五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 一丝小回忆讲给坏孩子听TO庭前唱HH

共有71人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
谈秋空HH
  1楼 江湖  2392帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:帅哥模样 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
一丝小回忆讲给坏孩子听TO庭前唱HH  发帖心情 Post By:2023/5/30 16:12:57 [只看该作者]

今年的寒意走的特别晚,寒意的留恋让我想起了很多记忆。身处北国,很容易想起千里冰封,万里雪飘。最近二十年,这样的日子很少能体会到。一直在想,是什么原因呢?大概是因为长大了吧。

记得少儿时,冬天最喜欢的项目就是滑冰。生活虽然清苦,可笑声永远属于孩子们的。有的父辈很知道照顾孩子的情绪,帮他们制造了冰刀和冰车。我自己除了会在冰地上打个刺溜滑,只能看着他们的欢笑身影。刺溜滑能一下子滑到很远处,会让自己开心好久,哪怕遇到不大一块冰,也要在上面滑来滑去。离家门口近的一小块冰地,很容易成为同龄人争抢的地盘。流水形成了大冰场,在假日里就成了娱乐场,有冰刀、冰车的人,往往是场内最风光的人,像我这样一无所有的人,只能在外围打刺溜滑,直到遇见小伙伴玩累了,才喜不滋滋地跑去,说上两句好话,拿到工具就开心的玩。时间很公平,但在快乐的时间里,感觉它没有同情心,夜色快降临时,家里大人离的很远,都喊着自家的娃,看着拥有冰刀和冰车的同伴回家,只留下冰凉的小脸,冻僵的手脚和意不能尽的落寞。回家同父母说过此事,很想自己拥有一套骄傲,可父母的神情告诉我,老实待着,玩的家伙,想都别想,放我出去折腾一天,是没时间管我。

对于雪花,小时候落下时,总和同学跑出去,用手接着,然后和他们一起数花瓣,看到六瓣时就兴奋的告诉同伴,炫耀一番,印证课本里的内容,我们也看到了。大雪来临的日子,高兴一番的最后,是打扫通道,看着屋前路旁的积雪,必须全部铲完送到最外面的地方去,不然居住的环境就会因为雪化而出现危险。看到很多家一起把雪堆到一处,就能看到有天赋的人,把雪堆成个雪人,供大家欣赏,可惜已经不是白雪人,而是黑雪人,上面沾的尘土太多了。

冰雪还是存在,可长大了,它们却和自己离开的很远。原因是童心难在,心难开怀。遥远的记忆依然存在,而心却在慢慢痛着。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
谈秋空HH
  2楼 江湖  2392帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:帅哥模样 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/30 16:13:18 [只看该作者]

坏孩子,你来申请吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
庭前唱HH
  3楼 江湖  11108帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:萝卜快倒水 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/30 16:14:09 [只看该作者]

以下是引用谈秋空HH在2023-5-30 16:13:18的发言:
坏孩子,你来申请吧。

好的

回到顶部
庭前唱HH
  4楼 江湖  11108帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:萝卜快倒水 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/30 16:16:01 [只看该作者]

已提交第 情侣 的申请

回到顶部
庭前唱HH
  5楼 江湖  11108帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/30 16:16:12 [只看该作者]

搞定图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
庭前唱HH
  6楼 江湖  11108帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/30 16:16:27 [只看该作者]

我还跑下水休息

回到顶部