五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第504届风云『狄仁杰』报道楼

共有2749人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花汐
  1楼 三褂高级  771帖  2023/4/3 16:42:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:夜月花朝 点击进入五月兵器朝花夕拾 点击进入小小金库藏钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届 凡 落 朵梨 果儿 菀萝 琅孉 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之金豆 七彩豆之紫豆东来
五月吧第504届风云『狄仁杰』报道楼  发帖心情 Post By:2023/7/15 13:19:15 [只看该作者]

1.报道需原创首发,字数要求300字以上(含300),以WORD计算,不算字符。

2.报道不允许编辑,若修改需重新跟帖报道,否则报道不合格。

3.报道帖不得大量重复循环使用字句,或罗列下场马甲凑字,扣除这些重复循环和罗列、以及哨子认为应该扣除的其它词句后,报道不足300字,视为不合格。

4.报道使用本人已于网络或媒体发布过的旧有文字,扣除旧有文字后,剩余部分不足300字,视为非首发。

5.报道引用他人文字的部分不得超过10%,超过10%,视为引用过度。

6.不合格报道(包括但不限于字数不够、罗列重复字词、非首发、引用过度等),一轮投票结束前发现,玩家需重新报道300字。一轮投票结束后任何轮次发现,玩家若存活,由哨子限定时间重新报道600字。重写后依旧不合格,直接出局。

7.7月17日(周一)16:00,报名玩家取了马甲,却未在报道帖里按时踩到,或者虽然踩了到,但是在哨子规定的时间前未写报道帖,且未与哨子招呼确定自己可报道的时间的,视为没有报道,哨子有权启用替补。如最终无法获得替补,则该玩家为自杀。

8.自始未取马甲的,不视为游戏玩家,哨子可根据最终取得马甲的玩家人数,在第一轮投票结束前调整规则中黑白比例,以使游戏平衡开始。

报道截止时间为7月17日(周一)晚上21:00:00,同时为第一轮结束时间。

玩家踩到报道字数
1阿斯巴PD000
2霸刀PD000
3辩机PD000
4薄千张PD000
5长孙无忌PD000
6成王PD000
7程安PD000
8褚遂良PD000
9狄仁杰PD000
10丁迅PD000
11房遗爱PD000
12飞烟PD000
13高安公主PD000
14高阳公主PD000
15鬼夜PD000
16韩瑗PD000
17怀义PD000
18幻天真人PD000
19霍耿PD000
20霍义PD000
21贾夫人PD000
22贾颐PD000
23江寒霜PD000
24敬晖PD000
25邝照PD000
26来俊臣PD000
27冷玉PD000
28李旦PD000
29李多祚PD000
30李裹儿PD000
31李峤PD000
32李隆基PD000
33李下玉PD000
34李显PD000
35李宵PD000
36林蛊PD000
37娄师德PD000
38陆离PD000
39莫凌飞PD000
40裴东来PD000
41丘神勣PD000
42如燕PD000
43沙陀忠PD000
44上官静儿PD000
45上官婉儿PD000
46上官仪PD000
47水月PD000
48宋璟PD000
49索元礼PD000
50太平公主PD000
51唐高宗PD000
52唐休壕PD000
53婷仪PD000
54拓跋烈PD000
55汪驴PD000
56王溥PD000
57王孝杰PD000
58韦氏PD000
59尉迟真金PD000
60魏良PD000
61武承嗣PD000
62武三思PD000
63武则天PD000
64瞎子凌PD000
65萧淑妃PD000
66许敬宗PD000
67玄月PD000
68薛勇PD000
69姚崇PD000
70乙安PD000
71易梦斋老板PD000
72银睿姬PD000
73鱼兰青PD000
74元芳PD000
75元镇PD000
76圆测PD000
77月奴PD000
78张昌宗PD000
79张柬之PD000
80张训PD000
81张易之PD000
82章旷发PD000
83周进PD000
84周迁PD000
85周兴PD000
86周踪PD000
≡≡ ☆ 五月吧出品蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
怀义PD
  2楼 江湖  305帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-1 届
  发帖心情 Post By:2023/7/15 20:00:50 [只看该作者]

第一

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
陆离PD
  3楼 江湖  56帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-6 届
  发帖心情 Post By:2023/7/15 20:02:11 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
高阳公主PD
  4楼 江湖  51帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-2 届
  发帖心情 Post By:2023/7/15 20:03:16 [只看该作者]

