五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第十四届】6号帖别来无恙(樱樱)

共有195人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第十四届】6号帖别来无恙  发帖心情 Post By:2023/7/4 20:30:05 [只看该作者]

沈默,见信如晤。

时间过得真快,转眼我到H市已有半年,这半年的奔波之后,我的生活算是anding下来。我已有了固定的轨迹,每日从清晨走到黄昏,看朝阳如何精力充沛地升起,又被山峰驮着,怎样疲倦地落下。这时候,我也是拖着自己的身体回到出租屋的。

但是终归是安ding下来了,我决定给你写这封信,也只是给你。父母那边我一直报平安,他们与人说我在H市,我甚至能看到他们脸上的骄傲。

默默,这个出租屋太小了,只有一扇向西的窗户,连窗明几净都算不上。但是我坐下来了,下午的时候阳光会钻过树叶的缝隙,从窗户的褶皱里钻进来,我便在这些斑驳的影子里,给你写信。你还记得我们毕业时的梦想吗?我那时候是个多么喜欢做梦的我呀,我梦想自己坐在大厦临近窗户的躺椅上,听着大城市的风,我那时候奢想这必须是海风,就算不是海风,车水马龙的穿梭里,满眼都是灯火璀璨也好。H市倒是一个大城市,我很骄傲地来,以为有很多的机会等着我去挑选,但我终究不再倔强,放下一地尊严,去了一家小公司应聘,因为我的背包里已经没有干粮了。卡上的钱只够一个月的房租,我必须在这一个月内拿到工作的薪水。

我与你说这些做什么呢?

我的工作倒是轻松的,只是机械地整理资料,再听从老板的调遣,开车载他去想去的地方。我不饮酒,这你是知道的,我的驾照得来的还算稳固。第一个月底,我的卡里有五千二百元的收入,老板说我做得不错,多给了我二百元。我拿这二百元去网上买了些小物件,把出租房的窗户修正了一下。所以现在,下午的阳光会慷慨地钻进窗户里,它们照射在我的脸庞,暖烘烘的。

下班回来,我会自己做一些吃的东西。我买了锅灶餐具,每一餐都很认真地吃饭。饭后我会出去散步,去看看H市夜晚璀璨的灯火。这些灯火长明不灭,即使在冬天加班的时候,走在灯光里也并不觉得冷冽。晚上我会看看书,书籍是在某二手书店淘来的,去了两个月老板就熟悉我了,有我喜欢的书都给我留着。默默,下个月我想换一个书桌,这张桌子凹凸不平,字总是想要陷进去。对了,老板说我的字写得不错,这也是我想坚持用笔书写的原因。我怕我会忘记了,就好像现在,我每天都要反复地想起我们以前的那些细节,我觉得那样我就会把你和我们当初的那些时光牢牢记住在心里。

就写这些吧,今天下班的时候老板让我明天早点去,说他要去H市的郊南见一个朋友。他想要见谁呢,老板说这话的时候是绕过老板娘说的,他的神情有些特别。听说老板家里最近不太平。唉,这些不是我该去想的。

All the best.

全洲我最帅
回到顶部
津津
  2楼 海客  239帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 落 凡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 朵梨 果儿 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2023/7/4 20:36:12 [只看该作者]

樱樱

回到顶部
冠冠
  3楼 海客  1627帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 云胡不喜 既遇君子 波妞 宗介 菜狗 古德猫宁 浅蓝心语 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2023/7/4 21:07:28 [只看该作者]

灯灯

回到顶部