五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 四季予你

共有19053人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝小牧
  1231楼 八褂中级  27577帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅牧流光 点击进入抢亲页面蓝小浅 点击进入小小金库执你手 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-2 届 蓝精灵 长风万里 七月风 寒光照铁衣 可离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 如是我狂 如是我颠 如是我媚 如是我妖 如是我嗔 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪美美 猪妞妞 猪哈哈 猪哼哼 如是我拽 如是我绿 如是我执 如是我憨 如是我娇
  发帖心情 Post By:2024/1/1 16:32:50 [只看该作者]

楼上的小伙伴们,新年快乐,万事顺意!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝小牧
  1232楼 八褂中级  27577帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅牧流光 点击进入抢亲页面蓝小浅 点击进入小小金库执你手 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-2 届 蓝精灵 长风万里 七月风 寒光照铁衣 可离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 如是我狂 如是我颠 如是我媚 如是我妖 如是我嗔 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪美美 猪妞妞 猪哈哈 猪哼哼 如是我拽 如是我绿 如是我执 如是我憨 如是我娇
  发帖心情 Post By:2024/1/1 16:35:25 [只看该作者]

2024年1月1日 晴好

新年第一天,第一篇日记,是篇小小的学习笔记
哈,不错,新年新气象,要用有文化的形象武装自己
前两天买了几本新书,今明两天就能到货了
这一年,我也要多读书,读好书,争取不浪费光阴。

下面是参加一号活动的读书随感:

泰戈尔散文《园丁集》之 25

到我们这里来吧,青年人,老实告诉我们,为什么你眼里带着疯癫?

我不知道我喝了什么野罂.粟花酒,使我的眼带着疯癫。

啊,多难为情!

好吧,有的人聪明有的人愚拙,有的人细心有的人马虎。有的眼睛会笑,有的眼睛会哭——我的眼睛是带着疯癫的。

青年人,你为什么这样凝立在树影下呢?

我的脚被我沉重的心压得疲倦了,我就在树影下凝立着。

啊,多难为情!

好吧,有人一直行进,有人到处流连,有的人是自由的,有的人是锁住的——我的脚被我沉重的心压得疲倦了。

看到这段话的时候,心里涌起了很多感慨。继而脑子里又冒出唐寅的《桃花庵歌》:别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。

实则《园丁集》摘录的这几句和桃花庵歌后面的几句,仿佛是一个承接的关系,后者大概就是前者的顿悟吧。

很多人都有多重性格的一面,大多时候,大家看到的都是他(她)待人接物理性的、善意的、彬彬有礼的一面。但某一个时刻,当所有“伪装”被击垮,当身体和精神不堪重荷的时候,就会觉得沉重、压抑,甚至爆发出疯癫、痴狂的一面。

人固有自控力,但有时也需要发泄、放纵,呼啸过后再回归正常的状态。无须别人懂得,只要自己内心深处还有一个最初的自己,相信他(她)的行为,再如何压抑、疯癫,都不会超过他(她)应有的度。所谓初心,相对而言,正是自己内心中可以照亮自己的镜子。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
荷小静
  1233楼 二褂高级  305帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴 凉筝如画 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 我是小黑黑 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 波妞 宗介 风云情侣纪念品之伤心小箭 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/1 18:06:56 [只看该作者]

牧牧,新年快乐!

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
元旦快乐
  1234楼 一褂初级  86帖  2024/1/1 18:49:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-4 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/1 19:32:46 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看牧牧,元旦快乐

回到顶部
要乖
  1235楼 一褂初级  40帖  2024/1/1 0:09:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:热巴最美 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 一生之水 景云出岫
  发帖心情 Post By:2024/1/1 22:24:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看臭哥,元旦快乐,2024 岁岁常欢喜,万事皆如意。

回到顶部
紫心草
  1236楼 一褂初级  59帖  2023/11/24 9:17:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 不律 风云出刀一段 风云出刀二段 风云出刀三段 风云出刀四段 风云出刀五段 风云出刀六段 风云出刀七段 风云出刀八段 风云出刀九段之独孤求败 风云出刀天元之见血封喉 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 猪淘淘 猪哼哼 可离 明月何皎皎
  发帖心情 Post By:2024/1/1 23:51:14 [只看该作者]

祝牧牧新的一年里幸福快乐,心想事成!

回到顶部
睡觉吧,牧
  1237楼 二褂中级  240帖  2023/7/13 0:08:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅牧流光 点击进入抢亲页面奔跑吧,浅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2024/1/2 23:05:47 [只看该作者]

楼上的小伙伴们祝福都收到。愿大家一切都好!

回到顶部
睡觉吧,牧
  1238楼 二褂中级  240帖  2023/7/13 0:08:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅牧流光 点击进入抢亲页面奔跑吧,浅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2024/1/2 23:05:59 [只看该作者]

1月2日 晴

看看时间晚了,手机凑一下日记吧。
今天做了很多事,明天还有更多的事做。有时事情会赶在一起。好在处理得有条不紊,游刃有余。
新的一年从新的事业开始,希望一切都如目前这般顺利,一切如愿。
同事笑称我是福星。刚刚调岗过来。一枚众矢之的的不安分子就被调走,与我擦肩而过,没有并存一天。原本差点被摆了一小道虽然对我没多大影响仅仅是让人不舒服而已,如今这样的不舒服也成了云烟。看来凡事莫强求,一切自然会有最好的安排。
目前同时处理着两边的事,还能陪某人一起游戏人间,也是幸福。