回到顶部
张柬之PD
  5楼 江湖  1090帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面元镇PD 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-3 届
  发帖心情 Post By:2023/7/15 20:03:24 [只看该作者]

报一个

回到顶部
银睿姬PD
  6楼 江湖  1359帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:包子西施 点击进入抢亲页面乙安PD 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-6 届
  发帖心情 Post By:2023/7/15 20:07:26 [只看该作者]

到了

回到顶部
元芳PD
  7楼 江湖  70帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/15 20:11:38 [只看该作者]

抱抱抱

回到顶部
高阳公主PD
  8楼 江湖  51帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/15 20:15:27 [只看该作者]

以为公主就是好马甲,所以见到麻雀就盖,见到公主就抢,结果却不是那么回事,不看背景乱抢马甲,结果就是这么滴。

掐点来抢个马甲,不是要抢什么好的马甲,就是看名字觉得还行就抢,正好是这会刚好坐在电脑前,顺便就先抢了马甲,所以呢,看到高阳公主觉得名字还行,公主嘛,皇帝的女儿啊,抢了吧抢了吧。抢完了看背景,才发现这个马甲的背景不好,至少不是自己喜欢的背景,可是世上没有后悔药,马甲也不能退换,好不好都得受着呗。

背景是背景,我是我,不一样的烟火,背景是怎么样的我不管,反正我也不那么爱灌水了,基本就是五十帖了事,也就不计较那些了,找件衣服套上,按时报道,按时投票,特别是每天记录签到踩紫豆,踩了不一定有,不踩一定没有道理我是懂的,再说了,没有紫豆还有金币嘛。

回到顶部
霸刀PD
  9楼 江湖  53帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-4 届
  发帖心情 Post By:2023/7/15 20:17:02 [只看该作者]

到到

回到顶部
阿斯巴PD
  10楼 江湖  464帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面宋璟PD 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-2 届
  发帖心情 Post By:2023/7/15 20:18:14 [只看该作者]

差点忘记抢马甲这事,闹钟响的时候愣了一会,脑子完全断片,不知道自己为什么会定一个19:58分的闹钟。幸好只迷糊了一分钟就想起来了。
八点进后台,可能过了几秒?后台已经只剩63个马甲。是大家都手速都很快呢,还是有人订走了部分马甲不得而知。看着马甲表也没剩什么喜欢的了,本来喜欢的马甲就没几个。阿斯巴排在剩余马甲的第一位,不知道是什么人物,倒是知道一种叫阿斯巴甜的甜味剂,最近刚被世卫组织定性为会致癌的物质,但目前好像还没有被禁止使用。建议大家购买食品和药品的时候,如果看到配方表里里有阿斯巴甜,尽量避免购买食用。
抢完马甲再去看一眼背景帖,原来阿斯巴是大秦国使臣。大秦国是哪个国家?委实不知。请原谅历史成绩向来不太好的我吧,有知道的可以给我科普一下。

回到顶部
飞烟PD
  11楼 江湖  4436帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/15 20:20:26 [只看该作者]

本场背景《狄仁杰》。是电视连续剧《神探狄仁杰》?还是电影《狄仁杰》。电视剧版的好像没看过,电影版的有好几部,记得看过一步《神都龙王》,里面好几个大明星,内容是讲述年少时的狄仁杰大破龙王案的故事,具体情节已经忘记。电视机版的故事,我一点都不清楚,但有一句经典台词“元芳你怎么看?”,我是知道的,曾红遍网络。剧中狄仁杰究竟有没有说过这句话?大家都以为狄仁杰说过这句话,可看到网上一评论……其实,人家狄大人并没有这么说过,全是网友生遭出来的。狄大人到底说没说过这句话,我不知道,网友评论的对不对,我也不知道,无论有没有,都说明元芳这个已经深入人心。不知道这个马甲谁会去踩,不知道风云里的狄大人会不会去说:元芳你怎么看?超级想知道元芳会如何回答狄大人的“你怎么看”,突然想磕一个大人与元芳CP……哈哈,玩笑了。我是飞烟,飞烟的飞,飞烟的烟。我有背景故事吗?我是男还是女?统统不知道。本场随缘一个马甲,随缘一场风云。

回到顶部
索元礼PD
  12楼 江湖  68帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云458-2 届
  发帖心情 Post By:2023/7/15 20:38:25 [只看该作者]

