五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 十三楼上试筝弦

共有6580人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  1楼 版杀  5891帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2023/10/1 20:36:43 [显示全部帖子]

国庆节快乐!
愿永远有份好心情!

回到顶部
不三
  2楼 版杀  5891帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/2/10 0:00:48 [显示全部帖子]

除夕、春节快乐!
恭祝您及您的家人安康快乐,幸福每一天!

回到顶部
不三
  3楼 版杀  5891帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/24 20:32:19 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看
元宵节快乐!

回到顶部
不三
  4楼 版杀  5891帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/1 18:54:01 [显示全部帖子]

花朵,节日快乐!

回到顶部
不三
  5楼 版杀  5891帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/5 18:12:45 [显示全部帖子]

以下是引用十三楼上试筝弦在2024/6/5 6:29:15的发言:

阮郎归。屈原

以兰为佩饰长衣。文章留楚词。
干戈唯见九歌悲。节操重自持。
经乱梦,不逢时。爱身去不归。
江潮五月半江回。行吟水一涯。

端午将近,端午节的来历源于屈原,屈原的才华出众,出众到创立了文学的一个体裁,楚词,且源远流长,后世文学的发展受益匪浅。屈原的离骚有歌词,是极其高雅的华丽长篇,意象万千,唯美文字。曾经仔细看过,拼音注生僻字,还看了译文,很喜欢那个时代华丽丽的文字风格。屈原的遭遇是德不配位的国君亲小人,远忠良,屈原只是生错了地方,遭遇到的际遇也在理解范围内。芈月传里秦灭楚后,惊闻屈原殉国还大为惋惜。不过好的终归是好的,屈原的高节与才华后世敬仰。比开疆拓土的国君还受人爱戴。
字数258

是啊,很快又是一年一度的端午节了。

我们这,每天早已经是锣鼓喧天了,河里划龙舟的热闹无比

回到顶部
不三
  6楼 版杀  5891帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/17 18:18:14 [显示全部帖子]

以下是引用十三楼上试筝弦在2024/6/17 6:23:49的发言:

一、

幽径清风过,疏星夏夜凉。嫣然西府海棠香。仕子探身留看、睡红妆。

悄立花阴下,相思翠袖旁。念怀方寸意何长。月下砧声敲韵、九回肠。

二、

仄仄平平韵,长长短短词。红笺写下小情痴。不写洞庭春色、写相思。
砧杵敲良夜,星辰映绣帷。
那人睡晚卸妆迟。魂梦应同迟夜、惜红衣。

三、
艳色生娇靥,胭脂点绛唇。
蝶儿绣上翠罗裙。
花气透窗风暖、玉楼春。

把笔裁佳句,题诗念故人。
字中情意逐行云。又一流星飞过、坐黄昏。

字数159

好早就起来写日记

回到顶部