五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 三生三世 ·凤凰生To白玄   

共有263人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
少绾TS
  1楼 江湖  332帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白玄TS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云502-2 届
三生三世 ·凤凰生To白玄      发帖心情 Post By:2023/6/23 21:03:44 [显示全部帖子]

三生三世 凤凰生

凤凰不会死去,她只会涅槃重生。

(一)
烈火之下,是带着暖意的气流,包裹着我向不知何处流去。那气流,像是柔韧的盔甲,我仿佛回到了生命最初的地方。
温暖,舒适,坠入虚无。
我是被一阵晃动弄醒的,睁开眼,我发现身在一个椭圆形的房间中,房间的房顶是半透明的,看得清光亮,却看不见外面的一切。房间里没有任何其他的物品,只有一个水潭,我的身体浸在其中。
屋外在晃动,将屋子的四壁都溅满了水潭的水。可是我不能动,也不能说话,只能眼看着那些水逐渐稀薄,这时,我听到屋外有个稚嫩的男声说:“住手!”
那是我第一次听到他的声音,后来的很多年,我都一直,只听到他的声音。
我能感受到屋外的小心翼翼,他将我的房子安置在一堆柔软的毛发之间,不知道是什么毛。
他的声音在屋外断断续续的响起,不知在和什么人说话。
“他们险些将这蛋打碎了去!”
“娘亲,你看这蛋里似乎是只红色的鸟!”
“我能养他么娘亲?”
蛋?我住在蛋里吗?
红色的鸟?说的是我吗?
思考让我头疼,混沌又席卷而来。
来不及听他们再说什么,我在混混沌沌中又睡了过去,大约是他的娘亲答应了他,我后来一直都在他的房里。
后来,他每天都会来我的蛋前和我说话,我也知道了很多事情。
这里是青丘,难怪会有些清冷。原来他是只小狐狸,那围在我身边的是他的毛吗?
他的母亲喊了一个叫折颜的老凤凰来看过我,折颜那小东西已经算是老凤凰了吗?小折颜好像没有和他多说,只是让他好好养我。
等等,我怎么似乎是知道这里的,又怎么似乎认识那个小凤凰?
头疼,也没有答案。
房间里的水潭越来越浅,我的毛发越来越鲜艳,如他所说,我是一只小红鸟。
而他的声音也渐渐脱去了稚嫩,脱离了少年的新奇,变成了一个青年的嗓音。
期间不知是多少年。我在蛋里,他在蛋外,我们彼此陪伴。
有一天,他在外呆了一整天,回来时很兴奋。
“你知道吗?这世上真的有仙子的,未书就是!”傻子,这是玄幻背景啊,多的是仙子好吗?
“哦,你不知道未书,未书就是我娘给我安排的妻子。”肤浅的小狐狸,明明前阵子还在为包办婚姻苦恼!
“我们真是有缘分呢!”我看你分明就是见色起意!
无论如何,我能感受到,他很开心,我也知道这里很快会有新的女主人。
青丘的婚礼是什么样的呢?
我记得那一天,热闹的音乐从晨起响到了日落。
外面喧闹着拥进新娘子的时候,我听见咔嚓一声。
身下的水潭已经干涸,头顶的蛋壳也裂出细缝,我用力咬开蛋壳,挤了出来。
探出头时,被满目的喜色晃了眼睛,才发现原来他一直都在这样豪华的房间里生活,而我的蛋,只是在房间的一角放着。如我所料,我的蛋是安置在一团纯白的狐狸毛里。我用翅膀轻轻拂过,那是让鸟儿贪恋的,柔软温暖的巢。
这时,门打开了,穿着喜服的男子牵着他的新娘进来,他的眼角眉梢都是幸福的神色。
我知道,这是他。
我也知道,此情此景,我不适合留在这里。
应该也不需要告别吧,等他想起我时,看到角落那个空蛋壳就会知道。
我偷偷溜出来。青丘的地界,真是冷啊,还好,我可是魔尊来着。
抖抖翅膀,红色的羽毛长满了身体,顷刻后,一声凤鸣划过青丘上空。
新婚之期,有凤为鸣,当是吉兆。
送给你吧,白玄。