拿个酷吏是什么体验?我也不知道,可以和周兴、来俊臣、许敬宗凑一桌麻将,准确说,那时还没有麻将。

索元礼是胡人,到底是哪里人谁也不知道,大概是眼眶凹陷,鼻梁高挺样子。这类长相在大唐并不是稀罕物,唐朝很多名将都是少数民族,譬如契苾何力、哥舒翰、仆固怀恩等,在包容的大唐,他们都是唐人,他们一样为大唐开疆拓土,青史留名。

索元礼的功绩不在攻城略地,而在于审讯,审讯在他的奇思妙想下,手段蔚然大观,推陈出新,足以让人闻声色变。来俊臣,你敢说你的大作《罗织经》完全没有参考索某人的手段?回头把版权换作银饼送到我府上,麻溜点,我可以附送晒翅的用法。

瓦罐不离井边破,将军难免阵前忘。一代刑讯高手最后服罪在自己的手段面前,死在狱中,听起来有些悲哀,也算印了因果。

说起来,索元礼只是武后的工具人,响应时代的召唤,把自己审讯的技艺展现的淋漓尽致,后来武后要收拾的人收拾得差不多,兔死狗烹,干脏活累活的没留下的理由了。

回到顶部
狄仁杰PD
  13楼 江湖  314帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:狄阁老 点击进入抢亲页面如燕PD 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-1 届
  发帖心情 Post By:2023/7/15 20:47:24 [只看该作者]

回到顶部
王孝杰PD
  14楼 江湖  68帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/15 20:50:53 [只看该作者]

没看过《狄仁杰》,但知道狄仁杰。有个电视剧《神探狄仁杰》,多年前看过几集,不知的这是一回事不?起码中心人物不差,纵观数千年史,狄仁杰者只此一位。“元芳,你怎么看?”这台词也成为精典流传。
其实狄仁杰能在大风大浪中善终,且不被后人诟病 ,确实很不容易。因为在忠于大唐与效忠武则天这个大是大非面前,没有谁比他做得好。
武则天篡唐改周,废子养宠,在男权社会那是大逆不道的,在历朝历代都是被骂的。
狄仁杰深受武则天倚重,又受后人推崇,确实是匪夷所思的。
我拿到王孝杰,看介绍是唐朝名将。也许当时有名,史上却少人知。起码我不知道。王孝杰少年时便从军入伍,最后做到右鹰扬卫将军。那个耿国公是追授的,象征性的。
因为这场没时间玩儿,踩马甲也不急。我取马甲时,还剩十几个了。有的场次,越往后身份越多。我捏了把汗。我不想要身份,我只想凑一场。还好,我踩到了虾!喜吃虾一族看好了,清蒸、红烧、小焘都行。要不生吃也行,有总菜叫醉虾,味道鲜美。特别推荐,唯乐善好施,喜欢成全。
我不下地狱谁下地狱?

回到顶部
月奴PD
  15楼 江湖  4058帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/15 21:13:30 [只看该作者]

都没有人跑水,满版都是公主,我也是一个公主呀,我是西域的公主。背景介绍月奴是叶兰国在战火中被灭,与其兄长幸存,长大后在西都发现了传说中的鲁王宝藏,两人用阿苏纳毒药炼化阴兵运送财宝招兵买马,以期复国,这样一看还是有野心的,也不能说野心,只是希望自己国家能回复原来的样子罢了。又是一场风云,周而复始开始写报道,要是有一天风云不写报道是不是会有更多的人过来玩,但是问题也来了,要是都不写报道,都是小马甲,怎么比对弑杀,所以三百字的报道是证据,还是不能少这个项目,那就继续凑吧,三百凑凑也就有了。
玩一分钟上来,好多马甲已经不见,于是选择了随缘两个字,就点手下面的马甲,不管是什么,这样月奴在最下面,所以月奴变成了我,百度一件西域的公主衣服,本场,我来了。

回到顶部
狄仁杰PD
  16楼 江湖  314帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:狄阁老 点击进入抢亲页面如燕PD 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-1 届
  发帖心情 Post By:2023/7/15 21:18:02 [只看该作者]

狄仁杰又叫狄怀英,是武皇时期很有名的神探,断案无数,人称狄阁老。
曾经看过电视剧《神探狄仁杰》,是由梁冠华与张子建主演的。演员都演的不错,拍摄的也不错,情节能吸引我。当年特别迷这个剧,至少看了三遍以上。狄大人那句关于元芳的口头禅也成了很经典的网络用语,几乎只要会上网的都会来那么一句。
隔了太多年,好多情节都忘的差不多了,但狄大人身边几个人,比如元芳如燕还是记得的。他们跟在狄大人身边破获了无数的离奇案件,在百姓心中有很高的威望。
武皇好像是吕中老师演的,演的也很好,与狄大人之间的君臣关糸很不错。当初看完这个剧,我还专门跑到神都洛阳去寻找历史遗迹,可惜留下的都是后来重修的,毕竟做为兵家必争之地,千百年来不知道承受了多少炮火轰击,早已满目疮痍了。

