五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 那些花儿---赠春知处   

共有155人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梅边雪HH
  1楼 江湖  1094帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面花慢儿HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
那些花儿---赠春知处      发帖心情 Post By:2023/5/31 8:49:11 [只看该作者]

许是玩疲累了,周末居然早早醒了。听着窗外邻居汲水浣衣的声音,水从井底被打上来,哗啦一声,心底的烦躁倾随着水声被倾倒。似睡非睡间,心就清凉起来。啾啾的鸟叫婉转轻柔,似乎能拂过我的发丝。

很喜欢这样的状态,似睡非睡如一个中间地带,躺着不用起来,而思绪可以飞去任何一个地方。

想起曾去过的雪山,四季温差变化之大。夏天刚过,秋天就来了,也分不出哪个时段是夏天,而秋天又是如何到的。总觉得它是雪山中一只浪漫的红狐,它无声无息地闯过你的心房,毛绒绒的身子是夏,而红彤彤的尾巴是秋,震撼之余,它便成了你的心头痣。疲惫之时,想着再去摸一摸它,便会治愈一切。

也会想起是在海边,我提着小灯,踩在细软的石子上,远方是一望无际的海,就着淡淡的月色,波光对我俏皮地眨了眨眼,海浪拍打着堤岸,枕着腥味的海风,沉沉睡去。

翻了个身,听着邻居们过来串门,细细碎碎的聊天声,若有似无,似在耳边,又似很遥远。

像江南人家十月酿的米酒。秋收过后,带着点青草气息的稻谷晾晒在泥地上。那种泥地,是经过反复加工的。先把地上的石子垃圾之类扫净,免得晒谷子混入其中,碾成米后,石子硌牙。然后铺上干土,洒水,用石墩子反复碾压,几次三番,一个日头晒过之后,晒谷场就成了。手摸上去,犹如姑娘们的脸蛋一样细滑。虽然是颜色是褐色的,带着泥土的芬芳,看着金黄的稻谷铺上去,刚收割过的田野空旷而深邃,这是一场季节的盛宴。

南方人家到如今还是有许多人钟情十月白。非得是在农历十月。农忙都过了,某个早晨起来,菜园子里的菜挂上了晶莹的露珠,阳光照着,如同掉落在白昼的星星,土墙边,零星开着几丛野菊花。土灶台上的火烧得正旺,山上去砍的柴火堆放在灶台边。从水缸里捞起来刚淘洗过的米,饱满洁白,等着一锅锅下蒸笼。

当热气腾腾蒸熟的米饭被倒在竹匾中时,母亲就会准备好的白棉布给我们包饭团。当然,芝麻拌是少不了的。咬一口,芝麻的香味夹着糯米的香味,嘴巴上粘了一的黑乎乎而不自知。如今已经吃不得糯米的食物,但凡经过早点摊,看着饭团,总会想起那些个秋天的午后。满屋子的香味和雾气,那像一场梦,填充着每一个昏暗的角落。十月白就是一个梦,南方人戏称mihun汤。不知深浅北方人喝上后说:这甜津津的喝起来特别上口,来个三碗五碗都没有问题。结果第二天醒来称再也不敢喝江南的十月白。它像江南的人,内柔而外刚,你看着柔柔的,却隐藏着一股子惊涛骇浪。

在床上伸了个懒腰,总算心满意足起床。窗外的菜地上,开着一片金黄的小花朵,乡村普通的菜花,大片大片的,很朴素的名字,相似的高度,相似的长相,等着风吹起它们。我想起了那个少女,明眸皓齿,骑着单车,看着那一片黄金,惊喜而迷惑的眼神,她立定在那里,胸中的感动在这些无边的色彩和芬芳中穿行,沉沦其中。只是那匆匆的邂逅,便让它种植在心里,并滑行到多年以后的文字中间,深深浅浅,关于美,关于治愈。

相逢过它,心里便永远有一片青涩的记忆。

回到顶部
梅边雪HH
  2楼 江湖  1094帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面花慢儿HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/31 8:49:44 [只看该作者]

520没来得及回你情书,祝61快乐,我们永远 13岁图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梅边雪HH
  3楼 江湖  1094帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 9:05:32 [只看该作者]

提给月月,我去忙会,一会来写总结。

回到顶部
梅边雪HH
  4楼 江湖  1094帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 9:05:56 [只看该作者]

随笔,情书难写,哈哈

回到顶部
花慢儿HH
  5楼 江湖  374帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面梅边雪HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2023/5/31 9:23:15 [只看该作者]

那天,我随便一猜,就猜到春知处是园长了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
春知处HH
  6楼 江湖  738帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨山前HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2023/5/31 9:24:37 [只看该作者]

啊啊啊啊,我先占位!等我上完课来细看!

