五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 闲时看云卷云舒,忙时历人家烟火

共有8503人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
折桂
  1楼 一褂初级  34帖  2023/4/27 16:18:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/22 14:38:10 [显示全部帖子]

以下是引用荷小静。在2023-11-22 0:17:26的发言:
11月22日

冬日的夕阳

生活的画卷,时而明媚,时而阴霾。冬日里的夕阳,犹如一位迟暮的美人,携着微微的暖意,轻轻洒在湖面。空气,清新如洗,心肺间的每一个细胞都在贪婪地吸吮着这份宁静。

“留着残荷听雨声”,这是古人对深秋荷叶的诠释。眼前的半塘枯枝,犹如一群坚守的老者,嘴里叼着一卷落叶,坚韧地立在水中。那份执着,仿佛又如寒鸦戏水一般浪漫,给人以无尽的遐想。

荷塘里,些许黑色的鸭子在悠闲地游弋,那身姿,宛如一幅水墨画。更有几只白鹅,顶着一朵鲜艳的小红花在水中游荡,它们的倒影,把整个荷塘映衬得如梦如幻。远处的晚霞也悄然融入其中,仿佛是画家笔下的丹青,令人陶醉。还有一群孩童在放风筝,在草地上嬉戏,此情此景,毫无北方严寒的影子。

冬天与寒冷相伴,总是带着那远去的忧伤。今日,我遇到了这温暖的冬日夕阳,朝阳公园的湖畔,让我以温柔的眼睛看着这份宁静,这份美好,让人忘却了生活的忧虑,沉醉在冬日的柔情里。

写于2023.11.20

写得好美,这一幅画卷,由你轻轻展开,美仑美奂。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
折桂
  2楼 一褂初级  34帖  2023/4/27 16:18:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/5/24 22:37:38 [显示全部帖子]

小静,今天的日记呢?

回到顶部