五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 轰水煮鱼=太平公主,水煮鱼真身其实还是水煮白菜?

共有264人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
李多祚PD
  1楼 江湖  585帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-3 届
轰水煮鱼=太平公主,水煮鱼真身其实还是水煮白菜?  发帖心情 Post By:2023/7/18 7:25:50 [显示全部帖子]

五月吧第504届风云『狄仁杰』第二轮水煮鱼贴杀飞烟PD(联合刺)

老铁有个到南美洲探险的愿望,因为那里有失落的传说瀑布,松软的云朵,挺拔的青松,氲氤的水汽,白练般划破高山的传说瀑布,可以震撼到心灵的壮美。

那是被时光遗忘的圣地,是他作为探险家的执念,不止是他,这个地方对于他妻子也同样有着吸引力,是年龄也无法削减的向往。

但现实给了老铁迎头一击,老铁也不知道妻子去了哪里,某一天睁开眼睛的时候,他发现脖子上没有证明他们夫妻关系的头衔,他甚至曾一度怀疑,他到底有没有妻子。

老铁想他是有妻子的,可能他的妻子已经放不下执念,放下他独自踏上旅程,去探寻只曾听闻却从未见过的传说瀑布了。

老铁想不明白为什么她离开前不将睡梦中的他摇醒,无论是去探寻传说瀑布,还是去任何她想去的地方,他都愿意陪伴她一起探险,哪怕他们的年龄都已经渐渐大了,但未知的一切在召唤他们,让他们不知疲倦的想探寻,那是他们共同的信仰。

老铁抹抹脖子,上面空空如也。他又在怀疑,他是不是根本没有妻子了。

老铁起床时,桌子上没有温热的牛奶和早餐。他记得以前的他被妻子照顾,会早上将头发梳得一丝不苟,架上他的黑框眼镜,穿上精致的西装,露出的白色衬衫上还挂着黑色蝴蝶结,整个人优雅又得体。

现在的她,坐在木质的板凳上。身着白色跨栏背心,肌肤被晒得有些发黑。白色的眉毛愁眉紧蹙,额头也爬上了皱纹。不见昔日的优雅,只能听到他的轻叹:“我不止是老头,还是一名忧郁的老头”。

老铁说到这话的时候,他还将指间的烟放入口中狠狠吸了一口,烟雾从老铁鼻孔中曼延出来,一阵风吹来,香烟的烟气被风吹歪,消散在空气里,只剩下香烟的味道,许久未散。

除了风吹过,这间屋子没有可以陪伴他的人,看着空荡荡的家,他不愿意承认自己是孤身的老头。老铁摸了摸空荡荡的脖子,他发现他不止没有和妻子是夫妻的证明,连习惯带的黑色蝴蝶结也没了。老铁想起了昔日的光鲜亮丽,又想起他曾经的梦想。

老铁舒展开皱起的眉,放下手中的烟,他知道这样下去不止找不回妻子,连传说瀑布这个梦想也将更加遥远。他起身,离开已经被他坐得有些发热的板凳,是时候改变了。

太平公主报道:

