五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 偏偏喜欢你——写给水兰儿   

共有297人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
殷梨亭19
  1楼 江湖  367帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面杨不悔19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
偏偏喜欢你——写给水兰儿      发帖心情 Post By:2023/5/20 17:42:02 [只看该作者]

偏偏喜欢你,这首歌,不知道有多少人知道?陈百强,这首歌的原唱,而且还是这首歌的谱曲,不知道有多少人还记得?

大概是零二年,我们用差不多快一年的奖金买了台电脑。这件事搁现在是再平常不过的,一万二千块钱,搁现在大概也只是少买两件衣服、少吃几顿饭的事,可是搁在零二年,在我们家人的眼里,却挺难理解的。说都有电视了,还买那东西干嘛?有这钱不如存着买房。那时候电脑和网络还算是新兴产物,许多人都是茫然无所知,或者一知半解。以前不曾接触过,就觉得买这个有些浪费了。不过年轻人嘛,对新鲜事物总是存着好奇心,又是刚刚挣钱能支配使用自己的工资,不是月光族就算是会过日子了。

我们没有跟任何人商量,趁着星期天的时候跑了一趟省城,在省城配了台不算高配置的电脑运回来安装上。

刚开始小区里还没有网络,平时上网只能拨号上网,这样就凭添了许多话费,所以那时候虽然有好奇心,但为了下个月交电话费时不那么肉痛,只能偶尔上一会儿,多半时候是脱网的。

那天他带回来一摞光盘,就是很古老的那种,CHA在电脑机箱里才能运转的光盘。其中一张就是陈百强的专辑,打头第一首歌便是《偏偏喜欢你》。

没有网络那段时间里,只要在家中,就会放这首歌,反复循环播放。

那时候我们住在一栋筒式楼里,楼里面住户很多,基本形式都是年轻人,而且都是刚毕业的学生。住得久了,大家彼此都有些熟悉,偶尔遇见时还会有人问起家里买的电脑,问起经常放的这首歌。其实,知道的人并不多,毕竟那个时候的发烧友、追星族并不是很流行,而且这群人中,差不多都是读理工科出身的,对文艺感兴趣的人有,但是不多,多少都有些无趣。

那年春天时家里通了网线,学会了上网,也学会了搜各种音乐听。那个时候下载歌曲是不需要付费的,反正只要喜欢的,就会下载,下载后反复来听。只是不管有多少新歌出现,这首《偏偏喜欢你》一直都在我的歌单里。虽然很少再听,却依旧保存,直至现在,每次新换了手机,想起来就会特意去寻了他的歌存在歌单里,仿佛成为一种习惯。

看过许多关于陈百强的故事,最多莫过于关于他与何小姐的爱情故事——被棒的一对有情人,像小说里写的那样凄凉却美好,美好到每看一次就唏嘘感叹一回。那点有情人不能成眷属的遗憾,在每次听到这首歌,每次听到这个人,每次听到关于他们的故事时,又觉得这点遗憾也没有什么了。斯人去矣,却依然能让人记得那么久、那么久。

喜欢一个人,往往是不需要什么理由的,就是喜欢上,这也是种执著。偏执固不可取,可是有些痴执却偏偏能打动人肝肠。

她大婚时他为道贺,他去世时她为他扶棺——据说何小姐至今还常佩戴他送她的首饰,谁让我偏偏喜欢你?

偏偏喜欢你,初听这首歌时,我们都还年轻,我也刚刚学会上网,刚刚到五月,也刚刚学会风云游戏。还记得初见你时,看到你做的音画心底里的感叹和眼底的惊艳,悄悄想着若自己能学会该有多好?

