五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → [可能会连载] 我是守桥人(大结局227~230楼更新)

共有2454人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
守桥人HH
  1楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届 书剑风云500届福娃妮妮
[可能会连载] 我是守桥人(大结局227~230楼更新)  发帖心情 Post By:2023/5/24 16:31:34 [显示全部帖子]

贴子已被锁定

【第一章】再见,天下

断桥谷已经热闹一个月了,于我而言是折腾。
三十天,每天都有一些莫名其妙的人从外面过来,经过我,经过断桥。
第一天我杀死了五个人,三男两女,那些女人定然不好看吧。
我居然没有理睬她们的长相,证明我那一天,心情极差。
我不喜欢这么多人的到来,断桥也不喜欢,断桥谷更加不喜欢。
虽然,我没有进入过断桥谷。

从我出生,从我的胸口出现守桥人天生的胎记,我就注定要离开断桥谷,但是不能离开断桥。
我要守着断桥谷,守着秘密,也守着断桥谷无法根除的诅咒。

第二天,空山阻止了我。
那时候刚过子时,最后一具尸体还没有冷透,山里的狼还没有叼走尸体。
我认识空山,空山也认识我。
他结婚的时候特意给我送来过一壶酒。
和尚居然结婚?那是我最疑问的地方,后来想通了,因为看了一本很有意思的漫画书。

不能杀人,他们是客人,是义士,是要拯救天下的英雄们。
可是这与我无关啊。
我读过通史,我知道这些心怀天下的匹夫们都是怎么样的一群人。
他们太陌生了,跟我不是一个世界的人。
我没有天下,如果有,断桥或者断桥谷就是我的天下吧。

来的人都很奇怪,最奇怪的是一个月后,他们开始准备离开。
空山第二次找我,和他的妻子还有他的女儿。
骑奴是个很可爱的女孩子,常常从我的草屋里偷走我腌好的鹿肉。
不过偶然也会偷着给我放一些水果。
水果哪里有肉好吃,我总是这样认为,可是三天不吃水果,我会觉得难受。

骑奴说,我想的不是水果,是她这么一个美丽漂亮好看的女子。
我笑了,如果我结婚,那么我的孩子也应该这么大了。
自己真想要个孩子?真想打劫个美女给自己生一堆娃啊,如果能熬过不久之后的劫数。

空山跟我喝了两壶酒。
他看着我,他的妻子也看着我。
骑奴又跑去我的厨房,去光明正大的顺手牵肉。
空山要开口,我摇了摇头。
——不可以,不可以带走任何东西。
我知道他要说什么,但是我只能拒绝。

断桥谷有一种神奇的草药,可以化腐朽为神奇。
对于打仗的这群人,这种草药无疑是可以续命的。
但是它们只能属于断桥谷,因为还有三年的时间,劫数就降临了。

空山走了,他懂得我的规矩。
这是守桥人的规矩。

===   ===   ===   ===   ===

所有在这一个月内来的外人都离开了断桥谷。
少了十个人,死在了我的剑下,然后被我冷漠的将尸体踢下深渊。
断桥上有一块神奇的石头,如果有人带了断桥谷里的草药出去,它会变色。

我被这帮外来人围堵起来,一把长剑抵着我的喉咙,一把长刀架在我的脖子之上。
应该还有很多奇怪的工具对着我吧,我没看,因为我的目光都在桥上。
桥上,是断桥谷真正的原住民,他们居然有很多人跟着空山出世。
要去拯救这该死的天下啊。

依窗前。一个不会武功只喜欢诗词的女人。
她要去拯救天下?这是怎么构思自己能力和命运的操作啊?
我还在思考,冷静的思考。
空山不知道跟外来人说了什么,反正他们退出去了,离我们很远。

然后依窗前这个神奇的女人走到我面前,跪下了,跪下来的时候白色的长裙沾满了土。
没有一首诗词是需要这个操作动作吧,也不是很有诗意啊?
我纳闷。
——我需要一株断生草。
她的声音很温柔,但是很坚定。
——难道你要去打仗吗?用李清照的词去弄死金人?
我不得不把内心的疑问直接说出来,否则我怕忍不住直接一巴掌呼死她。

她没有说话。
——一个断桥谷的人一生最多只有三次机会使用断生草,劫数就要到来了。
我尽量保持深沉的语气,实际上内心还是在琢磨这个女人到底怎么就神经了。

——我知道,我出生的时候用过一株,去年我被毒蛇咬伤也用过一株,我现在还有一株可以用。
——可是劫数就要来了,你需要它。
依窗前笑了,她回头招招手,然后站了起来。
过来的人叫山乱,不知道是哪年投奔到断桥谷的。
一个不修边幅的男人,一个脱离了低级趣味的男人,一个饱读诗书的男人。

