五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 风物长宜放眼量

共有1555人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
独孤雪
  46楼 一褂初级  85帖  2022/2/14 8:00:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/10 9:55:16 [只看该作者]

周一愉快图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
叶青青
  47楼 二褂高级  345帖  2023/5/15 18:21:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:青,特别帅。 点击进入抢亲页面裁缝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琅孉 呆小鱼 群杀绣球纪念品 兔兔 顾家 开心兔兔 快乐兔兔
  发帖心情 Post By:2023/7/10 10:14:09 [只看该作者]

我的海棠,还没开花

回到顶部
花晨月夕
  48楼 一褂高级  134帖  2023/7/5 9:09:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如乘彩云登碧落 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 蒹葭诗社九段之青花瓷 蒹葭诗社天元之青青子佩 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2023/7/10 17:54:01 [只看该作者]

卿卿,新周快乐 ~

回到顶部
婉婉有仪
  49楼 一褂初级  18帖  2023/7/9 15:18:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:婉婉有仪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 辰星斑驳 凌太清 观照 鸣九皋 玉立
  发帖心情 Post By:2023/7/13 21:05:04 [只看该作者]

以下是引用余慢慢在2023-7-9 15:15:22的发言:
周末愉快,可离。

又要到周末了哦

回到顶部
婉婉有仪
  50楼 一褂初级  18帖  2023/7/9 15:18:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:婉婉有仪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 辰星斑驳 凌太清 观照 鸣九皋 玉立
  发帖心情 Post By:2023/7/13 21:05:46 [只看该作者]

以下是引用洛安在2023-7-9 22:33:48的发言:

叶轻眉不是你,我以为是月懒懒,不是她就是她侄子了

好多事记不清了

不是我啊,那四顾剑可能是我的

回到顶部
婉婉有仪
  51楼 一褂初级  18帖  2023/7/9 15:18:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/13 21:06:12 [只看该作者]

以下是引用夏时在2023-7-10 8:43:20的发言:
当年注册马甲太多,很多都忘记了

那会儿都扎堆儿注马甲

回到顶部
婉婉有仪
  52楼 一褂初级  18帖  2023/7/9 15:18:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/13 21:06:36 [只看该作者]

以下是引用独孤雪在2023-7-10 9:55:16的发言:
周一愉快图片点击可在新窗口打开查看

马上周末了,周末愉快

回到顶部
婉婉有仪
  53楼 一褂初级  18帖  2023/7/9 15:18:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/13 21:07:06 [只看该作者]

以下是引用叶青青在2023-7-10 10:14:09的发言:
我的海棠,还没开花

我觉得秋海棠比较好养,细细看,开花也好看

回到顶部
婉婉有仪
  54楼 一褂初级  18帖  2023/7/9 15:18:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/13 21:07:43 [只看该作者]

以下是引用花晨月夕在2023-7-10 17:54:01的发言:
卿卿,新周快乐 ~

明天周五了,又到周末,开心

回到顶部
婉婉有仪
  55楼 一褂初级  18帖  2023/7/9 15:18:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/13 21:13:47 [只看该作者]

有间小院,独享清欢

看《长物志》里写:居山水间者为上,村居次之,郊居又次之——这大概是大多数文人心中的执念:有间小院,能独享清欢。只能做到“门庭雅洁,室庐清靓”就已经很是难得了,更何况还要有亭台、有斋阁,又要种“佳木怪箨,陈金石图书”。要做到此般地步,就不是一般人能承受得了的,因为一个俗得不能再俗却又缺之不可的东西:钱。

记得去福州逛三坊七巷时,就感慨过,当年能住在这样坊巷里的,都该是有钱人。看看如今城市里参差不齐的房价就知道,自古以来每座城市的居民区域都有明显的阶级区分的。能住上文夫子心目中的宅子,怕是普通人一辈子都无法企及的愿望。

红尘市中坐,有间能独享清欢的小院,也需要有一定经济基础的,除非是去僻远些的乡下。

前些年哥哥曾邀我们一起去乡下老家买个小院,说是夏天时空了可以去住一阵子。他想都没想就拒绝了,原因很简单,那里是我们自小就住过的地方,没新鲜感不说,还有各种不方便。按他的话讲,收个快递买个药都得跑去镇上,简直就是各种不方便。

我倒是一直希望能住在有个小院的房子里,院子不必有多大,也不必有金石堆叠,只需种些花草时蔬,植一架葡萄,养两只猫儿。四时有花可赏,闲时有狸猫逗弄。

只是老家旧宅那里的确不太适合,不是说没有这样的小院,只不过享受惯了城市里冬天有暖气的日子,就再也不想住到乡下需要自己动手烧火取暖的日子。如果能够忽略冬天的话,有间这样的小院,偶尔去住几天,想想其实也挺美。在网上看到的,有个叫小暖的女孩儿,就在沈阳附近的一个小村子里买了间小院,时常趁着假期去打理。她给自己的小屋取名“暖宅”。暖宅很温暖,也很朴实。暧宅的屋里屋外,甚至是暖宅的邻居奶奶,看着就觉得很熟悉、很亲切。

初来广东时,也曾动过在这座小城里买间带个小院的房子的心思。岭南的气候,四时都有花开,冬夏都有草木茂盛,貌似可以全了种花养猫的乐趣。

打听了一下房价,在尚可以接受的范围,只是又有人说买这种房子后续的诸多麻烦事,最终放弃——人终归还是败给了现实。于是改弦易辙,老老实实去买个商品房,挑个有阳台的,挑个阳台大的,总可以养几盆花,种三两株草木。猫就算了,猫生短促,这人上了点年纪,就越发见不得离别,所以还是不养了罢。房简屋陋,没有金石可陈,偶尔买几方印石镂刻,送人或者自用,消磨闲时光阴,也算一件乐事。

想到年少时看过一本言情小说,女主虽然生活清苦,却把一间小屋打扫得干干净净,还不忘时时在空了的酒瓶里灌上水,CHA几朵小花,就很欣羡这种无论怎样身处窘迫之地,都能优雅自如的生活。哪怕生活再不如意时,也要给自己增添一点亮色,哄自己开心一下。

回到顶部
荷小静。
  56楼 四褂中级  1144帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/7/13 21:36:35 [只看该作者]

卿卿晚上好 老家做房子,只能是偶尔度假,城市不说别的,社区服务,老家就没有那么方便了,长期住,恐怕很不适应

回到顶部
时光悠悠
  57楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/7/13 21:53:17 [只看该作者]

生活处处有诗意,卿卿做过印章,我记得对不对?
大阳台确实好,我也喜欢,现在养着一些泼辣的花草,还想着啥时候种点菜呢?也不知道自己有这个耐心不。。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
十月秋萤
  58楼 一褂初级  62帖  2022/2/24 17:06:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章
  发帖心情 Post By:2023/7/14 8:04:07 [只看该作者]

有了钱,住在乡下小院也才能过着不同于从前在乡里的生活。我还是很想有个院子的,最好还有荷池假山。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  59楼 版杀  5891帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2023/7/14 22:49:24 [只看该作者]

以下是引用海棠朵朵在2023-7-9 15:03:39的发言:

谢谢,你是不是也快写满一年了呀,我还没去查看我的玫瑰花呢

我已经满一年了,玫瑰花到手了。去年比你早些来开的楼。

回到顶部
夏日海风
  60楼 一褂中级  107帖  2023/7/12 17:17:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:走,一起去看海吧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/7/15 10:51:54 [只看该作者]

小院子,多美呢

可以在院子里,赏花品茶

回到顶部
总数 115 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页