五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 《哨子就像厨师,众口难调》

共有240人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花小宥
  1楼 二褂初级  205帖  2023/5/20 21:18:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:共余生 点击进入抢亲页面花小禾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 如是我拽 如是我绿 如是我执 如是我憨 如是我娇
《哨子就像厨师,众口难调》  发帖心情 Post By:2023/5/31 11:43:48 [显示全部帖子]

《哨子就像厨师,众口难调》

这是我们在五月玩的第6场游戏 ,一起玩的总第12场风云游戏。

第一次进入哨群,对一切都感到新奇。进哨群的目的是想看剑群如何抓杀,规则出来之后,是没有剑的规则。后来发现蛋最后可以联合,同样可以继续看抓杀,没成想,联合即结束。此次进哨群的看剑抓杀的目标没实现。虽然没看到白道剑蛋抓杀,但这次学到很多后台的操作知识,不虚此行。同时,也看到黑道如何分辨黑白,如何做局。

没进哨群之前,以为哨子就点几个后台按钮,催个名单。进了哨群之后,和我想得完全不一样,彻底改变了我对哨群的看法。哨子从组织报名,到制定规则,版面争求各方意见,不停地修改,真心不易。审白菜、催名单、发红包、处理投诉、点票等等各种事情需要处理。以前当玩家,到了九点跟看彩票开奖一样兴奋和期盼。进了哨群之后,九点开始,就是一场战斗,编缉后台对名单,同时吊着一颗票楼别被整塌的心。躬身入局,才知道各司其职,各尽其责有多重要。

不当家不知柴米贵,不当哨不知哨多难。

哨子就像大厨,总有让人不满意的地方。有人好甜口,有人好酸口,有人号咸口,一场风云的规则,不可能做到人人满意,只能做到尽量让大多数人满意。

关于是否自曝问题,从我来玩就一直有人在争论,也没争出个所以然来。不行的话,以后开场前,允许报名玩家投票选择是否本场自曝,少数服从多数。 然而这样下去,只会程序越来越多。如果对规则不满决,不下场玩,玩不玩还不是自己决定的事情?何必一边玩着,一边委屈。既然参与玩,就视同对规则的认同。

还有人说白菜审核问题,白菜最初设定的目的是什么?不是为了给各方提供依据么?有人说不能讲故事,白菜死板。想讲故事,重开一贴专门讲故事不是更好?白菜就是白菜,白菜讲分析,不是讲故事。

特别感谢对白、步月、色花教我俩很多后台操作的知识,谢谢你们。

回到顶部
花小宥
  2楼 二褂初级  205帖  2023/5/20 21:18:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:共余生 点击进入抢亲页面花小禾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 如是我拽 如是我绿 如是我执 如是我憨 如是我娇
  发帖心情 Post By:2023/5/31 11:49:55 [显示全部帖子]

以下是引用说书人HH在2023-5-31 11:46:37的发言:
 哨子辛苦,白菜也可以讲故事带分析的

不能纯讲故事不分析,可以把分析融到里面。

回到顶部
花小宥
  3楼 二褂初级  205帖  2023/5/20 21:18:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 11:50:20 [显示全部帖子]

以下是引用花小禾在2023-5-31 11:46:45的发言:
你好勤快,总结也新鲜出炉了

我们的游戏圆满结束。

回到顶部
花小宥
  4楼 二褂初级  205帖  2023/5/20 21:18:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 12:04:59 [显示全部帖子]

以下是引用花小獾在2023-5-31 11:57:20的发言:
没法投票,天然比例1:3,如果一人一票可以直接投一个让游侠一轮赢的规则

我是说大家关于自曝的规则,有人喜欢曝,有的人不喜欢。下场玩家直接投票决定。

回到顶部