五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第504届风云『狄仁杰』报道楼

共有3316人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
武三思PD
  1楼 江湖  63帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-5 届
  发帖心情 Post By:2023/7/16 5:47:54 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
武三思PD
  2楼 江湖  63帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-5 届
  发帖心情 Post By:2023/7/16 20:45:41 [显示全部帖子]

在这个气温创新高的三伏天里面,五月吧的风云游戏终于是开始了。开始了就要写报道,每次玩游戏,最讨厌的就是写报道。要是可以不写报道就好了。我记得好像有一次就可以不写报道。那真的是太爽了。
这一次的背景是狄仁杰,很笼统的一个背景。毕竟狄仁杰是影视界的热门话题。以狄仁杰为主角的影视剧很多。可以说是数不胜数。十几年前我就看过一部电视剧,叫什么护国良相之狄仁杰。里面的片头曲很好听。叫什么英雄多珍重,现在我还能哼两句。狄仁杰为主角的电视剧,最有名的还是神探狄仁杰系列。里面梁冠华演的狄仁杰和张子健演的李元芳,那都是观众非常喜欢的人物。狄仁杰推理断案如神,就像曾泰说的一样,是大唐断案第一高手。举手投足之间,各种江湖反派势力的阴谋,在狄仁杰面前通通都土崩瓦解了。这称得上是和包拯并列的古装探案之神。
不过和包拯相比,狄仁杰探案多了一份人情之味。不像包拯一样古板不通人情。比如说就像江州案的那个真的薛青鳞,狄仁杰明明知道他拉了好几个人。但是同情他的遭遇,没有治他的罪,反而升了他的官。如果是落到包拯的手里。肯定是妥妥的铡刀伺候。这就是他和包拯的不同。法外有情,适当的宽容也是办案的准则
天理不过人情。

还有以狄仁杰主角那几部电影也是相当的不错。不过我好像没看过。只记得有一部是以刘德华为主角的。什么狄仁杰之通天帝国。蛮好看的。里面的场景蛮宏伟的,那个通天塔真是相当的高。
选马甲的时候是胡乱选的。看见有一个武三思。就选了这个马甲。这个好像是武则天的侄子。一个什么王爷?
好像在神探狄仁杰里面是一个打酱油的角色。

罗里罗嗦了这么多。其实我水一样的报道。水平有限,帮望哨子不要介意

回到顶部