转眼二十年一去,还记得自己当初登上网络里的惊讶和好奇,还记得写下第一篇青稚文字时的得意,还记得第一次下风云、第一次拿刀当杀手时的兴奋和忐忑。

春风如有怜人意,可否许我再少年?可惜,年年春风来此处,怜取的是花草树木,人间早已不再是少年。只是不再是少年的我,偏偏,还是这样喜欢你,一如当初。

回到顶部
殷梨亭19
  2楼 江湖  367帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面杨不悔19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/20 17:42:15 [只看该作者]

沙发带走

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨过19
  3楼 江湖  570帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:神雕大侠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云425-4 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/20 17:45:24 [只看该作者]

拨号上网的年代。。。那时候交电话费交得肉疼

回到顶部
林耳
  4楼 狼埔  6338帖  2008/11/19 9:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幡起清风 点击进入五月兵器式相好矣 点击进入小小金库但行其野 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/5/20 17:45:52 [只看该作者]

真好

回到顶部
醉忆红尘
  5楼 七褂高级  16915帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库拾花囊10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/5/20 17:45:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

有一种得到叫失去,有一种拒绝叫接受!!!

回到顶部
韦小宝19
  6楼 江湖  2137帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一生中最爱 点击进入抢亲页面苏荃19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/20 17:47:18 [只看该作者]

呃,02年一万二的电脑,天哪……我02年配了个算是比较高的个人电脑配置,不带显示器六千多,呃……好像是P4 2.4C盒装CPU,,256M金士顿DDR2*2,GF4 5200显卡,西部数据120G硬盘,金河田350W原装机箱,就这五样东西,六千三百好像是,长沙合峰电脑城配的直接拿的货,算是最便宜的价格吧当时。

如果来生还是今世的重复,纵然多情要比无情苦;

如果来生还是今世的重复,你是否还是这样不在乎。

回到顶部
殷梨亭19
  7楼 江湖  367帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 17:53:45 [只看该作者]

以下是引用杨过19在2023-5-20 17:45:24的发言:
拨号上网的年代。。。那时候交电话费交得肉疼

反正是很贵,贵到舍不得用

回到顶部
殷梨亭19
  8楼 江湖  367帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 17:57:48 [只看该作者]

以下是引用韦小宝19在2023-5-20 17:47:18的发言:
呃,02年一万二的电脑,天哪……我02年配了个算是比较高的个人电脑配置,不带显示器六千多,呃……好像是P4 2.4C盒装CPU,,256M金士顿DDR2*2,GF4 5200显卡,西部数据120G硬盘,金河田350W原装机箱,就这五样东西,六千三百好像是,长沙合峰电脑城配的直接拿的货,算是最便宜的价格吧当时。

不懂这个,只是那年因为一点特殊原因,我们的奖金比较多,手里有钱了就惦记着花掉

不过那时候电脑算是挺先进的东西,反正电脑周边都挺贵的,尤其是我们那个小地方,有的还买不到,还要去省城买

所有东西配齐了,包括电脑桌椅都下来,到家就是一万多,人家还说不是最好的

回到顶部
燕燕于飞
  9楼 狼埔  328帖  2013/12/2 18:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(处女) 狼 静胡沙 琴外 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2023/5/20 23:20:59 [只看该作者]

半夜喵了版,看到卿卿给我写情书。犹记得初想见,一晃这么多年过去,虽然很少下游戏,但下了之后,总是在版上找你们几个人,问小七,哪个是卿卿,哪个是草儿?隔着这么多光阴,只要再见到,欢乐地奔向你们,早就成了一种习惯。

回到顶部
  10楼 ^_^  473帖  2007/4/22 7:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入抢亲页面水火不相容 点击进入五月兵器猛虎啸牙枪 点击进入小小金库草包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 12杀剑底河山 13杀策问天下 建坛八周年纪念章 最高日发帖功勋创字章4 最高风云玩家数人字章1 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 14杀雪落天涯 建坛九周年纪念章 15杀木人神兵 海客水杯纪念品 糖小沫 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章5 最高风云玩家数人字章2 16杀无竞维人 风云投票机诞生纪念章1 风云投票机诞生纪念章2 最高风云玩家数人字章3 水小七 17杀魔法战争 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 18杀江山写意 美帽纪念品 濯缨 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 影 书剑风云300届红太狼纪念章 风云马甲版之金马奖 22杀征途 建坛十二周年纪念章 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 25杀烬馀 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十六周年纪念章 26杀明月长庚 浮生千变 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 28杀迷心 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2023/5/20 23:28:11 [只看该作者]