和我一样的优秀。

石头亮了。我的眼睛突然变得阴冷起来,我盯着山乱,他的背囊里有两株断生草。
——请允许我将我的断生草给他。
依窗前居然走到山乱的面前,盯着我,唯恐我伤害山乱。
——那你呢?
我问她。

她没有说话,回头轻轻的抱了一下山乱。
山乱这个直男身体稍微抖动了一下,但还是很刚硬的站在那里。
然后,一身白裙的依窗前走到深渊前,都没有摆任何姿势就直接跳进了黑暗之中。
死了,为了一个男人。

我看着山乱,眼睛阴冷。
——值得吗?

山乱对着深渊跪下来,磕了三个头,然后起身,从我身边走过。
我没有阻止他。
——带走断生草的,就不要再回来了,你们体内的劫毒,会要了你们的命。

——我们都留下来了一株断生草,就算是我们死后尸骨回来的代价,我们的身体有毒,就不要祸害天下了。
空山拍拍我的肩膀,走了。
骑奴抱了抱我,做个鬼脸,——怪蜀黍,我也走了。
山乱走过我身边,我拦住了他。
——为什么

——为了天下。
这是山乱的回答,然后那帮外人开始呐喊这句话。
——有病
一个声音从深渊中传来。
是守墓人的声音,另外一个被注定了宿命的人。

——嗯,那个傻女人还能救不?
我慢条斯理的询问守墓人。
——需要十株断生草,用谁的配额。
守墓人也那么轻松。

——只要不是我的,爱谁谁,先用走的那些老男人吧,小姑娘小媳妇儿的配额都留着。
这个世界安静了下来,不知道有多少人能够回来。
但是还有新的外来人过来,他们知道断桥谷,这个地方很好,也很坏。
这是我的天下。

突然,胸口开始疼了起来,我望着断桥谷的黑雾越来越多。
好像有一个婴儿的哭声传来,有人出生了。
出生,就意味着死亡……

该来了……

回到顶部
守桥人HH
  2楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2023/5/24 17:32:59 [显示全部帖子]

以下是引用几千般HH在2023-5-24 16:34:52的发言:
看完,非常不错,守桥人原来故事这么多。

每天遇到的人多

回到顶部
守桥人HH
  3楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/24 17:33:30 [显示全部帖子]

以下是引用遗曲HH在2023-5-24 16:36:09的发言:
看了下背景,是我们断桥谷剧组的,支持一下图片点击可在新窗口打开查看

咱们组很强大

回到顶部
守桥人HH
  4楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/24 17:33:54 [显示全部帖子]

以下是引用问剑生HH在2023-5-24 16:47:02的发言:
这是作者吗,写得挺好呢,断桥谷的排排队。

按大小个

回到顶部
守桥人HH
  5楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/24 17:34:37 [显示全部帖子]

以下是引用梅边雪HH在2023-5-24 16:50:10的发言:
写得挺好

多谢哦

回到顶部
守桥人HH
  6楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/24 17:36:04 [显示全部帖子]

以下是引用春知处HH在2023-5-24 16:50:51的发言:
漫画?穿越了

一个叫漫的人画的画

回到顶部
守桥人HH
  7楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/24 17:37:43 [显示全部帖子]

以下是引用春知处HH在2023-5-24 16:52:12的发言:
似穷秋在报道里说他也想写字,你们两个可以凑一起写

看看会不会偶遇

回到顶部
守桥人HH
  8楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/24 17:38:13 [显示全部帖子]

以下是引用弦断HH在2023-5-24 16:52:32的发言:
哥就是进来仰慕一下的,报道还憋不出来呢

你的衣服可以

回到顶部
守桥人HH
  9楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/24 17:39:13 [显示全部帖子]

以下是引用说书人HH在2023-5-24 16:53:15的发言:

写的真好,守桥人外传

主要是受你的启发

回到顶部
守桥人HH
  10楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/24 17:39:34 [显示全部帖子]

以下是引用小流苏HH在2023-5-24 16:59:49的发言:
等一个有我的续集

下一个就有你

回到顶部
守桥人HH
  11楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/24 17:40:04 [显示全部帖子]

以下是引用欲离HH在2023-5-24 17:06:34的发言:
这是个杀刺优良人选

我是优秀的白

回到顶部
守桥人HH
  12楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/24 20:34:26 [显示全部帖子]

