五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【孤勇者】我们究竟还在要蹭热度这件事上走多远?

共有1484人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
AI
  1楼 三褂高级  702帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 悠然
  发帖心情 Post By:2023/6/4 11:50:43 [显示全部帖子]

以下是引用出安在2023-6-4 0:33:41的发言:
是资本夺走了人们的善良、道德和信仰

如果我没记错的话,楼主就是在群杀里觉得骂人没什么的出小安吧

你竟然没有实名发帖,这还真是讽刺呢

资本有自我意识吗?被你扣上这么大的帽子,资本有机会反驳吗?

回到顶部
AI
  2楼 三褂高级  702帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 悠然
  发帖心情 Post By:2023/6/4 12:05:59 [显示全部帖子]

以下是引用步月在2023-6-4 12:02:05的发言:

你是说他当评委毒舌吗?

我是说他如果不每天刷头条被带节奏,世界也许就有机会好很多

回到顶部
AI
  3楼 三褂高级  702帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/4 12:38:48 [显示全部帖子]

以下是引用王贞仪在2023-6-4 12:31:19的发言:
直觉告诉我 出安是用商业营销(或者说是某些公司的不当营销)代替了资本这个概念了,犯了以偏概全的错误。

在商言商,商人如果不逐利,这个世界就没有流动性

不当营销是很难界定的,尤其对于楼主这样听风就是雨的人,怕是任何营销方式都是不当营销

回到顶部
AI
  4楼 三褂高级  702帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/4 13:09:21 [显示全部帖子]

以下是引用初融在2023-6-4 13:01:10的发言:
你们怎么这么聪明

出安说的不是法不责众——众借故为所欲为——有什么办法抑止——文明构建——某些人操控手中资本捧红”机灵“的人为某幕后操控人谋取利益成为”机灵人“蹭热点求出位的手段并不道德——以人为本以人为本

一个在群杀中拒绝对骂人行为进行严格约束的人,却希望整个社会被严格管束发言权,这难道不奇怪吗?

觉得网上的信息不快,可以不看。觉得商人以资本攫取利益,可以不买。

自我约束难于登天,却总觉得应该有一个无比巨大的力量去约束他人,这是什么心理?

别人蹭不蹭热点,出位不出位,只要不违法就无可指责。

说“不道德”属不属于隐性人身攻击?

如果觉得法律不足以约束,那么应该推动修改立法,推动司法独立运作,推动执法被公众严格监督。

而不是靠大街上随便看到什么人,就指着说:“你太不道德了。”来解决问题,因为这样根本不解决任何问题。

回到顶部
AI
  5楼 三褂高级  702帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/4 13:10:04 [显示全部帖子]

以下是引用王贞仪在2023-6-4 13:07:53的发言:

哪整个过程中有资本什么事呢?突然资本就成一切发生的原因了

资本被楼主拉过来顶罪了呀

回到顶部
AI
  6楼 三褂高级  702帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/4 13:47:40 [显示全部帖子]

以下是引用初融在2023-6-4 13:39:01的发言:

这个过程虽没有在文中出现,有例证先行,几成部分人认同。如“打工是不可能打工的。”那位靠偷电瓶的出狱后一群“资本”迎接,包装,敛财。成为赚钱成功的例子之一。

当下社会的不良现象,可以不出现在文中就能表达资本操控的恶,无可厚非。

我在想,资本一词的定义已经被拓展,并不特指定义上的意思

资本没有善恶属性,把问题推给资本,无非就是不想或不敢真正解决问题而已。

大众同样没有善恶属性,把问题推给不具名的大众,也一样不解决任何问题。

貌似是对社会的批判,实际上却不敢去得罪任何一个具体的人的话,就也只是在刷流量而不是想解决什么。

前面妹夫提到“乌合之众”,我比较好奇的就是,每一个读《乌合之众》这本书的人,都是在以第三视角居高临下地审视“大众”,吊诡之处就在于,“乌合之众”就恰恰是由所有这些审视者组成的。

回到顶部
AI
  7楼 三褂高级  702帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/20 15:57:47 [显示全部帖子]

以下是引用楚刀刀在2023-6-4 20:59:21的发言:
说的好。
流量真是个双刃剑,利大,憋更大,管也不行,不管更不行。
难办。

作为成年人,应该能够理性讨论问题。

以理性为基点,我有点疑问比较好奇

不管,是比较自然的状态,不需要讨论。

所以我想问的是这个“管”,请教,你所说的管

是基于管理方与被管理方签订的委托管理协议吗?

还是基于被管理方无力反抗呢?

能说清楚这个“管”的法理依据何在吗?

回到顶部