回到顶部
辩机PD
  17楼 江湖  116帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-1 届
  发帖心情 Post By:2023/7/15 21:20:12 [只看该作者]

脚气太不好了,竟然踩到金马和那丑巴丑巴但比黑豆好看一点的紫豆(一口气上不来了)。
不要羡慕,不要嫉妒,也不要觉得和尚我在拉仇恨,出家人不打诳语,更视金钱如粪土,金马豆子就是对出家人最大的侮辱。所以,和尚决定把金马豆子捐给救苦救难的花蜜,只求她能给和尚一套衣服,一件袈裟,让和尚不至于裸奔见佛祖。
嗨,其实见不见佛祖,已经不重要了,因为和尚听说,和尚圆寂之后,史书 记载,皇家的公主和和尚我有一腿。想来,这事不仅在民间无法解释,在西方佛祖那边也是无法解释。如此,佛祖大概率会觉得我六根不净,枉为出家之人,故而不会见我。虽然,民间对我和公主的传说很赞叹,但这并不能影响到天上,毕竟地上离天太远。
害,言归正传,这种八卦民间野史就不再说了,和尚得先去翻看经文,背一段清心咒,再背一段往生咒,晚间再在佛像面前忏悔一翻。
如此,时间恰好,公主该来了。

回到顶部
李显PD
  18楼 江湖  53帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-5 届
  发帖心情 Post By:2023/7/15 21:28:46 [只看该作者]

狄仁杰没看过,但是关于狄仁杰的故事看过不少,俗话说乱世用重典,则天女皇篡位狠狠地给俺老李家一个巴掌,贞观盛世之后无有明君?真是应了那句创业容易守业难啊,我是我麻麻的宝贝儿子,也是我爹的娃,我也姓李,凭啥从小到大都要看武三思那厮的颜色,我们哥仨虽然都有武家的血脉,但整个朝廷都唯武独尊,俺李家贵为天子之后也得夹着尾巴做人,忒憋屈了。所以我哥我弟我叔都不服气,暗地里积攒力量准备给武家一点颜色看看,然而我麻麻旷古绝今的女中豪杰,要想扳倒不容易啊!好在麻麻还念着自己个儿的女子身份,虽然做了皇帝但对姑姑婶婶妹妹都很宽容,于是我就依附于她们了,一个不行换一个,姑姑无脑换妹妹,太平还真是麻麻的亲女儿啊,那野心也不俗,想做下一任女皇,理想很丰满,可惜嫩了点。不说了俺还是自己摸索着前进吧。

回到顶部
元镇PD
  19楼 江湖  387帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:神都龙王 点击进入抢亲页面张柬之PD 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-4 届
  发帖心情 Post By:2023/7/15 21:51:07 [只看该作者]

留个脚丫子

回到顶部
褚遂良PD
  20楼 江湖  76帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/15 21:53:48 [只看该作者]

褚遂良是神探狄仁杰里面我最喜欢的人物之一吧。刘德华的狄仁杰说实话我真没兴趣看。我喜欢看神探狄仁杰。有梁冠华和张子健那一部。抢褚遂良,是因为我很喜欢这一位宰相。无论是才情还是他的字都是一顶一的漂亮。这个只是其中一点。最重要的是,其实他在历史上既是忠臣又是女干臣,是又好又坏。除了书法家之外,他还是个zhengzhi家。隋朝灭亡的推手,但他归顺以后,确实又是贞观之治的助力。在我看来,他投降于唐只是发现了时局不对,不得不降服。但投降以后,他做了一些有用的事情,也做了很多好事,只是近几年才觉得他是一个好人。承认了他的一些zhengzhi观点确实是有助于唐朝的发展。所以我会下手抢这位宰相。历史上宰相有很多,只是这一位宰相在我看来比较特殊,也比较符合我的想法。因为我认为,他确实某些事情上确实敢作敢当。当然,我还是更喜欢他的字。对历史人物的评判,各有各的看法,这是我的观点,也是为什么会抢这个马甲的原因。个人观点,如有雷同,纯属巧合。

回到顶部
总数 140 1 2 3 4 5 6 7 下一页