五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 【海客看图】第14届总结:见字如面

共有259人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
灯灯
  1楼 海客  1310帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 风云一挂纪念品
【海客看图】第14届总结:见字如面  发帖心情 Post By:2023/7/8 12:11:38 [只看该作者]

五月吧海客【看图第十四届】4号帖暌违日久(牧牧)
最近的新人很厉害,上次津津第一次参加就得到棕熊,这次牧牧是棕熊,厉害了。
点评:文中涉及到一些与现实有关的作品,给故事增添了真实性。或许人物是虚构的,但是我相信一定存在这样的少男少女,用书信分享自己的生活,再寄予一些连自己也分不清是什么的期许。花开的季节,见字如面!
这种青春意味比较强的文字真的很戳我,想起了以前给笔友写信的时光。

五月吧海客【看图第十四届】14号帖至以为念(津津)
这贴是最早定下的金马贴,和4号相比,少了一些灵动,多了几分沉重。我终究是把棕熊给了更有少年感的故事,哇哈哈!本文故事的大背景渲染得不错,到结尾揭开真相,稍显残酷却又很现实。文中对六子的描写很细致,把那种苦难中的坚定书写得淋漓尽致。对话不多,但是对话的信息量很大,这个是我很想学习的:如何让人物恰当地开口说话。如何让对话不仅仅是对话。总的来说是一篇比较成熟的小说。

五月吧海客【看图第十四届】11号帖时在念中(冠冠)
这个是我选的第二个金马,前面类似于书写设定,整体读下来有一种灭绝人性但又十分纯真的美感。或许真的有人不爱美丽的容颜,而对常人认为无趣的内容心驰神往。人类送往太空的“旅行者一号”就是一台感知机,所谓的送信不一定是要传统意义上的信件,所以这个点子还是很有新意的。

五月吧海客【看图第十四届】5号帖如见玉颜(涩涩)
第三贴金马纠结了很久,最后还是选择了自己最开始比较印象深刻的文章。整体的风格比较像《战争与和平》,描写的虽然是战争,但是文中流露出了反战的情绪。虽然有影射现实的嫌疑,但是不可否认通过几封信件,人物形象和作者想表达的主题都跃然纸上。结尾的疑问发人深省,唯一可以确定的是,大多数人所卷入的战争,根源仅仅在于一小部分人。一种深深的无力感扑面而来。主题够深刻,唯一美中不足的是缺少一些闪烁人性之光的细节描写,没有用侧面描写却烘托人物形象,未婚妻也像一个工具人。论细腻我比较欣赏另一个帖子:6号别来无恙。

咱也不知道津津是怎么一秒拍灯的,我审核的时候对着这篇读了很多次,感觉文字很有味道。文中的口吻和心境很符合年轻人的人设,一个在异地开启生活的年轻人,那些失落背后的期许,和期许背后的失落,娓娓道来。写信有时候就是这般,絮叨着生活的琐碎细节,再夹杂一两句不会轻易对别人说出口的句子,既有妥协也有不甘。想想真的很久没有提笔写字啦。当初我写信也是废话文学……哈哈!所以感觉这篇很真实。

这篇对于图片的解读也是很有新意的,前面铺垫了很久人物的成长,中间剧情急转直下,善良的陆妈妈身患重症,后来孩子们努力化解了困局。这个故事唯一的瑕疵就是故事的设定稍微有点狗血,发传单这节设计得挺好,如果能根据突破性,脑洞再大点就更好了。

总的来说这期大家的风格各异,有的偏向现实主义,有的富有童话气息,很多文章真的很难辨认作者,所以我看很多人保住了自己的分数,哈哈!

回到顶部
牧牧
  2楼 海客  487帖  2023/6/26 13:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:江郎才尽 点击进入抢亲页面苓苓 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/7/9 0:17:30 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
樱樱
  3楼 四褂初级  897帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(双鱼)
  发帖心情 Post By:2023/7/9 5:32:52 [只看该作者]

你读的真认真图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
樱樱
  4楼 四褂初级  897帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(双鱼)
  发帖心情 Post By:2023/7/9 5:33:23 [只看该作者]

津津牧牧同学后来居上,大有前途

回到顶部
津津
  5楼 海客  239帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 落 凡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 朵梨 果儿 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2023/7/11 18:46:28 [只看该作者]

读的真认真。
我秒拍灯的那个人,是因为那种难以言说的风格
她写的书信体,基本就没有藏
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  6楼 三褂高级  631帖  2015/10/3 14:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列08旦 戏曲系列07旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑
  发帖心情 Post By:2023/7/12 19:31:29 [只看该作者]

以下是引用津津在2023-7-11 18:46:28的发言:
读的真认真。
我秒拍灯的那个人,是因为那种难以言说的风格
她写的书信体,基本就没有藏

她在这边很百变哦,看你下次能不能再认出来

回到顶部