五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 真诚建议:诗词选手请转诗词版,给现代文写手一点活路

共有1742人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
顾风华
  1楼 一褂初级  81帖  2020/3/24 11:09:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面顾轩宇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 叶染 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 琳琅 晶 小晶 我是妞的爷 我是爷的妞 风云马甲版之金马奖 呆萌多 歌灯 紫妖 不闹呢 时光静好 得意了 是谁的心啊 叫你拽 耗子阿姨呢 子 兔兔 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 翰墨氤氲 顾家 蓝精灵 斯人若彩虹 遇上方知有 可爱吖 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
真诚建议:诗词选手请转诗词版,给现代文写手一点活路  发帖心情 Post By:2023/6/1 9:19:32 [显示全部帖子]

古文一出,除非同类内卷,否则全是精华。

对于我等文盲而言,好审美疲劳有木有(其实是不懂审这类美)。

刚完的这场挂挂君的莳花,还有写散文的那个什么代号来着,都很好很好的,但要拿最佳只能在没有古文的情况下才有可能。

隔壁版有个诗词场,请出门左转啊同学,那里很多同类,会写得更开心的。

有人会怼:你们可以不选呀。
无奈摊手,是啊,投选的时候谁不知方块体阅读方便,谁不知古文凝炼看着花团锦簇,好读好看的怎么就不投。

错不在具体的谁,不妥之处,只是觉得应站在同一条跑道上。各归赛场就好啊。不能让刘翔去和刘国梁比赛打乒乓球是吧?尽管他们各有各优秀。

回到顶部
顾风华
  2楼 一褂初级  81帖  2020/3/24 11:09:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面顾轩宇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 叶染 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 琳琅 晶 小晶 我是妞的爷 我是爷的妞 风云马甲版之金马奖 呆萌多 歌灯 紫妖 不闹呢 时光静好 得意了 是谁的心啊 叫你拽 耗子阿姨呢 子 兔兔 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 翰墨氤氲 顾家 蓝精灵 斯人若彩虹 遇上方知有 可爱吖 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2023/6/1 9:22:23 [显示全部帖子]

以下是引用清画在2023-6-1 9:20:59的发言:
都谁写了诗词杀贴?我没有看

你点这场的全场最佳就知道了。

其实我也不知道都是具体的谁谁,但我个人认为,本场的全场最佳,没有莳花的那个好。

回到顶部
顾风华
  3楼 一褂初级  81帖  2020/3/24 11:09:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 9:23:34 [显示全部帖子]

以下是引用清画在2023-6-1 9:20:38的发言:
不过诗词版没有金叶子

那能不能你们管理层去建个议,都安排上金叶子就行呗。

回到顶部
顾风华
  4楼 一褂初级  81帖  2020/3/24 11:09:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 9:28:12 [显示全部帖子]

以下是引用听雪客在2023-6-1 9:26:39的发言:
我看不懂诗词经常错过最佳投票,只能投自己喜欢的字

我也经常错过。并曾经好多年都不参加投选。最近不是穷疯要挣钱这才开始的,于是几乎场场替好的现代文可惜。

回到顶部
顾风华
  5楼 一褂初级  81帖  2020/3/24 11:09:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 9:29:08 [显示全部帖子]

以下是引用煮酒客HH在2023-6-1 9:23:52的发言:
据说好多诗词杀帖都出律

我不懂。我感觉很多人也不懂。你说这是不是相当于对牛弹琴。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
顾风华
  6楼 一褂初级  81帖  2020/3/24 11:09:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 9:30:14 [显示全部帖子]

以下是引用绿竹在2023-6-1 9:23:58的发言:
没办法,这么多场下来,都能看出小说不及散文,散文不及散文诗,散文诗不及古诗
所以想拿金叶子只能卷诗词了

是这么回事。

所以这才要么建议他们回归古文赛场,要么建议管理增加诗词版金叶子制度呗。

回到顶部
顾风华
  7楼 一褂初级  81帖  2020/3/24 11:09:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 9:36:17 [显示全部帖子]

以下是引用清画在2023-6-1 9:33:06的发言:
所以我都不看诗词杀贴

我基本也不看。为挣小钱需要点开,只要是方块体基本就可以下票了。

回到顶部
顾风华
  8楼 一褂初级  81帖  2020/3/24 11:09:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 9:38:12 [显示全部帖子]

以下是引用清画在2023-6-1 9:33:24的发言:
我这么说会不会得罪了一波人图片点击可在新窗口打开查看

你有钱,有才,任性又咋了。

你还可以引用某名言:不服来战。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
顾风华
  9楼 一褂初级  81帖  2020/3/24 11:09:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 9:52:57 [显示全部帖子]

以下是引用林小欠儿在2023-6-1 9:39:07的发言:
反正也看不懂,所以从来不参选,宁可不挣钱,这是我最后的倔强

给最后的倔强献花

回到顶部
顾风华
  10楼 一褂初级  81帖  2020/3/24 11:09:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 10:15:08 [显示全部帖子]

