五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 又得浮生半日闲

共有16897人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
闲适
  1楼 一褂初级  18帖  2023/7/2 11:04:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 泪之缱绻
  发帖心情 Post By:2023/7/11 15:48:09 [显示全部帖子]

7月11日

昨日陪母亲去医院看病,在等报告的时候,有一位老人推着老妻在我们旁边停下。老人将轮椅停好,然后脱下自己的外套,仔细地盖在老妻的腿上,而自己只穿了一件短袖。

母亲很羡慕地和我说,看看人家,那么细心,你爸就做不到。

都说少年夫妻老来伴。我并不知道这对老夫妇的故事,却能从老者的一举一动上看到他的温柔体贴。

老人贴着老妻的耳朵,小声说着什么。大概是病痛的折磨,老妻有些消瘦,对丈夫也有些爱答不理的,但老人一直笑着与她说话。

这样我又想起某日下班路上遇到的一对老夫妇。老妻走得很慢,两个人手牵着手,慢慢地过马路。

我很想用相机记录下那一刻,它让我觉得世间是美好的,是值得拥有与期待的。

见过太多夫妻不和的新闻,也看过太多各种负面的报道,猛然遇见这样的美好,竟生出一种惊奇感来。

回到顶部
闲适
  2楼 一褂初级  18帖  2023/7/2 11:04:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/11 15:59:25 [显示全部帖子]

以下是引用杀杀杀杀杀杀杀在2023-7-11 15:57:41的发言:
熊猫要越狱图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看 熊猫在努力爬,努力了好久了

回到顶部
闲适
  3楼 一褂初级  18帖  2023/7/2 11:04:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/11 15:59:42 [显示全部帖子]

以下是引用杀杀杀杀杀杀杀在2023-7-11 15:58:09的发言:
这天空是暗示有人渡劫成功了吗图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看 是你吗?

回到顶部
闲适
  4楼 一褂初级  18帖  2023/7/2 11:04:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/30 16:40:33 [显示全部帖子]

7月30日

上午出门,买了一袋面包,一瓶牛奶,然后刚走到小区门口,开始下雨。幸好我带了伞,无所畏惧啊。这雨断断续续一直下到午睡的时候。

天气有点燥热,午睡起来后吃了一个雪糕。

从上海回来已经有两天了。台风来袭,她还要飞。行吧,我也知道,不让她飞是不可能的。叮嘱了几遍,飞机延误又延误,大概延误了两个小时,才起飞,安全降落时都快九点了。

现在出太阳了,这天气,我也是服了,随时变化,也不知道下一秒会如何。

做了几套衣服,人闷得不舒服。

晚上还是喝粥吧,没什么胃口。

回到顶部
闲适
  5楼 一褂初级  18帖  2023/7/2 11:04:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/30 16:43:55 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部