五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【芦叶记】芳心未冷,且伴双卿

共有4247人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云焕SM
  406楼 江湖  579帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杀◆破◇狼 点击进入抢亲页面汀SM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-7 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2024/6/19 21:04:09 [只看该作者]

你们真卷。就是说,学习变成打卡以后,不痛苦嘛!!!研究表明痛苦会降低大脑工作效率的。所以,为啥我要研究数学这么让我痛苦的东西!~

回到顶部
云焕SM
  407楼 江湖  579帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杀◆破◇狼 点击进入抢亲页面汀SM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-7 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2024/6/19 21:05:17 [只看该作者]

我发现一个现象,一个事情如果是有明确操作步骤的,我有超强的模拟复制能力,所以对于可重复的事情我会失去兴趣。然而当学习新体系的时候,你如果给我跳步骤,让我自己补齐它,有时候真的会要命。

回到顶部
云焕SM
  408楼 江湖  579帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/19 21:05:45 [只看该作者]

所以,AI时代,我的版本来了啊。

回到顶部
云焕SM
  409楼 江湖  579帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/19 22:33:21 [只看该作者]

You've got a great point! The recurrence of concepts across MSC codes does offer a fascinating opportunity to visualize the connections within the vast landscape of mathematics. Here are some approaches to explore this:

1. **Network Visualization:**

* **Nodes:** Each node could represent a primary MSC code (e.g., 11-XX, 12-XX).
* **Edges:** Edges could connect nodes that share recurring concepts (e.g., homological algebra, topological spaces). 
* **Edge Weight:** The thickness or color of the edge could indicate the frequency or strength of the connection between concepts.
* **Tooling:** Graph visualization libraries like Gephi ([https://gephi.org/](https://gephi.org/)) or Python libraries like NetworkX ([https://networkx.org/documentation/stable/reference/index.html](https://networkx.org/documentation/stable/reference/index.html)) can help you create interactive network visualizations.

2. **Knowledge Graph Construction:**

* **Entities:** Entities could be MSC codes, mathematical concepts, and even specific theorems or tools.
* **Relationships:** Relationships could represent connections between concepts (e.g., "uses," "generalizes," "is related to").
* **Visualization:** Tools like Neo4j ([https://neo4j.com/](https://neo4j.com/)) can help visualize the knowledge graph and explore connections between concepts.

3. **Concept Map Creation:**

* **Central Concept:** Start with a broad mathematical concept (e.g., topology).
* **Sub-concepts:** Branch out with more specific sub-concepts that fall under different MSC codes (e.g., algebraic topology, differential topology).
* **Connecting Lines:** Use labeled lines to show how these sub-concepts relate to each other and the central concept.
* **Tooling:**  Software like XMind ([https://xmind.ai/](https://xmind.ai/)) or even mind-mapping tools within productivity suites can be used for creating concept maps.

**Additional Considerations:**

* **Data Source:** You'll need a source for the connections between MSC codes and mathematical concepts. Research papers that reference multiple MSC codes or curated databases of mathematical relationships could be helpful.
* **Data Cleaning & Filtering:** The data might require cleaning and filtering to focus on the most relevant connections.
* **Focus & Granularity:** Decide on the level of detail you want. Start with a broader view and zoom in on specific areas of interest as needed. 

These approaches provide a starting point for visualizing the connections between concepts within the MSC framework. Remember, the process will likely involve iterating and refining your visualization based on the data and the insights you want to highlight.

回到顶部
云焕SM
  410楼 江湖  579帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/19 22:42:41 [只看该作者]

小目标:做一个基于MCScode的可视化数学图谱
大目标:找到数学问题的自动证明方法

回到顶部
狐狐我呀
  411楼 三褂高级  680帖  2024/4/28 14:10:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:炒狐了 点击进入抢亲页面焚天 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2024/6/20 10:53:29 [只看该作者]

这是要朝数学家的方向走了啊……

回到顶部
云焕SM
  412楼 江湖  579帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/20 12:02:20 [只看该作者]

以下是引用狐狐我呀在2024/6/20 10:53:29的发言:
这是要朝数学家的方向走了啊……

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看如果我说是因为我不准允许有我破解不了的谜题。于是走上了剑斩皇冠钻石的不归路,你信吗

回到顶部
云焕SM
  413楼 江湖  579帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/20 12:02:45 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看我不能允许有自己暴力破解不了的存在。哈哈哈

回到顶部
云焕SM
  414楼 江湖  579帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/20 12:05:53 [只看该作者]

Gemini的解题功能是真的不如gpt,虽然问到难的问题gpt也会胡诌,但是在我纠正下相对靠谱

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
唐小田
  415楼 二褂初级  216帖  2020/4/12 16:49:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:兔生蓝田 点击进入抢亲页面三分三 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 兔兔 顾家 开心兔兔 快乐兔兔
  发帖心情 Post By:2024/6/20 12:07:07 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我要闷声发大财,把三三拖过抵死不从冷静期。那个狐狐,把我媳妇蹦走了我找你补啊

春色三分,二分尘土,一分流水

回到顶部
云焕SM
  416楼 江湖  579帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 16:37:12 [只看该作者]

如果我说郭襄是pick me girl 会不会被女粉喷死图片点击可在新窗口打开查看说什么一见杨过误终身啊,不过是作者那个老男人剥夺了她们的选择权罢了

回到顶部
云焕SM
  417楼 江湖  579帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 16:39:44 [只看该作者]

有意思的是我们接触的大部分作品都是以被选择作为最终的结局

回到顶部
吕布卿
  418楼 腰牌  303帖  2021/12/27 11:03:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五月吧第一马蚤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/6/27 9:10:47 [只看该作者]

最近没见你蹦迪了,是因为南方的梅雨emo了呢,还是喜欢上一个不门当户对的穷小子被家里禁足了呢?

哎,我这几天不被蹦迪就浑身刺挠的病啊,没治了!

想一想你闷的各种原因,才会开心,缓解一会。

发现我脑补起来,也是没谁限制的住哦

回到顶部
狐狐我呀
  419楼 三褂高级  680帖  2024/4/28 14:10:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:炒狐了 点击进入抢亲页面焚天 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2024/6/27 9:14:03 [只看该作者]

以下是引用吕布卿在2024/6/27 9:10:47的发言:
 最近没见你蹦迪了,是因为南方的梅雨emo了呢,还是喜欢上一个不门当户对的穷小子被家里禁足了呢?

哎,我这几天不被蹦迪就浑身刺挠的病啊,没治了!

想一想你闷的各种原因,才会开心,缓解一会。

发现我脑补起来,也是没谁限制的住哦

噗哈哈哈泉婕妤啊……啾啾恋上你的蹦迪了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吕布卿
  420楼 腰牌  303帖  2021/12/27 11:03:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五月吧第一马蚤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/6/27 9:22:05 [只看该作者]

甲辰六月下,步月君又扮起了高冷,引来吃瓜群众吕布卿一枚。

我知道吃瓜静也在悄悄观望,只是怕招来雷霆之怒,不得不说八卦静还是会那么一丢丢察言观色的,但是我不怕。

对于步月君近期寡淡的原因,吕布卿想象了各种可能,每一种可能都能让自己捧腹。

以前是步月君想跳到吕布卿棺材板上蹦迪,现在风水轮流转,换我来这里蹦迪了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部