五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 寄予灼灼共白首   

共有380人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
殷梨亭19
  1楼 江湖  367帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面杨不悔19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
寄予灼灼共白首      发帖心情 Post By:2023/5/20 11:11:16 [显示全部帖子]

据说,有一种树,千年不死,死后千年不倒,倒后千年不腐。

据说,有一种树,树高可达千里,枝条漫垂,方圆可覆千里之距。

据说,有一种树,以树干为心。一棵树可以生出无数气根,气根倒垂入土,就可以长成一片森林。

据说,有一种树,枝朝蓝天,上可通碧落,根系向地,下可抵黄泉。

一粒种子,恍惚还自千年前起,反反复复酝酿了无数个日夜,终于赶在这个春天的末尾、人间五月时萌发。

从一粒芽苞到一片叶,直到长成一棵小树,慢慢生出无数根柔韧而绵长的枝桠。这些枝桠飘浮着,随着血液一起,汩汩地流向身体四肢。

在这个夏至未至的时候,悄悄伸出细嫩的触手,叩响你半掩的心扉。

那沉睡了上千年的梦,皎皎的曾是昔时之云间月,皑皑却为今朝的山上雪。

为赴这一场千年的约许,跨过萧萧疏叶的秋,跨过寒风凛冽的冬天。我溯风而来,努力地只想要离你近一些,再近一些。

走进春天,便是走近了你。走进了五月,便走进你笔下的诗,走进你诗里的梦。

拈一缕五月的雪,遥迢地想要寄予你。

桃开其华,我的灼灼。风起于此,花落于彼。

我想这四季总有相通的时候,是风,是雨,是天上的云和月。而你,是诗,是梦,是灼灼,是自然和天真。我总能通过一种媒介寻出你的足迹、你的身影,总能用风去触摸你的飘飞的发尾、用雨亲吻你如花的容颜,用长长的柳枝,在光阴的河流上刻下你空灵吟唱。

只是我来的早了。我与春风来时你不在,寂寞的梨花堆砌整座庭院。

等了整个春天,对着斜阳,我敲遍了栏杆。

钟鼓迟迟,一盏一盏的酒,醉过一个又一个长夜,中宵无人相伴。

错过了春天,我们还有夏天。在这个夏日初至的日子里,还有绵绵细细的雨,有柔柔婉婉的风。

木兰舟横,桃叶在望。

撑起一把油纸伞,以时光为渡,眉目成书。

你一张绣口,就是人间,就是淬过星光的五月,是如水般的莲花划在时光的簿子上,写下你的名:灼灼。

许你以白首,不用去南山,更不用等花开,只需在这人间五月。

有灼灼桃花,有婀娜的柳枝,更因为有你,五月的精灵。

今天,我要为你种下一棵树,不是第一棵,也不会是最后一棵。

我要在你每天都会经行的路口种下一棵树,在春天将止未止,夏日欲来不来的时候,殷勤地送上一片荫凉、一缕清风。

当你经过时,枝摇叶摆,是我等待了许久的热情。

我用整整一个冬天的沉默不语,换来的这一声声叮咛。

我要为你种下一棵树,栖在你半掩的窗口,枝叶轻拂,等着夜半,等到月亮悄悄攀上檐顶,将我的影子映进你辗转的梦境。

你不曾醒来,我就不会离去,直至天将破晓,直至五月将尽。

我要为你种下一棵树,树影婆娑,印在你轻纱半挽的床边,印在你如月般皎洁的脸,听你轻声漫吟这世间至纯至美的诗。

当你恬然入梦时,就悄然走进书桌上那尚未合起的书页,潜伏在字里行间。等着你下次翻起时,唇齿间读出来的 每一个字,抑扬顿挫,仿佛都是我的名字。

我和春风起舞,与夏虫齐鸣,与秋草共枕,眠过整个冬天,等着下一次与你重逢。

我要为你种下一棵树,从前年到去年,从去年至今年。

若这世上果真有一种树,一棵树,就可以长成一片森林,那么我为你种下的森林可及这片大陆的每一个角落,无处不在。

我只是想让你知道,纵使这世间有无数的分分合合,纵使春风一遍又一遍涤荡人间,纵使紫陌红尘里的故事千回百转,也总有一个人在千山之外、在万水之遥的地方,念着你,从彼年到此年,年年复年年。

愿藤木交缠,枝结连理

愿藕丝牵绊,花开并蒂

愿守在岁月的这一方,时光的左岸,与彼岸的你一起,白首不相离。

回到顶部
殷梨亭19
  2楼 江湖  367帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面杨不悔19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/20 11:11:35 [显示全部帖子]

沙发抱小娘子坐

回到顶部
殷梨亭19
  3楼 江湖  367帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 11:17:54 [显示全部帖子]

以下是引用寒江独箫在2023-5-20 11:13:08的发言:
抢地板

图片点击可在新窗口打开查看想想这是谁

回到顶部
殷梨亭19
  4楼 江湖  367帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 11:18:41 [显示全部帖子]

以下是引用马家骏19在2023-5-20 11:14:32的发言:
可离离,扑倒,MUA一口就跑

图片点击可在新窗口打开查看

特意去看了大结局真身对比,才知道原来是小静静图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
殷梨亭19
  5楼 江湖  367帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 17:58:31 [显示全部帖子]

以下是引用杨过19在2023-5-20 11:26:13的发言:
豪华啊,草儿是不是5月份要过生了?

嗯嗯呢

回到顶部
殷梨亭19
  6楼 江湖  367帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 17:59:22 [显示全部帖子]

以下是引用狼狼在2023-5-20 11:35:56的发言:
上场把张无忌扒成了你,不好意思演下去,只因记得你说过喜欢小昭,结果!全是我盲的内心戏!

我都没注意张无忌是谁

回到顶部
殷梨亭19
  7楼 江湖  367帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 17:59:49 [显示全部帖子]

以下是引用燕燕于飞在2023-5-20 16:47:27的发言:
卿卿的字一直好看,进来占个位,原来是写给小草儿的。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
殷梨亭19
  8楼 江湖  367帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 18:00:30 [显示全部帖子]

以下是引用展颜在2023-5-20 17:00:12的发言:

哈哈,我作证,小狼那纠结的啊,先要和无忌对戏,然后又要送人家票楼,后来又说是你舍不得,哈哈哈

她多盲啊,你们还能相信她扒马甲

回到顶部