己也接了两帖。

我认真玩风云就是爱折腾。

这个以后要收敛。

周伯通是个很吸引眼球的马甲,以为有身份,结果是游侠。

大概有人不认可他的版风吧,事后想想,我这么玩又何尝不是一样。

文泰来,一早就觉得是蛋。

袁承志,则有些看灰,只知道应该很会玩。于是有点关注他的发言。最后主动跳蛋,我觉得这个玩法没问题。

天山童姥是艾薇。那不是妙玉吗?记得她走黑的时候是个小军师,一直觉得她很会玩。但她拉柯镇恶的那一票,让我有点不认可,这一票,直接导致我和她都接了帖。当然,也怪我瞎玩。

移花公主是剑。虽然看到有两个剑群后,感觉剑之间可能会有分歧,但没想到移花会和司空有那么的大分歧,但版面上移花还是很克制。让人觉得很了不起。

司空剑还是那么风流,和传闻中一样很受欢迎,但也有传闻说你是吸黑体质。总有杀刺绕着你转。

柯镇恶原本还不承认自己是谁。

司空一喊,他居然就破防了。果然你们师徒才是真爱啊。

西门吹雪,感谢你的虾帅。

白自在,感谢你的虾帅。

郭破虏,感谢你的虾帅。

还有很多很多我票中的黑,一并感谢。

最后,跟梅超风说句抱歉。我自己发脾气,波及到了你,你游戏到了后期就不怎么活跃了。不知道是不是因为影响了心情。

对东方不败的指责,是我草率了。也是大家理解错了。我不是那个意思,你们想表达的则是另一种意思,但也不想过多解释。你们可以按你们的意思去理解,我则按我的意思管好自己。

下一场见。

回到顶部
王语嫣19
  2楼 江湖  520帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面柯镇恶19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/20 9:08:36 [显示全部帖子]

以下是引用冠冠在2023-5-20 9:07:08的发言:
找个机会一起包剑啊。

你这场马甲是哪个啊?

回到顶部
王语嫣19
  3楼 江湖  520帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 9:10:53 [显示全部帖子]

以下是引用冠冠在2023-5-20 9:09:11的发言:

没下

难怪,你没看出我很托。

回到顶部
王语嫣19
  4楼 江湖  520帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 9:16:07 [显示全部帖子]

你不会就是韦小宝吧,冠冠

回到顶部
王语嫣19
  5楼 江湖  520帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 9:39:31 [显示全部帖子]

以下是引用阿朱19在2023-5-20 9:33:26的发言:
你上一场是不是黑了,红楼那场

嗯,隔壁群杀,这里走黑。一边催参评,一边催杀帖。忍着没把群杀费稿当杀帖。最后一轮,队友纷纷猝死,我欠了三个白条,为了作戏,先跑去群杀那边写了个总结。当时就觉得,极限了。

回到顶部
王语嫣19
  6楼 江湖  520帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 9:42:04 [显示全部帖子]

以下是引用出安在2023-5-20 9:35:40的发言:

竹子的抓杀方法,我是学不来的。你看别人愿意跟他版聊,吸黑体质才能抓到杀,我往那里一站,别人都知道我要抓杀了,杀刺跑得远远的,不进楼…… 概率抓杀,对竹子而言就是幌子。 还有,抓杀哪有走黑好玩啊。

你是怎么做到把撩妹说得如此高大上的?

回到顶部
王语嫣19
  7楼 江湖  520帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 9:44:25 [显示全部帖子]

以下是引用冠冠在2023-5-20 9:39:39的发言:

我比较擅长静态抓杀,站在那里圈人,别人一强势,我就怂了。

假装强势。

回到顶部