五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 米筒日记

共有12752人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
不忧
  1楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无立足境,是方干净 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 朵梨 菀萝
  发帖心情 Post By:2023/12/31 19:43:51 [显示全部帖子]

2023年12月31日    星期日    晴

再有几个小时,2023就成为了历史。
最后一天的日记是不是应该盘点一下2023的点点滴滴,然后展望一下未来?
可是2023似乎也没什么好盘点的。就是那一句啊,时间就像汹涌的浪潮,身在其中无处可逃。

某一天,一气注册了几个马甲:不争、不畏、不忧。
最早的起因是突发兴致要炼武 器,然后给武 器想了个名字“不争”,取自道德经“唯不争,故天下莫能与之争”的意思。
想了想,挂了个钱袋子叫“不畏”,挂了自己名“不忧”。
其实还想注册一个“不念”的,没注册上,大概天意叫我仍念着。

一年里的最后一天,惯例是不是要向来年许个愿望呢?
那便希望来年可以不争,不畏,不忧吧。
有可争之力而无需争,临深渊之境而无畏。不熬夜,爱自己,常不忧。

回到顶部
不忧
  2楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无立足境,是方干净 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 朵梨 菀萝
  发帖心情 Post By:2023/12/31 19:46:53 [显示全部帖子]

以下是引用季安。在2023-12-31 18:20:46的发言:
喂,新年快乐

新年快乐,愿你从今以后所愿皆如愿。

回到顶部
不忧
  3楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/31 19:47:16 [显示全部帖子]

以下是引用南山在2023-12-31 18:30:26的发言:

交给你了,我全身而退,新年快乐

新年快乐

回到顶部
不忧
  4楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/31 20:35:34 [显示全部帖子]

不忧

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
不忧
  5楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/1 0:01:52 [显示全部帖子]

2024年01月01日      星期一       晴

2024年的第一天,活动主题是——泰戈尔散文《园丁集》节选赏析。
有人在活动帖里跟帖说这期活动太可怕了,从未读过泰戈尔。
我也觉得可怕。泰戈尔的诗我只读过几首,家里有他的一本诗歌选集。但《园丁集》却是没看过的。
百度了《园丁集》的介绍,似乎都写的诗歌集,从出题者节选的内容看,我以为也更像诗歌集。
《园丁集》之25这首诗是以对话的形式展开的。从提问的人称对方“青年人”来看,提问的应该是一个年纪较大的长者,也许是“青年人”的长辈,当然从语气看,更像是一个素未谋面的陌生人。
这个“青年人”是谁呢?我的猜测青年人就是作者本人。再进一步的猜测是,陷入深思当中(喝醉)的作者本人。
沉思中的诗人呆立在树影之中,光穿过树叶的间隙,光与影在脸上斑驳不定,诗人眼尾发红,皮肤也显出一种不正常的红色——所以长者问:“青年人啊,你看起来像疯癫(喝醉)的样子,快过来我们这里坐一坐吧。”
然而诗人明显在深思着人生大义。他在想,自己在或聪明或愚笨的众人里,究竟是怎么样的存在呢?最后他决定了,自己是疯狂的,这种疯狂,不是行为上的疯狂,可能是思想上的胆大妄为。
记得以前看过一篇文章,说过在“我是谁”、“谁是我”这样的问题上可以逼疯许多智者。
我也不知道我自己是聪明的还是愚笨的,想来多半是后者,据说天才才容易发疯。
长者再一次邀请诗人离开树下,但诗人还是不为所动。
所以长者又问了:“青年人啊,你为什么要站在树下发呆呢?”
诗人的回答出乎长者意料:“我的脚被我沉重的心压得疲倦了,所以我走不动了。”
人生的路上我们一直在往前走,可是总有某个时段,我们会觉得我们的双脚疲倦得迈不出哪怕一步。
羁绊我们的不是肉体,而是思想的重负,是理想的毁灭,是信仰信念的丢失。
我觉得诗人有几份李白的样子,喝多了能写出好诗来。  
今晚是跨年夜呢,我真想也去试试醉了是什么样子。
如果,我是说如果。
有一日,我面临深渊,我不期待有那么一个人指引我,但希望依靠自己,也可以奋力离开那些阴影,去到光明之下。

回到顶部
不忧
  6楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 5:05:56 [显示全部帖子]

2024年01月02日      星期二       雨

2024的第一场雨,淅淅沥沥,好像要下到人的心里去。
在滴答声里蓦然醒来,四周除了雨声似乎就没别的声音了。
依旧涕泗横流。有些好笑地想,这个鼻炎啊,是不是算伴随两年了?
睡不着了,就来完成今天的作业罢。

继续说说昨天的主题活动。
一开始看到本月活动主题的时候,我有些担心曲高和寡,当时心生怯意,想着这个月的活动不参加算了。
没想到守着跨年夜的时候,于逐渐的静默之中,竟然一字一字地敲了800多字,到零点远方湖畔烟花盛放,刚好完成。
醒得太早,正好把活动帖里的每一篇帖子都拜读一遍。
感觉每个人赏析的角度都不一样,理解也不太一样。没有对错,却都很有些意思。