回到顶部
睡觉吧,牧
  1239楼 二褂中级  240帖  2023/7/13 0:08:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 23:08:45 [只看该作者]

2024年1月2日
今天是我人生新的起点,一切进展顺利,值得庆祝。
今天,还给某人读了书,希望接下来的日子,自己多读书。读好书。
记一笔,为盼。

回到顶部
牧牧
  1240楼 海客  487帖  2023/6/26 13:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:江郎才尽 点击进入抢亲页面苓苓 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/3 22:01:26 [只看该作者]

13日 晴

前几日体检,在眼睑里发现一个小粒粒,医生说是结石,建议我去眼科挑掉,又建议买眼药水缓解眼睛干涩的问题。

上午处理一些事情后,时间还早,去了医院。

医生说小粒粒最好自己热敷,用手按压下眼皮,迫使它冒头消除,实在不行再来医院处理;干眼症果然很明显,这让我想起《狂飙》里高启强的“不治之症”。那么只能滴眼药水缓解了。

某人说:小粒粒应该是麦粒肿。儿时听奶奶说过一个偏方,找一个没人的时候,躲在门后,用一根棕榈毛弄一下眼睛,然后吐三口唾沫。

某人居然也懂偏方。我哈哈大笑:还是算了吧,没人的时候,吐完唾沫,我还得自己拖地。

回到顶部
蓝小浅
  1241楼 八褂中级  26810帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅牧流光 点击进入抢亲页面蓝小牧 点击进入小小金库十指扣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-4 届 蓝精灵 长风万里 七月风 寒光照铁衣 可离 卿卿可小离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪美美 猪豆豆 猪妞妞 猪拽拽 猪哼哼
  发帖心情 Post By:2024/1/3 22:31:39 [只看该作者]

以下是引用牧牧在2024-1-3 22:01:26的发言:

13日 晴

前几日体检,在眼睑里发现一个小粒粒,医生说是结石,建议我去眼科挑掉,又建议买眼药水缓解眼睛干涩的问题。

上午处理一些事情后,时间还早,去了医院。

医生说小粒粒最好自己热敷,用手按压下眼皮,迫使它冒头消除,实在不行再来医院处理;干眼症果然很明显,这让我想起《狂飙》里高启强的“不治之症”。那么只能滴眼药水缓解了。

某人说:小粒粒应该是麦粒肿。儿时听奶奶说过一个偏方,找一个没人的时候,躲在门后,用一根棕榈毛弄一下眼睛,然后吐三口唾沫。

某人居然也懂偏方。我哈哈大笑:还是算了吧,没人的时候,吐完唾沫,我还得自己拖地。

哈哈,告诉你是偏方秘方了,还广而告之啊

回到顶部
蓝小浅
  1242楼 八褂中级  26810帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅牧流光 点击进入抢亲页面蓝小牧 点击进入小小金库十指扣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-4 届 蓝精灵 长风万里 七月风 寒光照铁衣 可离 卿卿可小离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪美美 猪豆豆 猪妞妞 猪拽拽 猪哼哼
  发帖心情 Post By:2024/1/3 22:32:17 [只看该作者]

以下是引用睡觉吧,牧在2024-1-2 23:05:59的发言:
1月2日 晴

看看时间晚了,手机凑一下日记吧。
今天做了很多事,明天还有更多的事做。有时事情会赶在一起。好在处理得有条不紊,游刃有余。
新的一年从新的事业开始,希望一切都如目前这般顺利,一切如愿。
同事笑称我是福星。刚刚调岗过来。一枚众矢之的的不安分子就被调走,与我擦肩而过,没有并存一天。原本差点被摆了一小道虽然对我没多大影响仅仅是让人不舒服而已,如今这样的不舒服也成了云烟。看来凡事莫强求,一切自然会有最好的安排。
目前同时处理着两边的事,还能陪某人一起游戏人间,也是幸福。

还算是顺利的,真好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
睡觉吧,牧
  1243楼 二褂中级  240帖  2023/7/13 0:08:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/4 22:22:02 [只看该作者]

12月4日 晴

连着三天下午去接手新工作,虽然未曾完全独立承担,但也有一些累。

好在知道有人一直等着我,陪着我,想到这里,心里就会温暖起来。

想着早点写日记的,一磨蹭又到了这个时间。最近确实事情太多太累了,如果不是你在,日记都不想写了。不过想想有些有趣的事,记录下来,也是很有意义的。

那么就这样坚持吧。何况,还有你不厌其烦的提醒。

回到顶部
睡觉吧,牧
  1244楼 二褂中级  240帖  2023/7/13 0:08:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/4 22:22:12 [只看该作者]

以下是引用蓝小浅在2024-1-3 22:32:17的发言:

还算是顺利的,真好图片点击可在新窗口打开查看

今天有点累了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风铃木
  1245楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:枫无痕 点击进入小小金库凝残月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/1/5 9:01:38 [只看该作者]

以下是引用睡觉吧,牧在2024-1-4 22:22:02的发言:

12月4日 晴

连着三天下午去接手新工作,虽然未曾完全独立承担,但也有一些累。

好在知道有人一直等着我,陪着我,想到这里,心里就会温暖起来。

想着早点写日记的,一磨蹭又到了这个时间。最近确实事情太多太累了,如果不是你在,日记都不想写了。不过想想有些有趣的事,记录下来,也是很有意义的。

那么就这样坚持吧。何况,还有你不厌其烦的提醒。

已经很厉害了,才几天就基本上手接管了。若能蹭学到音频的后期制作就赚大了

回到顶部