以下是引用燕燕于飞在2023-5-20 23:20:59的发言:
半夜喵了版,看到卿卿给我写情书。犹记得初想见,一晃这么多年过去,虽然很少下游戏,但下了之后,总是在版上找你们几个人,问小七,哪个是卿卿,哪个是草儿?隔着这么多光阴,只要再见到,欢乐地奔向你们,早就成了一种习惯。

盼盼,我是草儿

回到顶部
燕燕于飞
  11楼 狼埔  328帖  2013/12/2 18:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(处女) 狼 静胡沙 琴外 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2023/5/20 23:31:29 [只看该作者]

以下是引用在2023-5-20 23:28:11的发言:

盼盼,我是草儿

哈哈找了你一场,总算接到头,抱抱。

回到顶部
谢逊19
  12楼 江湖  1070帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:炸毛少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/20 23:50:39 [只看该作者]

小水怎么这么晚还在?

我看到你了

回到顶部
蓝凤凰19
  13楼 江湖  727帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-9 届
  发帖心情 Post By:2023/5/21 8:35:35 [只看该作者]

谢谢你们喜欢,我也喜欢你们图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
铁心兰19
  14楼 江湖  559帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届
  发帖心情 Post By:2023/5/21 9:21:16 [只看该作者]

回到顶部
公子牧
  15楼 三褂中级  519帖  2023/5/20 13:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浅牧流光 点击进入抢亲页面浅浅。 点击进入小小金库晨昏相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 猪吖吖 醉中舞 呆 一世安然 掌柜哒·佟学 云贝贝 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 琅孉 凉筝如画 不可言宣 不离不弃 兔兔 泉水叮叮 泉水咚咚 良宵引 战台风 乌夜啼 一路有你 顾家 开心对白 心有所属 妞 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 开心兔兔 快乐兔兔 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 妙妙开心 古德猫宁 不律 幸福兔兔 莲叶荷恬恬 吃好吃饱 可爱吖 既遇君子 云胡不喜
  发帖心情 Post By:2023/5/21 10:55:47 [只看该作者]

我们荃姐姐是人见人爱,花见花开,成大家心里的白月光了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
袁紫衣19
  16楼 江湖  2968帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊鸿一面 点击进入抢亲页面李萍19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/21 10:56:11 [只看该作者]

喜欢

回到顶部
公子牧
  17楼 三褂中级  519帖  2023/5/20 13:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浅牧流光 点击进入抢亲页面浅浅。 点击进入小小金库晨昏相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 猪吖吖 醉中舞 呆 一世安然 掌柜哒·佟学 云贝贝 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 琅孉 凉筝如画 不可言宣 不离不弃 兔兔 泉水叮叮 泉水咚咚 良宵引 战台风 乌夜啼 一路有你 顾家 开心对白 心有所属 妞 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 开心兔兔 快乐兔兔 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 妙妙开心 古德猫宁 不律 幸福兔兔 莲叶荷恬恬 吃好吃饱 可爱吖 既遇君子 云胡不喜
  发帖心情 Post By:2023/5/21 10:59:09 [只看该作者]

卿卿一直是从前模样
还记得天涯隔壁,虽日子久远。

回到顶部
南棠
  18楼 四褂初级  937帖  2022/8/28 14:13:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 呆小鱼 风云情侣纪念品之伤心小箭 2013中秋特别场 濯缨 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 凡 琅孉 落 叶清浅 喵不可言 不期而遇 开心对白 爱有所归 心有所属 情有所寄 悠然 豆蔻年华 随心所遇 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年 妞 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 菜狗 吹泡泡 鹿王本生 斯人若彩虹 遇上方知有 朵梨 菀萝 果儿 来抓我 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/21 11:00:43 [只看该作者]

回到顶部
殷梨亭19
  19楼 江湖  367帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/21 13:53:45 [只看该作者]

以下是引用燕燕于飞在2023-5-20 23:20:59的发言:

图片点击可在新窗口打开查看虽然很多年过去了,你依然是当年我见过的美丽温婉的样子

回到顶部
殷梨亭19
  20楼 江湖  367帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/21 13:54:12 [只看该作者]

以下是引用蓝凤凰19在2023-5-21 8:35:35的发言:
谢谢你们喜欢,我也喜欢你们图片点击可在新窗口打开查看

女汉子图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 23 1 2 下一页