五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 对五月风云的两点建议,纯讨论

共有497人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
韩文清
  1楼 三褂中级  491帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 卿卿可小离 花随风 一遇倾心 七弦泠泠 与子成说 不闹呢 云贝贝 可遇不可囚 若只如初遇 月琅琅 遇语还羞 亭亭遇立 弦遇知音 得意了 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 28杀迷心 泉水叮叮 泉水咚咚 我是小黑黑 蓝精灵 波妞 宗介
对五月风云的两点建议,纯讨论  发帖心情 Post By:2023/5/20 12:23:01 [显示全部帖子]

五月风云有很棒的几点,半自动的前后台,优秀杀贴奖励,其它各种丰富的奖励确实都很棒。

但有两个奖励,建议调整优化甚至取消,个人看法,希望能抛码引玉,不喜勿喷。

一、虾帅帅。这个奖励要么优化,要么取消。这个不能说影响游戏平衡,但对票楼形成的破坏力确实不少,上百人的场子,前二高能占80%的票点,导致后面的四票,五票都有出局的风险。而且,这样的票楼特别影响后期的票线分析。

二、水王。这个建议也优化下,单贴内水量按区间等级划分,或者只算一部分(比如一个主题内一个玩家的总贴量计数不超过5)。这个影响面在于奇葩的水楼存在,毫无意义的纯水影响论坛稳定、占有资源、影响看版等不少问题。

三、加大白菜的奖励和等级划分。比如本场的柯镇恶、张三丰、阿青、林朝英、文泰来等都有不少精彩的分析,同时也有大量的水白菜,统一奖励过于简单,是否可以这样调整优化:水白菜,普通白菜,优秀白菜,超级白菜,终极无敌大白菜。。。。

白菜在结束后再统一审核白菜等级,由于工作量较大,可以引入哨蜜和玩家一起完成。

回到顶部
韩文清
  2楼 三褂中级  491帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 卿卿可小离 花随风 一遇倾心 七弦泠泠 与子成说 不闹呢 云贝贝 可遇不可囚 若只如初遇 月琅琅 遇语还羞 亭亭遇立 弦遇知音 得意了 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 28杀迷心 泉水叮叮 泉水咚咚 我是小黑黑 蓝精灵 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2023/5/20 12:23:26 [显示全部帖子]

也是有感而发,多嘴几句

回到顶部
韩文清
  3楼 三褂中级  491帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 12:27:15 [显示全部帖子]

以下是引用司空摘星19在2023-5-20 12:26:08的发言:
有虾帅其实是某种程度上让杀很有利了。

实际是上对黑白双方都不利,风云的最终结果虽然是胜负,但大家更想看的是对抗的过程。

回到顶部
韩文清
  4楼 三褂中级  491帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 12:27:44 [显示全部帖子]

以下是引用司空摘星19在2023-5-20 12:26:47的发言:

一年下一场,你建议个啥

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
韩文清
  5楼 三褂中级  491帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 12:28:13 [显示全部帖子]

以下是引用柳织雨在2023-5-20 12:25:41的发言:
个人觉得,建议很中肯。白菜帖,真的是让我觉得,风云可以更精彩。水王帖子,不应该只是纯水帖。

虾帅帅的负作用是大于水王楼的。

回到顶部
韩文清
  6楼 三褂中级  491帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 12:29:13 [显示全部帖子]

以下是引用在2023-5-20 12:27:57的发言:

我觉得那个首票瞎帅帅的建议不错,不知道大牛能不能实现

这样会不会导致票楼又变形,被拉的特别长。。。

回到顶部
韩文清
  7楼 三褂中级  491帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 12:29:59 [显示全部帖子]

以下是引用在2023-5-20 12:27:57的发言:

我觉得那个首票瞎帅帅的建议不错,不知道大牛能不能实现

投票楼是对抗的最终体现,我觉得不如取消虾帅,加大其它方面的奖励

回到顶部
韩文清
  8楼 三褂中级  491帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 12:30:55 [显示全部帖子]

以下是引用在2023-5-20 12:28:41的发言:

你笑啥,你一年能下十场不

周年庆我连续下了五六年了

回到顶部
韩文清
  9楼 三褂中级  491帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 12:31:54 [显示全部帖子]

以下是引用花简在2023-5-20 12:30:12的发言:
白菜分类会加重哨子审核负担的。
可以机动奖励。好的白菜额外奖励。

这个可以再考虑下,毕竟是否判断优秀有太多主观意见在里面,但分个等级可以尝试,一步一步来

回到顶部
韩文清
  10楼 三褂中级  491帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 12:34:43 [显示全部帖子]

以下是引用在2023-5-20 12:32:28的发言:

没有翻倍福利你一年能下10场不

肯定可以啊,时间少了无非闷一点。我是喜欢玩风云的。

回到顶部
韩文清
  11楼 三褂中级  491帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 12:38:44 [显示全部帖子]

还有一点建议本来总结里要写,顺带补充一下。吹哨奖励的人数限制调整下,一般十六人能玩,三十人算小场子,建议三十到四十人的场子就给哨子算奖励,这样也能避免一个纯投票机

回到顶部
韩文清
  12楼 三褂中级  491帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 12:40:57 [显示全部帖子]

以下是引用花简在2023-5-20 12:37:59的发言:

其实你说什么不是主观人情啊,只要有奖励,真正公平的很少。

除非成立专门的评审团。好像这么频繁的场子,也没这个必要。

虾帅帅是五月小章子的必然产物,尤其翻倍场,反过来想,没有奖励,就没有这么大数目的玩家和频繁的风云场子。

白菜的等级划分这个可以简化下,优质白菜,水白菜,这样避免因为哨子主观意见而引起争吵。

虾帅帅:没有什么是必然产物,调整也是很容易的事,首先是玩风云,其次才是奖励,主次不混淆。取消虾帅帅,加大其它的奖励不是不行啊

回到顶部
韩文清
  13楼 三褂中级  491帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 12:45:37 [显示全部帖子]

以下是引用劫。在2023-5-20 12:36:44的发言:
你去紫陌搞不香吗?
马上放假了,我给你做章子?

这个要有人会运营,紫陌人都潜了,做这些容易,运营起来比较难。

回到顶部
韩文清
  14楼 三褂中级  491帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 12:45:57 [显示全部帖子]

以下是引用在2023-5-20 12:43:10的发言:

错了,章子才是大多数人连场的理由,论坛为了增加粘性,额印指标都排到五年后了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部