以下是引用花慢儿HH在2023-6-1 10:12:30的发言:

那轮我也投了莳花。

最后还要投吗?呃,我不知道这个,少了我一票。

最后结束轮后要投选全场最佳的。

我也没投。关键看莳花第二张更好却连当轮最佳都没拿到,便意兴了了了。全场最佳也就忽略不投了,少了两票了就。。

回到顶部
顾风华
  11楼 一褂初级  81帖  2020/3/24 11:09:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 10:20:42 [显示全部帖子]

以下是引用说书人HH在2023-6-1 10:20:05的发言:

杂剧完全没地位图片点击可在新窗口打开查看

杂剧是你的呀原来

有的。只是估计卷不过方块体。

回到顶部
顾风华
  12楼 一褂初级  81帖  2020/3/24 11:09:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 10:24:48 [显示全部帖子]

以下是引用说书人HH在2023-6-1 10:22:49的发言:

图片点击可在新窗口打开查看男人女人都是视觉动物,加上也不可能都去仔细看的。觉得要把诗词完全剔除不现实,可以每场在诗词杀贴里单独评选精华,让他们自己内卷去吧图片点击可在新窗口打开查看

闹不明白为啥不现实,这不是摆明有诗词场。

回到顶部
顾风华
  13楼 一褂初级  81帖  2020/3/24 11:09:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 10:26:22 [显示全部帖子]

以下是引用花慢儿HH在2023-6-1 10:25:09的发言:

是的,第六轮我也投了莳花,但是没得到奖励

握个小爪爪

回到顶部
顾风华
  14楼 一褂初级  81帖  2020/3/24 11:09:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 10:38:18 [显示全部帖子]

以下是引用四公子HH在2023-6-1 10:27:10的发言:
主要还是大家静不下心来读内容,只能快速的过一遍看形式。投票的第一驱动力不是文章到底怎么样,而且我能不能投中精华。就算禁了诗词贴,你也禁不了人心的浮躁趋利,还会有以形式美著称的虚无缥缈的一句一段的散文出现的。

所以只能说是建个议此类玩家转场,而不是直接建议禁古文贴。

书剑大初衷是提倡百花齐放这话没错,人心浮躁趋利也是真,但不同类产品放在不同的市场(平台?)是不是更合适,毕竟好的现代文写手也是需要鼓励与肯定的啊。

回到顶部
顾风华
  15楼 一褂初级  81帖  2020/3/24 11:09:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 10:40:10 [显示全部帖子]

最合适的方式就是让玩诗词的去玩诗词就好,写诗词的这么多,只要完善奖励机制完全能和书剑一样热闹。

回到顶部
顾风华
  16楼 一褂初级  81帖  2020/3/24 11:09:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 10:45:27 [显示全部帖子]

这么多分组,估计实现起来更难。。先实现古文与现代文分开就蛮好的了

回到顶部
顾风华
  17楼 一褂初级  81帖  2020/3/24 11:09:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 10:54:06 [显示全部帖子]

以下是引用说书人HH在2023-6-1 10:47:09的发言:

古文具体定义哪些呢?

……要不要搞这么专业?我们毕竟是游戏娱乐,书剑自开版以来提倡的也是大众风云。大致分一下即可啊。比如古文就指一切赋、策、律诗、词、曲等等。

回到顶部
顾风华
  18楼 一褂初级  81帖  2020/3/24 11:09:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 10:56:15 [显示全部帖子]

啊。你们提及的,声明本场杀贴谢绝古文,就可以了。

这提议不错。就看哪位哨子愿意去做这个开路先锋了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
顾风华
  19楼 一褂初级  81帖  2020/3/24 11:09:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 11:01:55 [显示全部帖子]

以下是引用青藤萝在2023-6-1 11:00:46的发言:
说句十分文盲的话
投优秀时,如果现代文没有很出彩的,我就随便找个古诗词投了
我的意思是,我基本没去读古

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看像看见我寄几在说话似的,一毛一样。

回到顶部
顾风华
  20楼 一褂初级  81帖  2020/3/24 11:09:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 16:44:38 [显示全部帖子]

以下是引用阿绝在2023-6-1 16:39:17的发言:
操心这种得罪人的事干啥。

从鼓励游戏的角度,可以降低对帖子质量的要求,因为本身就对努力藏贴的玩家不公平。

可以适度奖励,比如每轮优秀金币减半,

金叶子给每场存活的最后一黑。

多人并列的时候给金马

开贴的时候压根没想过可能会得罪人图片点击可在新窗口打开查看,到现在,此刻,仍然觉得因此就得罪人了太不可思议。

一直说的,就是机制啊机制啊机制啊。毕竟这些机制都这么多年了,与时俱进一下做些调整,也应该啊。

回到顶部
总数 26 1 2 下一页