五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第十四届】5号帖如见玉颜(涩涩)  

共有269人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第十四届】5号帖如见玉颜  发帖心情 Post By:2023/7/4 20:30:05 [只看该作者]

我叫安德烈

(1)

亲爱的爸爸、妈妈:

很抱歉没有第一时间通知你们,毕业后我不能及时回家了。军队发来了征兵令,是时候给那些炮击我们士兵的芬兰蛮族一些教训了,作为莫大军训优秀学员,能参与这次战争是我的荣耀与责任,祖国将会胜利,而我将带着军功章返乡见您。

你们在新西伯利亚的生活怎么样?矿上还忙碌吗?听说爷爷还总是去教堂是吗?最好能劝说他一下,他的孙子一直要求先进,也请他多考虑下这点。

对了,如有可能,请转告下娜塔莎,最迟年末我们就会结束这场战争,到时候我就回去娶她。

爱你们儿子——安德烈

(2)

亲爱的爸爸、妈妈:

我们已经到达边境,公路上停着的,都是我们军队的运输车、装甲车和坦克,前线机场正在修建,很快那些最先进的战机也会送到前线,连长跟我们动员时说,芬兰选了一个本来已经提交了辞职信的老头曼纳海姆作元帅,天哪,真希望我们炮弹的爆炸声不要吓死那个老头。

爱你们儿子——安德烈

(3)

亲爱的爸爸、妈妈:

战争已经打响,只是没有预想中那么顺利,芬兰冻土融化的泥沼拖住了我们前进的脚步,敌人造了很多看起来很原始的设施,类似封建时代拒马之类的东西,这些落后的物件却给我们造成了极大的麻烦,希望今年能赢得这场胜利,只是看起来要费更大力气了。

你们儿子——安德烈

(4)

亲爱的爸爸:

抱歉只单独写信给您,听说妈妈身体不太好,所以这封信还是请您一个人阅读为好,如果她问起,您就说只带了口信吧。

有些话说出来好像不是很合适,但我似乎找到了那些落后原始物件给我们带来麻烦的背后原因——是那些芬兰人。我发誓,之前在莫斯科见到的那些芬兰人不是这样的,他们酗酒、吹牛、调戏女孩,只是不爱工作和学习,可现在战场上他们好像换了一个人一样,从早忙碌到晚,真的,他们一个小组的战壕比我们一个班挖的还要深,就是这样卖命的人还在半夜偷袭我们,天哪,这些芬兰人是永不知疲倦的吗?不知道是什么在支撑他们。

您的儿子——安德烈

(5)

亲爱的爸爸:

我们的阵地又被轰炸了,是飞机,连战再三要求空中支援,上级以天气不好可能会造成飞行事故的原因拒绝了我们,是的,最近一直大雾,可难道芬兰人不怕飞行事故吗?为什么他们的飞机总能出现在天空上。

是的,我们在战斗,我们在战壕战斗,在田野战斗,在森林战斗,在雪原战斗,与那些身穿白色如雪狼一般芬兰幽灵战斗,我们在零下几十度的天气坚守在岗位上。而我们的军官在后方吃鱼子酱、喝酒,他们甚至拒绝派几架飞机装装样子。

我并不后悔为国而战,可我后悔在这一次冒失地冲了出来。

您不成器的儿子——安德烈

(5)

亲爱的妈妈:

听说您最近因为忧虑一直失眠,抱歉了,很久没跟您通过信,这里有个好消息,经过几个月的激战,我们终于拿下了敌人的阵地,相信胜利很快就会到来,只是可能不是今年了。

请勿挂虑,多耐心等待一下。

爱你的儿子——安德烈

(6)

亲爱的爸爸:

有件事是我再给妈妈的信中所不曾提及的,在我们攻克的阵地上,我找到了一具遗骸,虽然相貌已经辨识不出,但能确认是我在莫大读书的芬兰同学、同志——瓦尔克帕,他手上带的新表带还是我送给他的。

他是个勇敢的战士,曾经作为芬兰红军与白匪进行过英勇的战斗,然而现在,他站到了我们敌人的队伍中。

领袖说,我们的领土永远没有边界,可这真的正确吗?每个人都有自己想守护的家园和美好,我们或许不该过界,不是吗?

爸爸,我真的很忧伤,甚至不知道炸死瓦尔克帕的那颗炮弹是不是自己打出的,虽然我们占领了这个阵地,但透过那茫茫雪原我好像看到,更多的芬兰人聚集在一起了,我想,或许从一开始,我们就低估了那个行将入土的老元帅曼纳海姆和他背后只有几百万忠于故土的芬兰子民。

现在的我,也只有继续在前线,为自己当时错误的选择买单。

对了,跟娜塔莎说,别等我了,就说我对不起她。

您永远的儿子——安德烈

全洲我最帅
回到顶部
凡凡
  2楼 海客  226帖  2022/4/9 18:33:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:狐狸烦 点击进入五月兵器狐狸精 点击进入小小金库狐狸洞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 群杀绣球纪念品 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
  发帖心情 Post By:2023/7/4 20:31:22 [只看该作者]

冠冠

回到顶部
津津
  3楼 海客  239帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 落 凡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 朵梨 果儿 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2023/7/4 20:34:13 [只看该作者]

林林

回到顶部
冠冠
  4楼 海客  1627帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 云胡不喜 既遇君子 波妞 宗介 菜狗 古德猫宁 浅蓝心语 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2023/7/4 21:05:36 [只看该作者]

涩涩

回到顶部
抱抱
  5楼 海客  393帖  2022/6/5 11:41:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 皮一下很开心 奔向幸福吧 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 歌灯 莫失莫忘 提诗侧畔 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 群杀绣球纪念品 可离 游泳猫 番茄猫 吃饭猫 读书猫 卿卿可小离 青丘蓝狐 火狐 白小狐 小狐仙 九尾狐狸 炸毛狐 红狐狸 风云马甲版之金马奖 狐之澈 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 狼埔黑炭纪念品 不上学 耗子阿姨呢 龙猫 挠妙妙 玩泥巴 上学啦 躲猫猫 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 风云风月两相宜 洛小魂 绣球一段 乖乖虎 七彩豆之幸运咖啡豆 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2023/7/5 6:05:48 [只看该作者]

沐沐

回到顶部