五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第504届风云『狄仁杰』第二轮鱼香肉丝贴杀来俊臣PD(A组杀)【烟花】  

共有319人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花汐
  1楼 三褂高级  771帖  2023/4/3 16:42:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:夜月花朝 点击进入五月兵器朝花夕拾 点击进入小小金库藏钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届 凡 落 朵梨 果儿 菀萝 琅孉 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之金豆 七彩豆之紫豆东来
五月吧第504届风云『狄仁杰』第二轮鱼香肉丝贴杀来俊臣PD(A组杀)【烟花】  发帖心情 Post By:2023/7/17 21:23:32 [只看该作者]

“怎么还生不下来?”

青瓦木檐的四合院内,两名接生婆望着床上脸色灰败只能发出微弱呻吟的产妇,向来镇定的眼眸已呈现慌乱。

足足二十多个小时,产妇早已力竭,孩子却依旧没能生下来,若继续拖下去,恐怕一尸两命,怎么办?

产妇的呻吟声逐渐消失,很快陷入昏迷。

张姓接生婆与李姓接生婆对视一眼,快速拉开房门冲外面正闭眼默默捻动手中佛珠的老阿姆道:“大妈,孩子胎位不正,恐有危险,不如赶紧送医院吧?”

老阿姆猛地睁开双眼,老树皮般布满褶皱的脸上冷静如常,语气坚定道:“不能送医,孩子必须在这间厢房出生……”

张姓接生婆苦笑:“可我们实在没有办法。”

老阿姆对着院门口一位赤脚少年叫道:“狗娃子,快点去镇医院请诸葛大夫来给你嫂子接生。”

狗娃转身拔腿就跑。

没过多久,身穿白大褂的诸葛大夫与一名护士匆匆赶来。

婴儿顺利出生了,是位漂亮的女娃,大眼小嘴,光洁红润的小脸并没有一般新生儿的皱纹,连胎脂都几乎不见。

诸葛大夫巴掌轻扬对着女娃小屁股轻轻一拍。

女娃倔强地闭紧小嘴一声不吭。

诸葛大夫见孩子不哭,急了,于是手上加了点劲,重重拍到女娃屁股上。

女娃不仅没哭,似乎还生气了,小拳头一挥,不满地瞪着诸葛大夫,样子奶凶奶凶的,可爱又滑稽。

诸葛大夫从未遇过如些匪夷所思的事,吓得差点失手甩掉手中的孩子。

旁边老阿姆将一切尽收眼底,神情复杂,眸含担忧,双手快速捻着桃木佛珠,嘴里念念有词……

时光如梭,转眼便是八年过去。

老阿姆坐在绿树掩映的阁楼走廊,给孙女蓝囡讲了她出生时的故事,悲天悯人的脸上皱纹更深了。

临了感慨道:“囡囡啊,不知不觉你就八岁了,奶奶也老了,时光不饶人呐!”

其实,老阿姆还藏着话没敢说,那就是蓝囡的出生带着不为人知的天机,是福是祸,谁也无法预料。

比起同龄孩子,蓝囡实在懂事的令人害怕,什么东西一学就会。

老阿姆不但不替她高兴,反而有着莫名的不安。

多智近妖未必是好事。

蓝囡听完奶奶的故事,一脸天真笑道:“奶奶,原来我刚出生这么可爱啊,那后来呢?”

老阿姆停止捻佛珠,若有所思道:“后来么?后来,有位仙风道骨的大师路过,说你天赋异禀,需跟着他老人家才能顺利长成年,等你过完九岁生日他老人家就来接你……”

蓝囡被奶奶的话吓得跳了起来,失声叫道:“奶奶,您说什么呢?您竟然舍得让您最爱的孙女去当道士?”

“乖囡囡呀,万般皆是命,半点不由人,能跟着大师修行是你的福气,奶奶只希望你无病无灾健康成长,其它都不重要!”老阿姆完全就是一副认命的语气,眼眶微红,想必心里也是舍不得孙女的。

蓝囡气的忍不住朝奶奶吼道:“奶奶您怎么能相信那种江湖骗子的话?说不定那就是个人贩子,专门骗小孩子去卖的,奶奶您可千万别上当!”

A组杀:鱼香肉丝:狄仁杰PD

连环蛋:爆炒猪肝:来俊臣PD

回到顶部
银睿姬PD
  2楼 江湖  1359帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:包子西施 点击进入抢亲页面乙安PD 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-6 届
  发帖心情 Post By:2023/7/17 21:23:57 [只看该作者]

厉害了,炒猪肝

回到顶部
来俊臣PD
  3楼 江湖  61帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-1 届
  发帖心情 Post By:2023/7/17 21:23:59 [只看该作者]

哈哈

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
周迁PD
  4楼 江湖  1243帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-2 届
  发帖心情 Post By:2023/7/17 21:25:07 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看一轮敢砍跳虾的。你牛逼

回到顶部
周迁PD
  5楼 江湖  1243帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/17 21:25:44 [只看该作者]

猪脚黑了

回到顶部
邝照PD
  6楼 江湖  204帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-6 届
  发帖心情 Post By:2023/7/17 21:30:01 [只看该作者]

烟花好迅速啊

回到顶部
王孝杰PD
  7楼 江湖  68帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/18 7:25:42 [只看该作者]

跳虾一般不敢砍,

回到顶部
霍耿PD
  8楼 江湖  52帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/18 10:40:50 [只看该作者]

好玩

回到顶部
上官静儿PD
  9楼 江湖  75帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/18 14:21:46 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看漂亮

回到顶部
周兴PD
  10楼 江湖  22帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-3 届
  发帖心情 Post By:2023/7/18 16:03:12 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这啥节奏

回到顶部
周兴PD
  11楼 江湖  22帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-3 届
  发帖心情 Post By:2023/7/18 16:03:23 [只看该作者]

男主黑了

回到顶部
元芳PD
  12楼 江湖  70帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/18 20:19:43 [只看该作者]

看烟花

回到顶部