五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 闲时看云卷云舒,忙时历人家烟火

共有10402人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花间栩栩
  1楼 一褂初级  55帖  2023/6/2 14:24:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/23 19:19:58 [显示全部帖子]

以下是引用荷小静。在2023-7-23 15:22:08的发言:
7月23日,星期天,晴天高温。

昨天今天本来有很多感想,想多写一点,但是有人催着要下蛋,所以我只能简略的,先写一点吧。

本来,晚上写的,有人要先来检查。所以我现在改为,中午或上午写,那只能写昨天下午和今天上午的事了。

昨天星期六哥哥来给爹洗澡。

昨天爹跟哥哥说,我在这照顾他几年,一切开销都是我在出。他要给我3万块钱,但是他现在又没有这个钱,这件事情说了好多次了。

其实我真的不想要这个钱,我跟哥哥说,这个钱如果爹一定要给我的话就放在他那,包括妈留下来的钱一起放在他那,做一个家里的贴补基金。

有人说钱多会咬手吗?还真会咬手的。我在这几年,虽然我出了不少钱,但是我自己也需要生活,爹的生活,就算伙食也开支不了太多,我们也拿得起,加上哥哥弟弟还经常送点吃的来,所以我在爹身上也没有花太多的钱。

将来到养老院去的话,他的退休费,刚刚可以够他交养养老院的开支了,但是如果以后身体越来越差,养老院的护理级别要提高,就会需要更多的钱。 到时候,三人分摊的话,两家的媳妇,要互相攀比,而两家的经济状况悬殊太大。这样攀比起来,就很不是个事儿。所以我就觉得应该有一笔家庭贴补基金。 来贴补,家里这些开支,包括以后弟弟养老的问题,也需要贴补的话,这些基金,就可以派上一点用场。

再者,如果这3万块钱,我不要的话,他们多少会觉得有点愧疚,但是我拿了这三万块到手了以后,就扯平了。

我觉得,三万块钱和让他们愧疚,我选择后者。这样以后还需要出钱的时候,他们可能就不会那么计较了。

昨天晚上没干别的就是刷手机,看了一下日记,爬了一下楼。

今天上午又是一个没有做八段锦的早晨,5:00醒的,还是这些,床上刷了一会手机。因为今天约了一个人见面。早上7点不到就起来了。想在家里做完早餐再出去,一边做煎饼一边找衣服,结果把煎饼给做糊了。朋友说可以早点见面,于是没有吃早饭就出去了。

这个朋友应该算一个发小。 可以说是一个男闺蜜。我到襄樊以后,联系的不多,但是,他一直与我保持联系,两三年就会找我一下,留上联系方式,然后也没有很多的话说,就又断了联系。,再过几年又联系上了。

关于这个朋友的故事,可以很长一段, 也是一个底层百姓努力生活,却无法逆袭的故事,有空了慢慢的写。

来武汉三年,这个朋友见了六七次面。一直没有一起吃饭,今天还一起吃了个饭。小时候的朋友,现在在一起吃饭,真的很随意,也没有什么偶像包袱,也不讲形象的那种。

这个发小,一定喜欢你

回到顶部
花间栩栩
  2楼 一褂初级  55帖  2023/6/2 14:24:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/29 20:33:34 [显示全部帖子]

天涯隔壁又是什么,你到处留情哈图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花间栩栩
  3楼 一褂初级  55帖  2023/6/2 14:24:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/26 20:55:31 [显示全部帖子]

襄樊比武汉还是要凉快一点。

回到顶部