以下是引用乌黎公主HH在2023-5-24 17:37:21的发言:
没踩刀吗?可以有机会赚挂挂的金叶从来没踩过

回到顶部
守桥人HH
  13楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/24 20:34:48 [显示全部帖子]

以下是引用小流苏HH在2023-5-24 17:40:40的发言:

等你更新

明天你是女主

回到顶部
守桥人HH
  14楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/24 20:35:14 [显示全部帖子]

以下是引用还秋色HH在2023-5-24 17:44:05的发言:
悬念多多,迫不及待的想看续集ING

哈哈,明天明天

回到顶部
守桥人HH
  15楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/25 11:54:36 [显示全部帖子]

【第二章】你好,世间

距离空山谷主这帮英雄离开断桥谷已经半年。

这半年很安静,没有人再过来,也没有人再出去。

我安静的坐在桥头,隔几天就会听到谷里传出几声婴儿的啼哭。

距离劫数的到来也就只剩下半年,那时候断桥谷会有多少人可以活下来。

没有人知道答案,可是我知道的是,如果我能够活下来,我就可以离开断桥。

在这座桥上我已经活了59岁了,是很久了。

这一天终于有人来了,一个女人,一身盔甲,一匹白马。

好像说书人嘴里的那种巾帼英雄。

可能是故意的,骑马的女人快到我面前才使劲拽了一下缰绳。

马的前蹄高抬在空中,如果下来估计能踩到我的头。

不过没机会了,两根马的前蹄从我身边两侧飞了出去,被我砍的。

然后我看到巾帼英雄摔倒在我的面前,脸就在我的马扎面前。

嗯,还挺俊俏的,身材也很好,屁股大,能生娃。

可我都这么大岁数了,唉,想想还是算了。

巾帼跳了起来,剑拔出来一半,我的眼睛又开始变得阴冷。

——我叫还秋色,之前曾经在断桥谷待过一个月。

她还是把剑收回去了,挺聪明的做法。

——空山谷主让我把这些送回来,他说你答应过的。

摆在我面前的,是十个骨灰坛,上面写着名字。

都是断桥谷的老居民,是的,我答应过他们可以回来。

最重要的是,他们身体有瘟疫,等劫数之日到了之后,没有人可以阻止瘟疫传播。

我点点头,表示已经接受了。

那巾帼居然又坐在我旁边,拿起腰间的一壶酒喝了一口。

空气中出现了酒的气味,我吸了吸鼻子,这酒味道不错,清香型的。

这女娃子么得礼貌,我嫌弃的想。

——你在这里守了多久,为什么不愿意跟我们去杀敌?

巾帼,不,叫还秋色,在问我。

我不想回答,这个问题太无聊了。

——我们在打仗,因为金国侵略到了我们的家园。

如果我们不反抗,我们的同胞就会被他们杀死,我们会成为奴隶。

我们的国家就会消失,lbx不会再有好日子过。

她义正言辞的在自言自语。

——我看着金人杀死了我的家人,欺辱了我们的姐妹……

我有些受不了了,在战争面前没有人是归于正义的。

——听说金人的女人也挺好看,大宋也有用金人女人做慰安妇的吧。

我不得不这样跟她说,然后她就受了极大的刺激,愤愤然走了。

——如果有一天我得胜归来,我会上报朝廷砍了你的脑袋。

这小妮子脾气这么暴躁,不适合生娃。

干嘛要砍我的脑袋,还有半年我都不知道能不能活着。

就是这个时候,守墓人从黑色的迷雾里出现了。

——劫数可能会提前。

守墓人有些着急的对我说。

我愣住了,千百年来从来都是六十年一轮回的劫数,怎么会提前。

——镇压劫数之井的还阳石被偷走了。

守墓人说完,一口鲜血从嘴里喷出来,双腿跪在了地上。

——是我的错。

===   ===  ===  ===

回到顶部
守桥人HH
  16楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/25 11:58:01 [显示全部帖子]

