五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 各位现代文写手们,我有个绝妙的办法

共有358人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红尘十四
  1楼 版杀  207帖  2023/4/1 18:32:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日35 帖 点击参与风云风云620-4 届 不期而遇 妞 万物皆甜 琅孉 叶清浅 朵梨 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
各位现代文写手们,我有个绝妙的办法  发帖心情 Post By:2023/6/1 15:00:05 [只看该作者]

你们可以用十四行诗的格式写现代诗,然后尽量做到每行字数相等,这样排版的劣势可以追平

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
凌苏苏
  2楼 二褂初级  190帖  2023/5/23 8:41:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 因风初苒苒 不可言宣 弹剑当歌 公子如玉
  发帖心情 Post By:2023/6/1 15:03:20 [只看该作者]

挽尊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
清画
  3楼 哨  267帖  2014/6/19 13:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:许我三千笔墨 点击进入五月兵器画你清世容颜 点击进入小小金库拾得 今日帖数:今日24 帖 点击参与风云风云83-0 届 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 槛外蒹葭 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/6/1 15:03:37 [只看该作者]

写十四行就是送给你的了吗

回到顶部
红尘十四
  4楼 版杀  207帖  2023/4/1 18:32:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日35 帖 点击参与风云风云620-4 届 不期而遇 妞 万物皆甜 琅孉 叶清浅 朵梨 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2023/6/1 15:04:05 [只看该作者]

以下是引用凌苏苏在2023-6-1 15:03:20的发言:
挽尊图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红尘十四
  5楼 版杀  207帖  2023/4/1 18:32:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/1 15:04:25 [只看该作者]

以下是引用清画在2023-6-1 15:03:37的发言:
写十四行就是送给你的了吗

可以送我图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花随风
  6楼 四褂高级  1383帖  2008/5/3 22:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面叶倾尘 点击进入五月兵器随风潜入夜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 雨 可离 狼埔十二星座轰(天蝎) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(处女) 柳栖鸦 扶清风 美帽纪念品 柳乱蝉 花随风 君故 蔚然 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 静胡沙 浮生千变 毓 兰 竹 菊 提诗侧畔 开心对白 莲 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/6/1 15:18:00 [只看该作者]

回到顶部
若七日
  7楼 三褂高级  669帖  2015/2/3 12:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-0 届 版杀纪念品 晴儿的团子 奇米团子 一世安然 因风初苒苒 团大人 琅孉 半夏纯白 执笔画夏 团 子 大 苒夏拾光 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 狐之澈 叶清浅 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 爱有所归 心有所属 情有所寄 五月吧19周年庆纪念章 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 吹泡泡 万物皆甜 开心兔兔 快乐兔兔 遇梦佳期 紫色嫣然 幸福兔兔 消失的叶子 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2023/6/1 15:37:47 [只看该作者]

现代文投我只看开头和结尾,中间内容不关注。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
点秋HH
  8楼 江湖  879帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面扶操HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/6/1 16:05:11 [只看该作者]

收师父嘛图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
绿竹
  9楼 一褂初级  63帖  2023/5/17 16:56:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 音画活动纪念品 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 不律
  发帖心情 Post By:2023/6/1 16:34:05 [只看该作者]

回到顶部
绿竹
  10楼 一褂初级  63帖  2023/5/17 16:56:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 音画活动纪念品 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 不律
  发帖心情 Post By:2023/6/1 16:35:19 [只看该作者]

我最开始写小说,然后小说太没竞争力了。
然后就写散文,拿了一次金叶子后,发现大家都爱看散文诗。
于是我又开始写散文诗,发现写诗词的更容易金叶子。
于是就开始写莺啼序了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
顾风华
  11楼 一褂初级  81帖  2020/3/24 11:09:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面顾轩宇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 叶染 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 琳琅 晶 小晶 我是妞的爷 我是爷的妞 风云马甲版之金马奖 呆萌多 歌灯 紫妖 不闹呢 时光静好 得意了 是谁的心啊 叫你拽 耗子阿姨呢 子 兔兔 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 翰墨氤氲 顾家 蓝精灵 斯人若彩虹 遇上方知有 可爱吖 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2023/6/1 16:37:15 [只看该作者]

以下是引用绿竹在2023-6-1 16:35:19的发言:

看衣服,兮兮?

我就说嘛,印象中,你写小说才是最拿手的!

照你这么说,我我我我这样型的文盲是不是得去学学学学古诗词?

杀了我算。让我坚定做个万年虾米吧!

