五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 白菜2轰A鈢章尾山=墨渊

共有293人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
墨渊TS
  1楼 江湖  601帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云502-3 届
  发帖心情 Post By:2023/6/20 13:13:31 [显示全部帖子]

不好意思,本人不到五十岁,还是小年轻

回到顶部
墨渊TS
  2楼 江湖  601帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/20 13:15:14 [显示全部帖子]

这代号既然被扣在你头上,还是你自己顶着吧,我拒收

回到顶部
墨渊TS
  3楼 江湖  601帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/20 13:15:53 [显示全部帖子]

以下是引用擎苍TS在2023-6-20 13:12:37的发言:
有几个人看白墨渊,我却看黑他

说明什么?你以为你慧眼如炬吗?

回到顶部
墨渊TS
  4楼 江湖  601帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/20 13:17:19 [显示全部帖子]

韭菜的觉醒】

今天是6月18日,就是所谓的618,这618说是要发的意思,6是顺利。反正这是个好日子。

是谁的好日子,其实就是商家的好日子。这些年来,从双十一到双十二,感恩节,圣诞节,元旦、春节,元宵节、情人节,一年下来,真节假节,无论是中国节还是进口节,都是商家的节,是韭菜们被收割的时候。

然而,有多少人知道自己是韭菜呢?车奴房奴就不说了,那多少还是个大件,使用价值还是很高的。而那些包包衣服鞋子保健品营养品日用品,有必须囤货、有必要抢购吗?

中学时,我们就学过正治经济学,现在可能没有这门课了。有两个词叫“买方市场”和“卖方市场”

在物质匮乏的六、七十年代,很多生活用品需要计划购买,已经成为历史的粮票,还有油票、肉票、布票、豆腐票。火柴、煤油都要票,肥皂洗衣粉都是要票的。那时的票每个月国家按人头发放,非常有限,而且即使有票也有可能断货。那时就是拿着钱,没有票也买不到日常需要的物品和食品。所以,中国人的匮乏感,就刻在骨子里了。

然而,改革开放后,生产力发生了翻天复地的变化。生产过剩,物质过剩。大量的产品在商家手中不能变现。于是,商人们采取各种手段,广告推销。

以节日之名,所谓让利消费者,开始是节日当天做活动,后来,节日的前后半个月都有活动。券后满减、折后优惠,过了这个村又要等一年,好像你不买就亏了似的。而韭 菜们居不知,现在已经是买方市场了。

最搞笑的是,疫情放开后。预计大家要来一场“报复情消费”,

我想问问,报复谁呀?报复自己的钱包?跟自己的钱有仇?提出这个词的一定是商家,好像买买买是泄愤报复疫情给自己带的不便和麻烦。

不过,疫情后,经济的不景气,很多人都开始理性消费了。

上次五一长假有数据说,本来以为可以收割一阵的,五一长假,出游人均消费500多元,呵呵,祖国的大好河山,可以看一看,但,可以吃泡面,喝白水,穷游也不犯法。等发钱了再消费吧。

其实,我在四五年前,就不赶这些热闹了,只是因为疫情期间,快递不通,经常不让出门,就囤了一些,现在开发了,这些吃的用的,除了蔬菜,今年不再购物了。减肥也要减欲望,那百分之八十的物品,都是暂时不用,或者完全不需要用的。我的极简生活,丢丢丢是次要的,不再买买买,除了一周内要吃完的,不允许再有物品进门了。那种丢丢丢的极简生活方式,会不会又是为韭菜们预备的程序呢?

回到顶部
墨渊TS
  5楼 江湖  601帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/20 13:17:59 [显示全部帖子]

这样的杀帖扣给我,为扣而扣?你还是歇着去吧

回到顶部