五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第十四届】9号帖忽得兰言(萦萦)

共有221人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第十四届】9号帖忽得兰言  发帖心情 Post By:2023/7/4 20:30:05 [只看该作者]

小竹:

你好!见字如面。

大山里的天气真是说变就变,此刻,阴沉的天气,厚厚的云层,滴滴答答地在下雨。

雨顺着屋前的竹子滑落下来,一片一片的叶子愈发青翠。

小雨,好久不见你了,你在远方还好吗?

我想起小时候,也是这样的下雨天,我们沿着山路穿着雨衣去学校,那时我们一起上学,放

学,一起相伴在学校和路上,在学校里我们是同桌,放学后我们比邻而居。

自从你搬到我们家附近,每次上学的时候我再也不怕弯弯曲曲的山路,不怕路过茂盛的竹林,

有风吹过的时候竹叶发出窸窸窣窣的声音,我总以为那里面藏着怪物,张牙舞爪地要向我扑

过来。

后来你来了,我给你讲过这样的心路历程,你总是歪着脑袋笑眯眯地:“哪里呢?怪物在哪

里?”我装着很怕的样子:“喏,那里,那里,还有那里......”

“哈哈哈......”竹林里响起你爽朗的笑声,“哪里有怪物嘛......那是风在摇着竹叶发出的声音。”

“哈哈,有你一路同行,我再也不怕啦!”

竹林里都是我们的笑声,一阵风吹过,叶子哗啦啦响起来,像一首欢快的乐曲。

这一刻,风在摇它的叶子,雨,在奏它的乐曲,而我,在给你写信。

你那里也下雨了吗?

你在学校的成绩总是名列前茅,我的成绩没有你好,回家还要照顾弟弟妹妹,渐渐地学业

就落下了,有时候你做完自己的作业,会来我家看看我的作业做完没?如果写完了,你就竖

起一个大拇指夸我,如果看我还没写完,你就在一旁陪着我写,若我遇到了疑难问题,你

就耐心地为我讲解,直到我把所有的作业都写完。

我们就这样从小学开始就一直相伴,后来上了中学,还依然保留着一起上学放学的习惯。再

后来我们去镇子上上高中,因为离家远,我们都住校了,等到周末的时候,我们再相约一起

回家。

现在回过头看,这十年的光阴是多么短暂而快乐啊!一转眼间就过去了。

去年夏天,你考上了理想的大学,去了省城。

我也接到了录取通知书,但不和你同一所学校。我们就这样分开了,只能书信往来。

前些日子母亲身体欠安,我听说后跟学校请了两周假,回到我们的家乡。

看着熟悉的景象,十分想念你。

竹林的叶子又被风吹动了,雨滴答着像在演奏一首歌曲,你听见了吗?

我想象着和你一起在听。

不知我们什么时间才能再见面?

祝你开心快乐每一天!

小筎

2023年7月2日

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
酒酒
  2楼 海客  228帖  2022/6/15 20:13:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 得意了 不闹呢 小狐仙 叫你拽 你还拽 出去看世界 喵呜之恋 跟我再去看世界 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔 五月吧19周年庆纪念章 云朵糖 喵不可言 别跑 就跑 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十六周年纪念章 如是我馋 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/7/4 21:30:00 [只看该作者]

灯灯

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
篆篆
  3楼 海客  431帖  2022/4/11 16:26:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库篆记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 似水流年纪念品一 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2023/7/6 20:26:34 [只看该作者]

凡凡

回到顶部