五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 反对本场不允许自爆的规则

共有742人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
韫句子HH
  1楼 江湖  350帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:煽风点火 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
反对本场不允许自爆的规则  发帖心情 Post By:2023/5/31 7:44:39 [显示全部帖子]

和刀刀唱个反调。

如果说1:3的基本规则是建立在不自爆的基准上的,那请问是不是真身版要改比例啊?

远的不说,就拿这场举个例子,商洛儿是不是掉了马甲被真身抱走的? 青青是不是掉了马甲多少人喊着放一轮依然被坚决上楼?

真身从来都是双刃剑,风云游戏精不精彩、黑白的倾斜也从来不是因为马甲和真身,而是对万年虾万年杀的偏见以及亲人互保。

再说上一场,有人跳雪兔子,有人最后一轮跳真身xxx (对不起 我忘了),这两者从行为上有什么区别吗?你们投诉第二个,难道不是因为结果导向吗?如果最后自爆的这人是如刀刀这样的万年杀呢?你们还会介意这个自爆吗?

我想大概是不会的。

再者,为了不掉马甲,藏到只有一贴,这又和规则有什么关联呢?

我从来不反对任何玩法,但我反对用规则禁止任何一种玩法,尤其是自爆这种,你根本没法界定界限的规则。

便如这场,表面是不允许自爆,但隐形自爆的还少吗? 这场很多人没掉马甲,是源自于黑道的坚守,而不是因为所谓的规则。

至于这场的输赢,更和这条规则无关。不否认黑道很多玩家玩得好,但是某些蛋的行为,怎么可能赢呢?

任何人都该有自爆的权利,至于后果,也便自己承担。

好吧,再多补几句,我自认我自己黑白走的差不多,立场比较中立,当然没人可以做到完全中立。我确实觉得真身自爆是很无所谓的事情,真正有所谓的是我上面说的真身引发的连锁反应。

游戏的精彩与否,和禁不禁自爆真的有直接关系吗?

回到顶部
韫句子HH
  2楼 江湖  350帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:煽风点火 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/31 7:44:54 [显示全部帖子]

我感觉再加一点就够总结了。。。

回到顶部
韫句子HH
  3楼 江湖  350帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 7:52:46 [显示全部帖子]

以下是引用守墓人HH在2023-5-31 7:48:23的发言:
我应该得瑟得瑟,本轮左溪寒,右句子,老锣在中间保护,神仙护仙,免疫掐、票、圈。

够我吹二年了!

我捞你确实无关你的黑白,或者说重点不是你的黑白。

只是不喜欢因为你是刀刀,就要比别人付出更多才能活下去。

这才是我真正不喜欢的一点。

回到顶部
韫句子HH
  4楼 江湖  350帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 7:56:14 [显示全部帖子]

以下是引用守墓人HH在2023-5-31 7:45:38的发言:
加点字够总结章了

是600字吗

回到顶部
韫句子HH
  5楼 江湖  350帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 7:58:16 [显示全部帖子]

以下是引用说书人HH在2023-5-31 7:52:24的发言:
越是大场子自爆和强扒马甲越到后面比例不在是表面上的真实比例,对白道越有利,具体的分析这一场之前我专门开了一个贴分析过,还是比较赞成禁自爆禁强扒,无意识或者偶尔为之不自爆强扒成风,无伤大雅,哨子可以掌控

那怎么界定自爆和强扒呢?我叫xxx是自爆,我叫xxx(假)呢? 你们相信我是自爆,你们不相信我呢?

我不说我是xxx,但我说一些大家都懂我是谁的梗呢?

不能界限的规则就不应该是一条规则。

回到顶部
韫句子HH
  6楼 江湖  350帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 8:09:23 [显示全部帖子]

以下是引用说书人HH在2023-5-31 8:08:03的发言:

如果不禁可以直接玩真身场,对不对,何必在浪费哨子的精力,搞这么宏大的背景呢?玩背景,禁自爆;不禁自爆就玩真身场,不冲突,不极端

五月不玩真身只是因为真身容易吵架,和自爆无关

回到顶部
韫句子HH
  7楼 江湖  350帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 8:11:43 [显示全部帖子]

以下是引用守墓人HH在2023-5-31 8:06:06的发言:
掉马甲或自曝最大的致命不是真身抱人,而是排杀贴,快餐式的风云根本没有时间精力去藏贴,到了最后其本就是个输。

我是站在黑道的角度,如果游戏开始就已经决定了最终的PK是真身排贴,那黑道的机会点又在那里?没有机会点,又能叫什么对抗。

首先,黑道前期优势,白道后期优势,这是证据积累的必然结果,也不完全是真身杀贴。

其次,黑道这次藏马甲或者上次互换马甲藏都是很好的破解之道,并不是一定要靠规则强行禁止的。

回到顶部
韫句子HH
  8楼 江湖  350帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 8:13:25 [显示全部帖子]

以下是引用守墓人HH在2023-5-31 8:10:47的发言:

再会藏字的人,这种风云场次的强度下都机会不大。

兮兮能藏吧,什么都能写的,但在这里的至少有两场最终PK里,她还是输了。

我不知道那两次什么场面,但我相信绝对不仅仅因为是文风

回到顶部
韫句子HH
  9楼 江湖  350帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 8:39:49 [显示全部帖子]

以下是引用说书人HH在2023-5-31 8:19:45的发言:

人多的大场子还是应该禁的,因为有很多小团伙,很多是被拉来签到投票的工具人,不然就会出现前几场那样的情况,“这个人白的,我抱走了”然后都不用洗就可以下楼

这场也有啊,我只是觉得这和规则无关。

就本身我比较偏自由派吧,我觉得这些行为不应该由自上而下的规则禁止,而应该有自发的破解之道。

当然我也承认,也许在五月,这很难。

回到顶部
韫句子HH
  10楼 江湖  350帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 8:43:07 [显示全部帖子]

以下是引用伊翁HH在2023-5-31 8:41:22的发言:

图片点击可在新窗口打开查看哥,你这个衣服看着太老狐狸了,昨天把我吓得都怂了

你真是越来越怂了……

回到顶部