五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 又一年

共有18344人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
简凌霄
  1楼 一褂初级  99帖  2023/9/19 14:52:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 来抓我 挥挥手 不开心
  发帖心情 Post By:2023/9/27 7:07:51 [显示全部帖子]

以下是引用花开在2023-9-26 21:23:25的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

来来,一起来瞧瞧新衣服。

太帅了!太合衬了!

嗯嗯,我不累的,只这阵子确实忙的过份了。

国庆后,应该会好很多了

图片点击可在新窗口打开查看早上好

回到顶部
简凌霄
  2楼 一褂初级  99帖  2023/9/19 14:52:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 来抓我 挥挥手 不开心
  发帖心情 Post By:2023/9/27 7:24:09 [显示全部帖子]

20290927 晴

早晨的空气真好,早晨跟姐出去走了一圈,今天走得快了些,热乎乎的,经过荷花池的时候,看到荷花的花都没了,莲藕也都没了,就剩下一些叶子,也没有多少生气,一看就是秋天的样子。好多蒲草长出来,占据了荷花的位置,蒲草旺盛得很,好高好高的,整整齐齐地,也在迎接秋天。

秋天是个衰败的季节,也是丰收的季节,桥上摆摊的都是自己家园子里长出来的菜,很多老家也有。我自己也吃不多,现在的原则就是,凡是老爸给的,就不能浪费,要安排着一点一点都吃了。食物是最具备记忆和情感的,它不只是为了果腹。

收拾收拾,准备上班了,再上两天就放假了,今天课很多。

回到顶部
简凌霄
  3楼 一褂初级  99帖  2023/9/19 14:52:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/29 9:54:14 [显示全部帖子]

以下是引用时光悠悠在2023-9-28 17:21:20的发言:
我发现早睡觉还是挺舒服的,即便是醒得早,睡足了,也挺好受。
愿你享受悠闲的假期~~

图片点击可在新窗口打开查看双节快乐

回到顶部
简凌霄
  4楼 一褂初级  99帖  2023/9/19 14:52:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/29 9:57:49 [显示全部帖子]

20230929 晴

其实天气是有些阴,不过天气对我没什么影响,写个晴天就顺手了。

今天是中秋节,姐姐一早就买了东西回家了,我也要回老家,群里大家都忙着往家里奔,我也跟着分享些接近团圆的心情。

其实不是缺少团圆的兴奋,而是因为,我觉得我的时时刻刻,都在跟亲人团圆着,虽然有时候不在一起,但是心一直在一起。

尝试去给生活更多的顺其自然,与平和的人相处,让自己 也变得平和。

最近经常做妈妈喜欢吃的食物。中午回老家,让老爸熬小米粥,老爸的熬粥手艺很好,比我们做的都好吃。

肠胃不好,饮食就捎带注意些,希望会越来越好。

发了一箱小米,正好捎回家去。中午跟老爸一起喝粥。

回到顶部
简凌霄
  5楼 一褂初级  99帖  2023/9/19 14:52:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/29 9:58:16 [显示全部帖子]

转了几家送祝福,不转了,这里祝大家双节快乐,开心每一天。

回到顶部
简凌霄
  6楼 一褂初级  99帖  2023/9/19 14:52:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/1 10:32:06 [显示全部帖子]

20231001 晴

太阳很大,早晨起来有些感冒了,昨晚四点多就起来,鼻子不通气,赶紧喝了些药,后来睡到七点多。好像很久没睡这么晚了。

今天日记活动有要求,说是中秋赏月不赏月。是驴找的主题。

其实赏月不赏月的也没啥区别,月亮就挂在天上,中秋节那天是在老家住的,发现月亮好大好圆好亮,就挂在我睁开眼睛就能看到的窗外。

乡村的月亮是不是更明亮一些啊,沐浴月光是很常见的。我家里看不到月亮这么高挂在天上,顶多斜下去很远的地方能看到在窗外。

天上共一轮圆月,每一年的中秋时候,月亮都会圆起来,今年的月亮照旧圆,只不过每一年的心情都会有不同。

感觉爱情是很遥远的事情,同看一轮圆月也成了奢侈,心里有的只是,月亮什么时候起了,月亮什么时候落下去。

自然的法则要成为风景,需要有极为平和的心。

愿每一次月圆,都能成为心中的风景。

回到顶部
简凌霄
  7楼 一褂初级  99帖  2023/9/19 14:52:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/2 18:48:10 [显示全部帖子]

以下是引用海兰朵在2023-10-2 18:22:02的发言:
小长假快乐吖,对白白,天晴了哦图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看螺螺假日快乐

