五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 时光悠悠,岁月安暖。

共有11327人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
啥不啥
  1楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云452-2 届
  发帖心情 Post By:2023/7/14 6:01:06 [显示全部帖子]

我想吃大包子!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
啥不啥
  2楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云452-2 届
  发帖心情 Post By:2023/9/3 7:37:38 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2023-9-2 22:59:55的发言:
20230902+周六,晴朗,热。

今天一早去送娃,一个新的起点,重新回来,就如同当年决定要离开家一样果断。能自己拿主意,还这么简单坚定,熬过去年年底的特殊时间,一切都是最好的安排。
每个人生路上拐点的选择是偶然,也是必然,曾跟她们聊过未来这个话题,我想她们比当年的我勇敢且主意正,更好的是她们喜欢着,所以不会退缩犹豫,不会后悔。话说自己选的路,要笑着走下去。
一辈子是段长跑旅程,不看一时一刻,也没有什么一成不变的,短短百十来年,就是取舍罢了。前半部分,为了碎银糊口,拼了命的执著往前奔,后半程呢,又似乎要停下来,要释怀,要且忘且随风。有苦有甜,有登峰,有低谷。不必执着于前尘往事,放下过去的一切,活在当下,渡过四季也渡自己。

首先祝贺两个娃都进入了自己理想的研究生院。

人要自己寻找自己生活的意义。沮丧可以有,牢骚可以有,失落可以有。如我,甚至抑郁也可以有。但要相信这不是主流。

过去的过去了。永远不可能回头。有些事,有些遗憾,甚至有些抱怨,永远不可能弥补了。

不必执着于前尘往事。活在当下,渡自己。

今天返程,明天到家。唐诗继续背起来,打卡继续打起来。做自己觉得有意义的事,管它呢。

回到顶部