五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 陌上青青花慢慢

共有8998人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
予见
  1楼 一褂初级  58帖  2024/4/29 19:52:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一生之水 泪之缱绻 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/17 9:21:51 [显示全部帖子]

5月17日,星期五,晴。

六、

有一户别致的院落,在林间。

院落的西侧置一方木质茶叽,不是很规则的那种,没有精雕细琢的工艺,好似从山野间挖回来,只做了倒角,抛光,打蜡。没有修型,连上面的鸟洞都在。有上下两层小平台。一层放了茶叶,一层放了茶具。

煮茶是很讲究的。得用山泉,用小火微温。若是旁边坐上三五知己,一起讲讲成长和老去的故事,那这壶茶就添了许多韵味。

我其实不太懂得品茶,通常一顿牛饮,点头称赞:好茶,好茶。然后,引得大笑。后来,去多了,品得多了,就起了茶范儿。先小嗫一口,有一丝清香甘甜,再吸一口,全是苦味,刚刚那丝甘甜不见了。又或者,先尝一口是苦味,再尝又有了甜。先苦后甜,先甜后苦应该是茶品不同,就象人生,甜在哪一个阶段,苦在哪个阶段,因生长的环境而异,因人的品性而异。但是,无论哪一种,清香一直在唇齿间,回味无穷。

每次入林间,进院落,时光就会变得温润,人也柔和了。此时静倚轩窗,浅抿茶汤望蓝天,舒心惬意,兀自欢喜。

回到顶部
予见
  2楼 一褂初级  58帖  2024/4/29 19:52:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一生之水 泪之缱绻 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/18 14:11:11 [显示全部帖子]

以下是引用蓝特别帅在2024/5/17 11:24:02的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

哈哈哈哈,你怎么找到这里来的。

回到顶部
予见
  3楼 一褂初级  58帖  2024/4/29 19:52:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/18 21:02:16 [显示全部帖子]

以下是引用丫头在2024/5/18 14:16:44的发言:

我是不是可以注册一个南特别好看图片点击可在新窗口打开查看

哈哈哈,我有一个青特别蓝

回到顶部
予见
  4楼 一褂初级  58帖  2024/4/29 19:52:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/18 21:02:36 [显示全部帖子]

以下是引用丫头在2024/5/18 14:16:59的发言:

嗨,遇见。

嗨,丫头。

回到顶部
予见
  5楼 一褂初级  58帖  2024/4/29 19:52:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/18 21:14:23 [显示全部帖子]

5月18日,星期六,晴。

上午9点半,邮局的小哥哥打电话来。
昨天去给市局寄书时有点晚了,而且没带身份证。小哥哥让我把书放他那里,今天给我电话。还不忘提醒我带好身份证。
写单子的时候,他说,今天你们休息吧,所以等到9点多了才给你打电话。
我瞬间就笑开了,是啊是啊,你真是个体贴的小哥哥。
小哥哥长得眉清目秀,专注地在电脑上输入信息,眉梢上挂着刚刚被我夸赞的笑意。
突然觉得,他好高大,好帅。

军娃从成都回来。
想起了他爸的生日就在我的生日后两天。她说明天没时间,今天刚刚好。
下午陪我。陪我做什么呢,她又不麻将。她提议走走路,看看花什么的。我说,行,陪你走走路,看看花。她强调说是陪我,今天我为大。
是是,陪我。

阳光很温和,军娃还没到。用手摸了摸公园的板凳,些些热,但还干净。一屁屁坐下来。
天很蓝,很清透。小鸟从头顶飞过 ,落在树枝上,转了个身子往后看 ,它在等谁?
军娃和她姐姐从对面走来,白体加牛仔包裙,外面套了白色防晒衣,打着伞。
皮肤还是那么娇气。

34588步。聊天,看花,百度花的品种,树的品种,百度过后一会儿就忘了刚刚识别过的小黄花叫什么。蓝花楹挂得很高,只能仰望。她说是蓝花楹,我说是蓝楹花。军娃姐姐说,谁赢了今晚就多吃块肉。
寻求百度,蓝花楹和蓝楹花是同一种,但是更准确的叫法是蓝花楹。
今晚,军娃比我多吃了块肉。

回到顶部
予见
  6楼 一褂初级  58帖  2024/4/29 19:52:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/19 23:14:55 [显示全部帖子]

以下是引用濯魄在2024/5/19 16:29:40的发言:

这个字体里面的动画,怎么那么好看!!!!

回到顶部
予见
  7楼 一褂初级  58帖  2024/4/29 19:52:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/19 23:15:51 [显示全部帖子]

以下是引用风起在2024/5/19 21:41:23的发言:
图片点击可在新窗口打开查看三哥晚上好,来催更啦。今天的日记还没写。

小妹予妤?

回到顶部
予见
  8楼 一褂初级  58帖  2024/4/29 19:52:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/19 23:36:01 [显示全部帖子]

5月19日,星期日。

坐上出租车,想了半天没说出去哪儿。
师傅说,zhenfu?
我说,不,今天周末。你肿么知道我可能去那儿的。
他说前天也拉了我。

昨晚11点收到快递来的玫瑰花,香香的。嫂子送的。拍了张图片,发给她:整这么隆重干啥,我不想长大。

今天早上吃的小蛋糕,粉色的,白色奶油夹在中间,三颗草莓立在上面。整个形状呈心形。是妹妹从主城带回来的。好看,好吃。
这两天大家伙在一起闹得不行。

提前结束战斗,明天又是新一周。
园长做的衣服,太太太,太帅了!

回到顶部
予见
  9楼 一褂初级  58帖  2024/4/29 19:52:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 11:58:05 [显示全部帖子]

以下是引用听雪客在2024/5/20 6:44:56的发言:
好久没来看我大阳阳了,问好

今日适合表白:我爱你哦

爱你哟

今天小满。大阳阳落户一年快满了

回到顶部
予见
  10楼 一褂初级  58帖  2024/4/29 19:52:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 12:11:49 [显示全部帖子]

2024年5月20日,星期一,晴。

小满。万物生长稍得盈满,尚未全满。
好喜欢小满这个称谓,从口里呼出来,有种青涩的味道,可可爱爱的。
有个侄子,取名满子。现在都结婚生子了,我还叫他满子,他说他喜欢我们叫他满子,他说这样显得活力满满的。

早上来得比较早,饭后还有半小时才上班。
随唐姐他们一起去走了一小会儿。
后面的银杏树叶,把太阳切成碎花印在石板路上。
跳起来揪下一片,把玩良久。手里留下清香的味道。

老敏说,今天520,然后特地转过头来对着我强调一遍:520。
我说,今天小满。指着地上碎碎的阳光,银杏叶长得将满未满了。

回到顶部
予见
  11楼 一褂初级  58帖  2024/4/29 19:52:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/27 15:09:41 [显示全部帖子]

5月27日,星期一,晴。

老敏说昨晚吃了烤肉后,一晚止口渴,瞌睡没睡好。
我说我没有。
她又说不好吃。
我说你是吃多了才说不好吃。四大盘荤菜,四大盘素的,四个人。。。

新哥在开始策草6月初的出行计划了。军娃想跟我们一起。
我跟新哥说,她也是个爱臭美的,而且更甚。
几个臭在一起,不知道会列出个什么样来。

这段时间一直在网购些出行需要的七七八八,每天收货都在三件以上。就昨天收到的几件还甚是满意。
前面的退货率差不多达到50%。

回到顶部