回到顶部
简凌霄
  8楼 一褂初级  99帖  2023/9/19 14:52:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/2 18:52:05 [显示全部帖子]

20231002 晴

时间过得真快,很快八天假期还剩四天了,这四天一直在老家奔波,正好是秋收时节,玉米收获,弄玉米皮,扒玉米,跟蚊子和虫子们亲切会面了几天,回到家,真好啊。

还是要好好读书,农村的生活太累了。虽然说累的就这几天,但是真是辛苦。

明天开始好好休息,享受假期,还带回来一些作业,要零零碎碎批改完,不然开学又是紧张的。

中午老爸做的新馒头,跟姐姐吃了好多,晚上喝了小米粥,其他就不吃了。还带回来一些菜,老爸种的,都得认真做了吃了,不浪费,根本不浪费。

食物的一些情结,其实可以写一些回忆的文字,停停吧,让情感继续发酵。

劳累和轻松的交替里,算岁月静好。

回到顶部
简凌霄
  9楼 一褂初级  99帖  2023/9/19 14:52:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/16 21:39:42 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2023-10-16 19:28:00的发言:

今晚本来想减肥的。只是心情一直无法平复

待这两天稍为平静了,努力减肥。

嗯,生活中不注意的事也是会常有,先平复再说

回到顶部
简凌霄
  10楼 一褂初级  99帖  2023/9/19 14:52:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/16 21:44:19 [显示全部帖子]

有时候会去快手里面看打PK,五个班,其实想想也怪无聊的,不过这种简单的,不用动脑的,可能正是放松的原因吧,不太喜欢看辩论的,绕脑的,感觉那种有点像精神问题,天涯里有人在吵,也不是吵,算是争论吧,我觉得爱国是首要的,是一个人的必修课,我今天看到快手里有一位老师批评学生说拿着父母赚的钱 这样那样,说先把父母的钱还了,你再去掰扯别的,我觉得挺像这样的,你先把你从别人那拿来的还回去,然后再说别的。
不过这些东西吧,讨论是没啥意思的,不过是增添些笑料,看看热闹算了。
就是应该够了,去刷快手,一会睡觉

回到顶部
简凌霄
  11楼 一褂初级  99帖  2023/9/19 14:52:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/17 22:22:35 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2023-10-17 17:53:03的发言:
你今天的日记还没有写呢
记得来写啊
我今晚又有应酬。
现在准备出去了

嗯,你还没回来吧,我先写日记。

回到顶部
简凌霄
  12楼 一褂初级  99帖  2023/9/19 14:52:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/17 22:26:42 [显示全部帖子]

昨晚电脑罢工了,怎么也打不开了,今天就去找个朋友看了看,结果是硬盘坏了。有装了个硬盘,以前的文件找不回来了。
有些文件单位有,没有就没有了,就是有些小作文没保留下来,有些可惜。再有就是一些图片,还有弑杀一堆,整理起来怪麻烦的,不过也正好,不用看字了。
就海客几个人,整理也好整理。
今晚开家长会,遇到一个熟悉的家长,真是缘分啊。以前教过她儿子,现在是女儿。不太记得孩子什么样了,感觉是挺优秀的。
有点困了,准备睡了。

回到顶部
简凌霄
  13楼 一褂初级  99帖  2023/9/19 14:52:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/20 21:20:44 [显示全部帖子]

以下是引用一日看尽长安花在2023-10-20 19:02:32的发言:
催更,周末愉快。图片点击可在新窗口打开查看

周末愉快

回到顶部
简凌霄
  14楼 一褂初级  99帖  2023/9/19 14:52:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/20 21:20:58 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2023-10-20 20:33:53的发言:
你今天的日记还没写呢
记得上来写呀
我去打球啦

来了

回到顶部
简凌霄
  15楼 一褂初级  99帖  2023/9/19 14:52:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/20 21:24:47 [显示全部帖子]

今天十月二十日了,时间一天天过去,流水样前进。
明天就是周末了,连续的两周都很紧张,运动会欠下的课还没有补上。感觉参加工作这么多年,从来没有像今年这么认真过。
累啊,虽然课不多,但是批改和备课比上课时间都要多。我为什么这么辛苦。。。。
终于周末了,明天还是惯例回老家去,周末留一天给自己,在家里,现在特别享受自己在家的感觉,今晚回来包了包子,这会儿想起来,还有一块面没有做,赶紧去,蒸几个馒头,我简直太厉害了,晚上蒸了两锅包子,虽然一锅没几个,但是也很有成就感,我是个,热爱生活的人。

回到顶部
总数 33 1 2 3 下一页