她叫小流苏,一个让我想起兰州拉面的名字。

据说她很漂亮,惊为天人,但我不知道天人啥样。

《山海经》里面没几个跟漂亮沾边的。

对于没有见过世面的守墓人而言,这美女的爆炸性极强。

她是唯一一位没有跟随大部队离开断桥谷的人。

因为她说,她有预感,断桥谷有一种力量在吸引着她。

这神神叨叨的想法的确很适合神神叨叨的断桥谷。

她躲在守墓人的房子,这里是我唯一察觉不到的地方之一。

为什么我感受到的婴儿居然提前十五天出生,就是因为小流苏。

她刚好看到产妇受伤,怕一尸两命,然后就主动说自己会妇科手术。

孩子提前诞生。

诞生的那天晚上,劫数井开始一丝黑光溜出来,而下弦月的当夜,

也有一缕月色飞泻,两种光融合在一起,飞入孩子的身体内。

守桥人天生的印记是断桥,守墓人印记是残碑。

这个孩子都没有,只有一个黑色的月牙。

我知道这个印记代表什么,是应劫的人。

当小流苏把婴儿从母腹中弄出来,她自己并不知道的是,

一些红色的血液顺着她的指缝中流进去,在她的心脏旁侧形成了一个新的印记。

残碑和断桥融合在一起的标识。

当我见到她的时候我觉得有点不对劲,很熟悉,又有些厌恶。

但我更想杀了她,虽然她主动把还阳石还回来。

——有一个男人,据他说很喜欢我。

他说因为我喜欢英雄,所以去打仗,跟着我姐姐他们走了。

他临走的时候送给我了他的保命魂铃,据说如果他死了,

他的魂魄中有一魄会寄存到这里,然后在我危险的时候可以替我再死一次。

我觉得这很可怕,因为我不想跟他有什么关系。

十天前,我感受到保命魂灵动了,可能他真的死了。

我接受不了他的馈赠,我以为他没有这么容易死。

这个铃在我身边,我会彻夜难眠,总感觉我在亏欠一个生命。

听守墓人说,还阳石可以借任何一个魂魄可以为之还命。

所以,我偷走了还阳石。

小流苏在讲一个故事,我在听。

一个矫情的男人挖了一个美好浪漫的坑,坑了一个傻乎乎的自以为是的女人。

唉,这万恶的世间,总喜欢搞点这些小莫名其妙的花絮。

——然后呢

万能捧哏的守墓人好像特别沉迷这个故事。

他甚至都忘记了因为自己的不负责任以及贪图美色导致了一场灾难的到来。

——没有然后啊,我不喜欢他,所以我不可以亏欠他。

但是我做了对不住断桥谷的事情,我会留在这里赎罪。

——你不要添乱就可以啦。

我唠叨着,把还阳石扔给了守墓人,让他赶紧送回原来的位置。

——断桥谷是不是要出大事了,我最近天天做噩梦,梦到一轮黑月。

小流苏对我说。

我愣住了,越发感觉到她体内有一种我特别熟悉的东西。

在吸引着我。

我把右手按住自己的心脏,然后左手突然发力抓住小流苏的手。

拉到我的身边,左手向她的胸部抓去。。。。。。

(别着急,会在距离10公分的时候停下来,别怕,别遗憾)

她的胸前突然有一道黑光阻挡了我的左手。

我的左手掌心,一座断桥的图腾出现。

小流苏的眼睛突然变得迷离,我清晰的看到,她的两只眼睛,

一只有一座断桥,一只有一座残碑。

我收回双手,瘫倒在地上。

苏醒的时候已经是第二天,小流苏还在我的身边。

——大叔,你的头发全白了。

这样的开场白,让我很尴尬啊,小姑娘。

劫数发生的日子不会超过30天了,我知道了。

我看着小流苏,这妮子怕还不知道自己的命运,

接下来会有多惨的吧,唉!

我想起了断桥谷的秘密,一个世间爱恨情仇的俗套故事。

断魂谷的婴儿又哭了。

——我去看看孩子吧

小流苏准备去谷里,刚转身,就被我一张击昏了。

女人好看跟智商真的没啥关系,唉!

不过她毕竟不知道。

也罢,要不要做回好人……

回到顶部
守桥人HH
  17楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/25 11:59:15 [显示全部帖子]

以下是引用一只手HH在2023-5-24 20:41:02的发言:
天生杀手

你这身造型,不就是明杀啊

回到顶部
守桥人HH
  18楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/25 11:59:34 [显示全部帖子]

以下是引用指上音HH在2023-5-24 20:41:50的发言:
写的真棒,期待连载

感谢夸奖,嘿嘿

回到顶部
守桥人HH
  19楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/25 11:59:48 [显示全部帖子]

以下是引用春知处HH在2023-5-24 20:50:24的发言:
图片点击可在新窗口打开查看 催更

更了

回到顶部
守桥人HH
  20楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/25 12:00:07 [显示全部帖子]

以下是引用梨花人HH在2023-5-24 20:54:18的发言:
好文。这场的风云版面太吸引人了。

最后一场啊,哈哈

回到顶部
总数 128 1 2 3 4 5 6 7 下一页