回到顶部
嫮儿
  12楼 一褂初级  53帖  2023/5/31 18:05:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2023/6/1 16:44:19 [只看该作者]

以下是引用绿竹在2023-6-1 16:35:19的发言:

我能说我不爱看莺啼吗?除了字多

没看到有多少人能写好看

还不如读一首出彩的小令

回到顶部
颜颜
  13楼 腰牌  1786帖  2015/8/13 17:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:称五两酥盐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云441-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 风云一挂一段 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 海客水杯纪念品 美帽纪念品 绣球一段 风云虾帅帅一段 风云马甲版之金马奖 泡沫之夏 建坛十三周年纪念章 七彩豆之清凉绿豆 七 小宝来了 七彩豆之相思红豆 狐之澈 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 洛小魂 我是小黑黑 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 吹泡泡 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2023/6/1 17:09:02 [只看该作者]

围观学习

回到顶部
  14楼 五褂中级  2941帖  2016/1/28 19:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 点击进入小小金库小满即安。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-5 届 猪吖吖 醉中舞 柳乱蝉 一遇倾心 七弦泠泠 歌灯 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 因风初苒苒 亭亭遇立 弦遇知音 凡 玉石满屋 是谁的心啊 毓 兰 竹 菊 云蒸霞蔚 夜阑宣 宣夜昼 往哲是与 不可言宣 沧溟 青杳 不离不弃 般若 落 太平有象 年年有鱼 夷然自若 翰墨氤氲 红狐狸 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 宣之濯濯 月落参横 乖乖虎 悠然 我是小黑黑 妞 倾城之鹿 一鹿相随 乖不了 纹籽乖 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 吹泡泡 鹿王本生 梅开颜笑 景云出岫 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/6/1 17:13:41 [只看该作者]

以下是引用顾风华在2023-6-1 16:37:15的发言:

看衣服,兮兮?

我就说嘛,印象中,你写小说才是最拿手的!

照你这么说,我我我我这样型的文盲是不是得去学学学学古诗词?

杀了我算。让我坚定做个万年虾米吧!

小七

回到顶部
乌龙幻
  15楼 四褂中级  1094帖  2021/5/5 7:35:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:不安的夜灵 点击进入小小金库空境 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 海豚 月亮漫天跑 猪拽拽 猪美美 猪淘淘 杀无赦爱夜惊城 线和爱 夜惊城爱杀无赦 晴儿的团子 猪妞妞 猪豆豆 奇米团子 雨落江南 因风初苒苒 团大人 半夏纯白 执笔画夏 团 子 大 苒夏拾光 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 顾家 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 五月吧19周年庆纪念章 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了 纹籽乖 那年那月 万物皆甜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 妙妙开心 古德猫宁 幸福兔兔 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2023/6/2 6:27:50 [只看该作者]

为什么出现“十四"这两个字图片点击可在新窗口打开查看往绿灯方向开还是往红灯方向开呢?图片点击可在新窗口打开查看

>>>>>>>>>>>>

音画博客 —— 【夜幻之城】 http://dy.fqingy.com/

回到顶部
色色色色色色色
  16楼 五褂初级  2275帖  2023/5/5 14:08:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:乌龙家的二货小甜心 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云491-3 届 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 版杀红左炮F 版杀红右炮G 版杀红蜀左車H 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右車L 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀右相N 版杀红蜀右仕O 版杀红蜀帅P 版杀黑魏卒A 版杀黑魏卒B 版杀黑魏卒C 版杀黑魏卒D 版杀黑魏卒E 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏左车H 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏左士K 版杀黑魏右士O 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2023/6/2 6:43:17 [只看该作者]

黑14

回到顶部
色色色色色色色
  17楼 五褂初级  2275帖  2023/5/5 14:08:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:乌龙家的二货小甜心 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云491-3 届 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 版杀红左炮F 版杀红右炮G 版杀红蜀左車H 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右車L 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀右相N 版杀红蜀右仕O 版杀红蜀帅P 版杀黑魏卒A 版杀黑魏卒B 版杀黑魏卒C 版杀黑魏卒D 版杀黑魏卒E 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏左车H 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏左士K 版杀黑魏右士O 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2023/6/2 6:43:30 [只看该作者]

以下是引用乌龙幻在2023-6-2 6:27:50的发言:
为什么出现“十四"这两个字图片点击可在新窗口打开查看往绿灯方向开还是往红灯方向开呢?图片点击可在新窗口打开查看

必须红灯

回到顶部
  18楼 五褂初级  1924帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 灿 艳 丹 叫你拽 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2023/6/2 8:49:23 [只看该作者]

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
玉华
  19楼 狼埔  2108帖  2012/9/17 16:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/2 8:54:45 [只看该作者]

两点,诗词霸书剑金叶子没什么毛病。但是个别诗词获精是玩家集体的问题,别甩锅投票机制。
觉得现代文没活路,可转行。
一旦群杀有人开个诗词头,卷到了群杀,那才是没真的没活路。

杖玉华与朱旗兮,垂明月之玄珠。
回到顶部
帅哥,在线噢!
依旧霸气
  20楼 三褂中级  583帖  2015/1/3 22:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 醉中舞 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章8 佟掌柜 微笑向暖 逗你乐 我是妞的爷 我是爷的妞 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 风华 清涟 红狐狸 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 幸福莓满 乖不了 纹籽乖 小狐仙 菜狗 吹泡泡 开心兔兔 快乐兔兔
  发帖心情 Post By:2023/6/2 15:36:32 [只看该作者]

怎么看到此人了

回到顶部