五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → [人生浪费指南]——人生浪费指南(随时断更)

共有338人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
妹夫的妹夫
  1楼 腰牌  1126帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 纯洁善良才能看到 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(牛轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
[人生浪费指南]——人生浪费指南(随时断更)  发帖心情 Post By:2023/7/2 10:33:13 [显示全部帖子]

楔子

我穿越了,变性了,竟然还有点美……

焯,这一切并不是我想要的

辛辛苦苦了五年,呕心沥血的两篇核心一作变成了师娘的名字这新师娘去年我还唤作她师姐呢,还半撒娇着要我用刚领到的奖学金请她看《流浪地球2辛辛苦苦累出一身疾病也比不上别人的一次绿茶,累了,毁灭吧搞快点。

平静地跟爸妈打完电话,耐心听完他们长篇大论的劝导和教训。他们很惊讶,之前总是听我絮絮叨叨后不满,然后教训说他们当年上山下乡时如何如何你们年轻人怎么就是忍受不了吃苦云云,这次我乖巧不去吐槽了,他们的长者风范倒是有点无从发泄。之前我对他们从不关心只是说教的高高在上态度不满,现在却突然有些抱歉,儿子985博士毕业,明明很快就能享受邻里的赞誉了,这孩子多好啊,从小就爱学习,听话省心,就是有点软弱,怕吃苦。

是我的轻生伤害了他们,他们忽略我的感受是无意,我的离开却是有心。没办法,你们的儿子太脆弱,实在承受不住了,爸爸、妈妈,原谅我。

打完电话,把刚买的游戏王国之泪打通关,我简单收拾一下走向实验室。临走前宿舍阿姨热情地跟我打招呼,我也报以微笑,她也许是这个学校最关心我的人了,每天都对我温柔以待。湿气在空中凝结,点点滴滴落了下来,我没有撑伞,任由这些冰冷拍打在我身上,浸透我的内心,在世的最后一天,不用担心明天会不会感冒,挺好的。用钥匙打开实验室大门,外面已是风雨交加天昏地暗了。

冲了杯咖啡,看日子是过期的,无所谓。伴着无糖咖啡的苦涩写完两份投诉信,一字一句审阅完毕点击邮件发送,一份给期刊编辑,一份给新师娘即将任职德学校然后,开始删资料,那一字一句都是我日夜不休兢兢业业写出来的,一份份扔进垃圾桶然后清空,说实话,有点心痛,用不恰当的比喻说,像孕妇被强制流产那样。可作为一个将死之人,最不希望的就是自己的孩子挂着别人姓氏入光耀他们的门楣啊。我并不过分报复,但也不会再为你们做嫁衣了,绝不!

默默做完这一切,打开电脑音箱播放好预定的歌曲取出一支针管,将里面的液体注入静脉,然后缓缓躺在椅子上。

突然感觉有点冷,我把父亲给我买的睡袋盖上身上,改稿的日日夜夜,都是它陪着我,没想到在生命结束的时候竟成为了我的裹尸袋。

已经没回头路了,此刻我想到的却不是父母,我想到了导师在我入学时因为我宿舍安排的问题去找校领导拍桌子,想到了师姐在前女友劈腿时一次次如兄弟般的安慰,我挣扎着想起身撤回那两份邮件,可是晚了,药效已经发作了。雨点残暴捶打着玻璃,狂风摇晃着要拉开门,而音响里放着我最喜欢的歌——

雨一直下 气氛不算融洽

在同个屋檐下 你渐渐感到心在变化

你爱着他 也许也带着恨吧

青春耗了一大半 原来只是陪他玩耍

正想离开他 他却拿着鲜花

说不着边的话 让整个场面更加尴尬

不可思议吗 梦在瞬间崩塌

为何当初那么傻 还一心想要嫁给他

就是爱到深处才怨他

舍不舍得都断了吧

那是从来都没有后路的悬崖

回到顶部
妹夫的妹夫
  2楼 腰牌  1126帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 纯洁善良才能看到 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(牛轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2023/7/2 10:44:46 [显示全部帖子]

(一)北宫家的首位祖安大小姐

回到顶部
妹夫的妹夫
  3楼 腰牌  1126帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/21 21:24:56 [显示全部帖子]

争取写,大概率还是偷懒

回到顶部