五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → [总结]我在五月下过的场次,黑只赢过一次,那场我是剑+ 7个烟台人,影响了金庸的江湖

共有528人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
喀丝丽19
  1楼 江湖  596帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:金叶掌门人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-9 届
[总结]我在五月下过的场次,黑只赢过一次,那场我是剑+ 7个烟台人,影响了金庸的江湖  发帖心情 Post By:2023/5/20 13:08:57 [显示全部帖子]

先说第一件事情,俺在五月吧下过不少场次。
记忆中,黑只赢过一次,就是去年的周年庆。俺是那场的剑之一,其他三把俺就不介绍了,说说都是泪。
但有一点特别可贵,俺黑的时候,虾全赢了。

再说说第二件事情。既然是总结,全场的事情,大家基本都说到了,我就不再写一些重复的上来了。
本场玩的是金庸的江湖,那我就说说7个烟台人,对金庸武侠小说的贡献,以作为本次的总结。

七个烟台人创立的全真教,后来影响了全中国

以前,我们喜欢看金庸的武侠小说。

最为经典的《射雕英雄传》里,王重阳携全真七子,创立了“儒、佛、道”三教合一的全真教。

烟台昆嵛山,作为全真教发祥地,道教历史地位就如佛教之普陀山。

创立全真教的全真七子,竟然全都烟台人。

马钰、谭处端、王处一、郝大通、孙不二为牟平人,刘处玄为龙口人,丘处机为栖霞人。后来,大家全部创立了新教派,成就叹为观止。

马钰,号丹阳子,创立了全真派支派遇仙派。

孙不二,马钰妻子,创立了全真派支派清净派。

谭处端,号长真子,创立了全真派支派南无派。

郝大通,号恬然子,创立了全真派支派华山派。

王处一,号玉阳子,创立了全真派支派嵛山派。

刘处玄,号长生子,创立了全真派支派随山派。

丘处机,号长春子,创立了全真派支派龙门派,七子里最为著名的人物,在民间和朝廷声望极高,后受成吉思汗之托,掌管天下道教,成为一代国师。

通过一部武侠小说,中国人知道了全真教,

但很多人不知道,全真教是由七个烟台人发展、壮大,并扬名天下的。还有,演东方不败的林青霞、令狐冲的扮演者霍建华,均为烟台人。《神雕侠侣》里,西域甲兵的扮演者伊顿春口也是烟台人。

总结这些了,五百字够了。

回到顶部
喀丝丽19
  2楼 江湖  596帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:金叶掌门人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-9 届
  发帖心情 Post By:2023/5/20 13:11:34 [显示全部帖子]

以下是引用小鹿在2023-5-20 13:10:58的发言:
好久不见,你越来越妖了图片点击可在新窗口打开查看

你咋这么多章子了

回到顶部
喀丝丽19
  3楼 江湖  596帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 13:12:57 [显示全部帖子]

以下是引用奶黄包在2023-5-20 13:11:14的发言:
去年的周年庆明明白道赢了呀

那就是前年的周年庆了??我记得是去年哦。一会刀刀解答下。刀刀那场忽悠了我。

回到顶部
喀丝丽19
  4楼 江湖  596帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 13:14:37 [显示全部帖子]

本场结束以后,有妹子批评我本场衣服特别丑,真的丑吗?

回到顶部