五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【@樵山·种树】我们一起听音乐吧

共有102人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
字字愁HH
  1楼 江湖  375帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念在心口 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
【@樵山·种树】我们一起听音乐吧  发帖心情 Post By:2023/5/30 21:37:46 [只看该作者]

没想到突然游戏要结束,那赶紧把树种了。特别刻意地写酸文吗,似乎写不出来,我想还是跟平时聊天一样,就跟你说说话。

一大早明亮的太阳光照进客厅,五月天瞬间如此热烈,突然的升温有些让人猝不及防难以适应,从北屋找出来一堆夏天衣服,摆了一床,还没来的及收拾好,有点头大,暂且搁置在那,等周末再整理归类吧。一直想把那本《怦然心动的整理大法》再好好看一下。说道整理东西,我喜欢一边整理,一边开着悠扬的轻音乐,自由散漫地收拾东西,让整理这件事变得惬意且愉快。

偶尔还喜欢听动感十足的音乐,节奏感强,干活的时候,有种特别带劲儿的感觉。比如波尔卡系列的曲子,圆舞曲之王约翰·施特劳斯作曲的《闲聊波尔卡》、《安娜波尔卡》、《雷鸣电闪波尔卡》等都是脍炙人口的世界名曲。昨天搜的视频《打铁波尔卡》在舞台上的表演诙谐有趣,小伙真在敲铁打节奏啊,增加了音乐的感染力,还有一首《啤酒桶波尔卡》,简直就是各大啤酒节上的标配背景音啊。

说到这,突然想起上海彩虹室内合唱团,他们的作品除了《泽雅集》、《落霞集》这些严肃演唱形式之外,还增加了自己创作的充满幽默感的音乐说唱形式,当年一首《张士超你到底把我家钥匙放在哪里了》把张世超刷到热搜榜,当年在B站被各大学校刷屏,及至后来的《春节自救指南》,妥妥唱出了过年回家应付七大姑八大姨的心声,至今听还是觉得可乐。指挥兼作曲者金承志也是个极为有趣的妙人,更逗的是,张世超他居然作了一首曲子回应。

愿我们能一直享受这样轻松欢乐的音乐,开心且健康地过每一天。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
樵山HH
  2楼 江湖  376帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/30 22:01:09 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
点秋HH
  3楼 江湖  879帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面扶操HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/30 22:03:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部