抱抱!

回到顶部
梅边雪HH
  7楼 江湖  1094帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 9:24:39 [只看该作者]

以下是引用花慢儿HH在2023-5-31 9:23:15的发言:
那天,我随便一猜,就猜到春知处是园长了图片点击可在新窗口打开查看

她的字还是好认

回到顶部
春知处HH
  8楼 江湖  738帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨山前HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2023/5/31 9:25:05 [只看该作者]

以下是引用花慢儿HH在2023-5-31 9:23:15的发言:
那天,我随便一猜,就猜到春知处是园长了

嗯哼,你就知道码长城

回到顶部
春知处HH
  9楼 江湖  738帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 9:25:30 [只看该作者]

以下是引用梅边雪HH在2023-5-31 9:24:39的发言:

她的字还是好认

这一场其实写得不顺

回到顶部
梅边雪HH
  10楼 江湖  1094帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 10:38:42 [只看该作者]

以下是引用春知处HH在2023-5-31 9:25:30的发言:

这一场其实写得不顺

写的真的好看的,我每一贴都看了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
十三岁翘课对抗
  11楼 一褂初级  58帖  2022/5/18 17:06:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/5/31 10:53:36 [只看该作者]

这是谁的小马甲呀!!!

回到顶部
春知处HH
  12楼 江湖  738帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 12:06:55 [只看该作者]

以下是引用梅边雪HH在2023-5-31 10:38:42的发言:

写的真的好看的,我每一贴都看了。

比较遗憾吧,没能展开来写。有点拘束。哈哈哈。

回到顶部
春知处HH
  13楼 江湖  738帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 12:07:18 [只看该作者]

抱抱,我们永远都年轻!

回到顶部
春知处HH
  14楼 江湖  738帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 12:08:51 [只看该作者]

羡慕嫉妒S那个往矣

回到顶部
梅边雪HH
  15楼 江湖  1094帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 12:47:57 [只看该作者]

以下是引用春知处HH在2023-5-31 12:08:51的发言:
羡慕嫉妒S那个往矣

他只能羡慕你,哈哈

回到顶部
春知处HH
  16楼 江湖  738帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 12:58:05 [只看该作者]

以下是引用梅边雪HH在2023-5-31 12:47:57的发言:

他只能羡慕你,哈哈

他只能和刀刀手牵手了

回到顶部
柳新蝉
  17楼 一褂高级  163帖  2023/5/22 8:53:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 弹剑当歌 公子如玉
  发帖心情 Post By:2023/5/31 13:05:10 [只看该作者]

以下是引用春知处HH在2023-5-31 12:58:05的发言:

他只能和刀刀手牵手了

他们成亲的时候,我真得笑得不行,上场他跟小北种青树。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
浅浅木
  18楼 三褂初级  423帖  2023/5/20 13:35:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 七色火之绿焰 风云情侣九段之与子偕老 风云情侣八段 风云情侣七段 风云情侣六段
  发帖心情 Post By:2023/6/2 15:41:04 [只看该作者]

游戏结束,终于可以下场来看看你,还有你的字图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
浅浅木
  19楼 三褂初级  423帖  2023/5/20 13:35:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 七色火之绿焰 风云情侣九段之与子偕老 风云情侣八段 风云情侣七段 风云情侣六段
  发帖心情 Post By:2023/6/2 15:42:50 [只看该作者]

喜欢这般清清浅浅的娓娓道来,很生活,很烟火,很惬意。

回到顶部
浅浅木
  20楼 三褂初级  423帖  2023/5/20 13:35:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/2 15:44:14 [只看该作者]

以前喜欢写,这几年越来越喜欢读了,读到养眼的字,说不出的神清气爽,哈哈

回到顶部