五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 又一年

共有14926人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  961楼 版杀  5934帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2023/12/30 21:02:37 [只看该作者]

新年快来了哟
好好享受假日 

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
谣谣
  962楼 海客  781帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 海客水杯纪念品 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2023/12/31 7:20:15 [只看该作者]

以下是引用不三在2023-12-30 21:02:37的发言:
新年快来了哟
好好享受假日 

早上好

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
谣谣
  963楼 海客  781帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 海客水杯纪念品 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2023/12/31 7:28:58 [只看该作者]

今天是十二月的最后一天,也是2023年的最后一天。
最近几天天气很暖和,白天几乎都是零度以上了,早晨起来看了看,卧室的温度是二十一度。
外面有放鞭炮的,不知道是为什么。昨晚好像也有放的。新年还是没什么讲究,我们这里顶多一起聚一下吃个饭。习俗是没有的,毕竟本来就是新年。
看了看日历,距离考试放假大概就有三周了,时间过得也很快,又半年过去了。
岁末年初,愿来年风调雨顺,诸事顺利。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
五福
  964楼 交易员  106帖  2023/3/16 7:13:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:五福临门 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莲叶何田田
  发帖心情 Post By:2023/12/31 21:12:18 [只看该作者]

新年快乐,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
海兰朵
  965楼 二褂高级  363帖  2023/8/12 14:28:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 独舞 莲叶荷恬恬 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 风云总结纪念品之回眸一笑 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/31 23:53:10 [只看该作者]

对白白,新年快乐吖!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
不三
  966楼 版杀  5934帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/1/1 0:15:25 [只看该作者]

新年快乐!
祝愿你及你的亲人,安康如意,小日子一天更比一天好!

回到顶部
十三楼上试筝弦
  967楼 版杀  1380帖  2023/6/3 8:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:风花雪月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-1 届 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(寒梅) 对白 西风错 风起 落樱 好气哦 风华 清涟 岁月安好 上将阿里奇 提诗侧畔 莫失莫忘 风云风月两相宜 我是小黑黑 一笔繁华 洛小魂 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 莓开眼笑 心想事橙 心若葡提 幸福莓满 大吉大荔 樱笋年光 果儿 菀萝 朵梨 乖乖虎 糖小沫 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 二十四节气04春分 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/1 4:17:36 [只看该作者]

新年快乐,永远开心

回到顶部
文恬
  968楼 一褂高级  143帖  2023/6/21 6:27:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2024/1/1 11:18:44 [只看该作者]

这个月不三同学落了好几次章子,所以我有点心疼,所以,我必须来赚个章子,毕竟只说赏析,没说赏析到什么程度。
看这个节选,我有理由怀疑这是选了两节,我们先看第一节。
对话里出现青年人,说明另一个不是青年人,那么就可能是老人与青年人之间的对话。
到我们这里来吧,这里的我们,说明老人不止一个,我大胆猜测一下,有可能他们在一起晒太阳。
然后老人说青年人眼里带着疯癫,这个疯癫我个人解读一下,我感觉是跟老人相比较来说的。老人看什么就是什么,没青年人那么复杂那么纠结。其实这个观点跟我们古老的山水这个话题是一样的。
说,人生有三重境界,少时,看山是山,看水是水,到了中年,山水不复,待到了晚年,山水又复归山水。
你看,这里的老人与青年人,不就是这种情况吗?老人经历多了,对世事会看透彻,会看到迷雾后面的简单山水。事物本来的样子。
而青年人,失去少时纯真,看什么不是什么,内心对世界充满怀疑。至于他说的,世界上这样那样,其实归于一句话,这世界上本来就是什么人,眼睛哭还是笑,都是人生常态。

但是有一句我没看明白,老人这个啊,多难为情是什么意思?为什么要难为情呢?这句留作日记后作业给大家猜。

书接上节,第二节其实跟第一节是联系密切的,前面看什么不是什么,青年人怀疑世界,自然就会影响脚下的每一步。
缩在树影里,是失去了面对阳光向阳的心态。

这个节选中的两段,都是人生过程的必然途径,青年人的眼睛会不疯癫的,青年人会从树影下走出来的。
哦,你问我什么时候?嗯,交给时间吧。
时间会给他所有答案。

回到顶部
文恬
  969楼 一褂高级  143帖  2023/6/21 6:27:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2024/1/1 11:19:07 [只看该作者]

以下是引用五福在2023-12-31 21:12:18的发言:
新年快乐,图片点击可在新窗口打开查看

南南新年快乐

回到顶部
文恬
  970楼 一褂高级  143帖  2023/6/21 6:27:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/1 11:19:22 [只看该作者]

以下是引用海兰朵在2023-12-31 23:53:10的发言:
对白白,新年快乐吖!图片点击可在新窗口打开查看

朵朵新年快乐

回到顶部
文恬
  971楼 一褂高级  143帖  2023/6/21 6:27:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/1 11:19:38 [只看该作者]

以下是引用不三在2024-1-1 0:15:25的发言:
新年快乐!
祝愿你及你的亲人,安康如意,小日子一天更比一天好!

亲爱的,开心每一天图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
文恬
  972楼 一褂高级  143帖  2023/6/21 6:27:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/1 11:20:39 [只看该作者]

以下是引用十三楼上试筝弦在2024-1-1 4:17:36的发言:
新年快乐,永远开心

初白新年快乐

回到顶部
青衫如故
  973楼 三褂初级  390帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:青衫烟雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 鹿王本生 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 叶清浅 蓝精灵 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子 红狐狸 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社四段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/1/1 13:41:27 [只看该作者]

新年快乐,平安无忧

回到顶部
米小菟
  974楼 一褂初级  23帖  2024/1/1 0:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:新年快乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/1/1 16:02:11 [只看该作者]

对小白,新年快乐 ~

回到顶部
元旦快乐
  975楼 一褂初级  86帖  2024/1/1 18:49:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-4 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/1 19:36:10 [只看该作者]

对小白,元旦快乐呀

回到顶部