(二)
我知道他的名字,我一直都知道。
但是他并不知道我的名字。在他殿里那些年,他一直叫我小红,他说我是一只红色的小鸟,而他是小白,他是一只白色的小狐狸。
于是,当他又一次现在我面前,问到我的姓名时,我差点脱口而出:小红。
可是我没有,高贵的凤凰从不犯这样的错。
“少绾。”我这样回答他。
此时,距离我离开青丘,已过数千年。这数千年里,我走遍了世间的每个角落,拾起了遗落在尘土中的记忆。那些人,那些事,千般爱恨,万般愁苦,努力地记起,又随意地放下。
恩恩怨怨早在我浴火之时便随之羽化,若风若雨,消散在这世间。千万年过去了,世间早没有魔族的少绾。
我只是尘世中一只自由的凤凰而已。
有时候,我会去折颜的桃花林住一阵子,因为有免费的好酒喝,而且在那里可以以大欺小。只是不巧在这碰到了又一次离家出走的小狐狸。
凤凰是不会懂为什么一个已婚的小狐狸会频繁离家出走的。大概是太喜欢外面的花花世界吧?
我看着眼前的人,青年模样,举止间,显然不再是那个救下一颗蛋,又每天和它说话的羞涩少年。
他靠过来时略显轻佻,嘴里说着连二十一世纪的人都听不下去的搭讪语。
“我们是不是在哪里见过?”
“我叫白玄,敢问姑娘芳名?”
“少绾。”
“嘿嘿,你长得好像我以前养过的一只小红鸟。”说完这句,他头一垂扎在桌面上睡着了,是啊,他喝多了才敢走过来。
之后的日子,他总是来,让原本自在喝酒的日子,变得有些负担。
“我不是你养的小鸟。”
“我知道,你是魔尊少绾,我小时候听说过你的故事。”
“我知道你不是,我只是觉得你长得像。很多年了,我一直都没有找到它。也不知道它孵出来是什么样,化形之后是男是女。”
“其实凤凰长得都差不多,没准你的小红鸟长折颜那样。”
“不会的,它那么好看,肯定是长你这样!”
“我离家出走去过很多地方,都没有找到它……”
他又喝多了,甚至现了原型。
呵,也不过是个小狐狸罢了。
我将他抱在怀里,准备送他回去。这恰好被谈完恋爱回来的折颜看到。
“哟,当初养你的小狐狸寻到这来了。”
“你还敢说,当时你就该将本尊带回来。”
“是你说重生之后,不知是何情况,让族人不要随便cha手的。况且,我还是能保证你安全的。”
那狐狸窝确实安全。
我抱着他,手指陷在他柔软的皮肉里。
他是信任我的吧?就像当时我也全心信任他。不然又怎么会,放任留下最脆弱的模样。
将他放到床上的时候,他又化作人形,抱着我的手不放,嘴里一下喊着小红,一下喊着少绾。
折颜的酒虽然好,只是让人醉的厉害,还好,我可是魔尊来着。
于是,当他抬起一双醉意朦胧的眼睛,问我“是不是这么多年过去了,依旧爱着墨渊?”时,我没有犯错。
我想起他曾经兴奋地和我说起未书,想起他新婚时牵着新娘的幸福模样。
尊贵的凤凰,哪怕喝了酒也不会犯错。万年的修行,哪怕醉了酒也不会随意说出真话。
“是啊,当然,是墨渊。”我摸着他的脸回答。(此处情节需要,请墨大爷无视!)
(三)
后面的白玄写。

回到顶部
少绾TS
  2楼 江湖  332帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白玄TS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云502-2 届
  发帖心情 Post By:2023/6/23 21:03:54 [显示全部帖子]

占楼。

回到顶部
少绾TS
  3楼 江湖  332帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/23 21:06:15 [显示全部帖子]

以下是引用折颜TS在2023-6-23 21:04:41的发言:
这么豪华的树

你作为第一配角,有什么要说的吗?

回到顶部
少绾TS
  4楼 江湖  332帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/23 21:08:54 [显示全部帖子]

以下是引用白真TS在2023-6-23 21:07:07的发言:
挂着我娘给别人种树,娘啊志气点,换人吧~

你娘啥时候干的我都不知道……

回到顶部
少绾TS
  5楼 江湖  332帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/23 21:13:31 [显示全部帖子]

以下是引用凝裳TS在2023-6-23 21:11:22的发言:
蹭追,把这个儿子忘了,快来底死不从我

我等会教他求亲

回到顶部
少绾TS
  6楼 江湖  332帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/24 0:16:34 [显示全部帖子]

以下是引用白玄TS在2023-6-24 0:15:34的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

你厉害了,你还会抱抱了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
少绾TS
  7楼 江湖  332帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/24 0:21:15 [显示全部帖子]

灌水啊,要不就在这,说说今天的电影

回到顶部
少绾TS
  8楼 江湖  332帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/24 0:21:52 [显示全部帖子]

我不看……

回到顶部
少绾TS
  9楼 江湖  332帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/24 0:22:07 [显示全部帖子]

那要不聊聊倪妮的身材……

回到顶部
少绾TS
  10楼 江湖  332帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/24 0:24:48 [显示全部帖子]

以下是引用白玄TS在2023-6-24 0:24:01的发言:
这个可以,不过得看跟谁比了

图片点击可在新窗口打开查看跟你……

回到顶部
少绾TS
  11楼 江湖  332帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/24 0:25:06 [显示全部帖子]

为什么要比较,很拉踩!

回到顶部
少绾TS
  12楼 江湖  332帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/24 0:29:13 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看比的莫非是体重吗?

回到顶部