昨天摆烂一天,祝福都收到,这两天不大爱说话,就不一一回复了。
一岁一礼,一寸欢喜。米筒在此一并祝诸位:岁岁常欢喜,年年常胜意。

回到顶部
不忧
  7楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/3 23:37:16 [显示全部帖子]

2024年01月02日      星期三     晴 

今年预约纪念币纪念钞真是费力。先是进不去,提示“预约火爆,请稍后再试”,好不容易刷进去了,又来个“网络错误,请检查网络连接”,再试再来再试再来。

然后图形验证码刷死出不来,出来了,点击获取验证码又继续网络错误,请检查网络连接……,手机不行,我换电脑总可以吧?

好了,刷了N遍终于打开网页了,一直告诉你系统繁忙……真是气死人了。

往年的纪念币纪念钞也没这么难抢,难道现在收藏炒作的玩家这么多了吗?还是银行的系统太破了?

<!--EndFragment-->

回到顶部
不忧
  8楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/4 0:23:56 [显示全部帖子]

以下是引用临阙在2024-1-3 23:40:42的发言:
淡定,能买

价格炒翻番啦

回到顶部
不忧
  9楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/4 23:21:20 [显示全部帖子]

2024年01月04日      星期四       晴

刷到一个搞笑视频。一小伙子问两个大妈,听过的最恐怖的歌是什么。
一个大妈说是小虎队的《爱》,要把心脏串成草:“把你的心我的心串一串,串一株幸运草……”
一个大妈说是《挪威的森林》,不止要摘心,还要把人心弄融化:“让我将你心儿摘下,试着将它慢慢融化……”
随着两个大妈的比划动作,伴着音乐声顿时就有了画面恐怖感。浪漫温馨的情景化为血腥暴力的场面。
氛围感拉得太满,感觉以后再不能安心哼唱这两首歌了。

[此贴子已经被未晞于2024-1-4 23:36:15编辑过]

回到顶部
不忧
  10楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/4 23:22:06 [显示全部帖子]

以下是引用试试在2024-1-4 0:26:18的发言:
图片点击可在新窗口打开查看买纪念币,不如囤点黄金!

意义不一样

回到顶部
不忧
  11楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/4 23:38:27 [显示全部帖子]

啊哦晚安

回到顶部
不忧
  12楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/5 15:41:23 [显示全部帖子]

2024年01月05日   星期五   阴

前天和昨天作业完成得比较晚,小南敲窗口的时候问我是不是和家长聊天忘记写作业了?
虽然但是,这怎么能承认呢?
晚上大概会有一阵子忙,先摸鱼把今天作业完成。

科目三火完之后,十一个去哈尔滨研学的“广西砂糖橘”最近又出圈了,享受了一把全国网友“云看娃”的待遇。
就这事来说,我觉得是“桂小弟”和“滨大哥”双赢的局面,双方的知名度均得到了提升。小娃娃们出行之际,大概没想到自己无意中还成了两省(自治区)代言人。

我也想去东北看雪玩雪。

回到顶部
不忧
  13楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/6 22:50:59 [显示全部帖子]

2024年01月06日   星期六   阴

给某人说的,感觉东北的冬天,糖葫芦得冻成石头了吧?
不过我不是喜欢吃糖葫芦的人。今天看新闻,倒是对“冻梨”这东西有些感兴趣。
冻梨,外面看起来黑乎乎的,我还以为是烤焦的颜色呢,看了百科才知道是冻出来的颜色。
据说南方人吃冻梨削皮看傻东北网友。但素,我想说,作为南方人,看着冻梨黑乎乎的外表我第一反应也是要削皮……
南北的饮食习惯还是有些不同的。
按说北方气候寒冷,会更喜欢吃热乎的食物,南方湿热,喜欢吃冷的。但据我的体会,似乎北方吃冷食的时候要比南方多。

回到顶部
不忧
  14楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/6 23:07:04 [显示全部帖子]

以下是引用阿绝在2024-1-6 22:58:19的发言:
就像青菜你们炒熟吃的比较多,冻梨直接拿白梨冻的也有,延边地区那种苹果和梨嫁接出来的冻梨比较好吃

对,我们反而更喜欢吃热乎的,凉菜品种比北方少

回到顶部
不忧
  15楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/7 22:38:37 [显示全部帖子]

2024年01月07日   星期日   阴

扫了论坛首页一眼,看到新注册了一个小马甲“小情绪”,不知道是谁。
不知道什么时候,小情绪偶尔会时不时地来。
前段时间积攒了一些小情绪的时候,反反复复地听了好多遍《扔地雷》——“如果你觉得有点累,送你颗小地雷,把它扔给你的烦恼,把烦恼都炸飞”,听着听着,好像心情也多少可以纾解一些。
不过后来给某人听时,某人只给了我几个字:“唱的什么鬼。”唉,人类的悲欢总不相同。
某人好像这两天又忘记给我找歌了。

回到顶部
总数 24 1 2 下一页