你十六岁时,吐蕃派使者来求婚,希望大唐皇帝能嫁你去吐蕃和亲,你的母亲舍不得你远嫁,特意在皇城内为你修葺了一座太平观,借口你已出家,委婉拒绝了吐蕃使者的要求。

而太平也成为了你的道号。

十八岁那年,情窦初开的你嫁给了比自己大三岁的表哥薛绍。

那薛绍,是高宗的嫡亲外甥,出自四世封侯的河东汾阴薛氏,身份高贵。你的姑妈,同时也是你的婆婆,正所谓亲上加亲。

大婚当日,倾城围观,为了能让婚车通过,当地甚至拆了通往婚馆的县城大门。

你与你丈夫非常恩爱,你未曾有过逾矩之事,你丈夫也不曾有过其他女人。你俩相互约定,要忠贞不渝地走完这幸福的一生。

然而,情深不寿,天道突变。

你母后当政之后,开始翦除李家宗室,你丈夫家也受到牵连。薛绍被活活饿死在牢狱之中,而你们最小的孩子才刚刚满月。

你进京去质疑你母亲的做法,却被母上嫁给了她的堂侄武攸暨。

痛失至爱的你,从此性情大变。不仅开始保养男宠,为获得更大的权势,还将自己喜欢的面首赠予母上。

母上看你的长相、心机颇像自己,经常拉你一起商讨政事。你也因惧怕母上的喜怒无常而选择了低调屈从,韬光养晦。

你母上晚年,开始沉溺享乐,专宠面首。

而你也觉得时机成熟,联合宰相发动神龙政变,杀死母上的面首,并逼迫武则天将皇位让与太子李显。

李显登基,你因功受封“镇国太平公主”,并被允许参与朝政。

但新皇李显性格软弱,他的皇后韦氏与安乐公主欲效仿你母上,乱政篡权。

于是你联合临淄王李隆基发动政变,一举铲除了韦氏集团。拥挤李隆基父亲李旦为帝。

你被加封万户侯。你觉得时机成熟,开始广立党羽。朝中权臣,几乎都出自你的门下,你也因此权倾朝野,成了李唐一时之主。

但是好景不长,你看出太子李隆基精明能干,早晚会妨碍自己把持朝政,于是暗示李旦立性格相对软弱的长子李成器为太子。而李隆基也在暗中积蓄力量准备除掉你。李旦觉得继续这样发展下去,李唐王朝又将大乱,于是直接将皇位传给了太子李隆基,改元先天。

你不满权力被剥夺,暗中图谋政变,却被你侄儿先发制人。你的党羽被诛杀殆尽,你也被赐死家中,时年三十八岁。

你就是太平公主,你本是唐高宗李治与武则天所有子女中排行最末女儿。是他俩的掌上明珠,全天下最受宠爱的公主。你的前半生忠于爱情,不问政事,只求与夫君举案齐眉。但当你的爱情被残忍剥夺后,突然性情大变,成了手段狠辣,权倾朝野的女王。你的后半生简直就是武则天的翻版。但在那男权为尊的封建社会,你最终还是未能成为第二个武则天。

今天看到一句诗   Post By:2023-7-17 20:23:10 [只看该作者]

白头老母遮门啼,挽断衫袖留不止。

说是老妈吗见到自己儿子有断袖之癖,扶着门直哭……

1.杀贴和报道都是以短句分段的形式,并且都是讲故事的形式,只不过报道选择第二人称叙述,杀贴略作改变以第三人称叙述,但是整个行文还是极其相似。

2.杀贴里提到老铁一直怀疑自己是不是根本没有妻子,为什么会有这样的怀疑呢?正常的夫妻关系怎么可能忘记洞房花烛夜?怎么可能忘记鱼水之欢的点点滴滴?还提到她的妻子有放下了执念,执念是什么?然后查到了太平公主发的一个“今天看到一句诗”主题贴,应该是有关儿子是断袖,老妈哭泣。那么一切就好解释了,杀贴中的老铁其实也是断袖,而她的妻子的执念就是想改变老铁,做正常的夫妻,虽然他们除了这一点不同步,但在其他都有共同的信仰,可惜事与愿违,最后妻子努力无果之后选择了独自离开。而老铁醒来才会有没有妻子的怀疑,因为发现和妻子好像什么都没做过。

3.杀贴里出现过很多“不止”这个词,而主题贴“今天看到一句诗”,正好也有一句“白头老母遮门啼,挽断衫袖留不止。”

4.今天早上看到太平公主发主题贴“本公主本场就想混个场,安安静静做个闷虾”,明显和她的报道和版面不符。报道全文一千字左右,故事也讲的非常精彩,而且在我轰太平公主之前,已经发了七个主题贴,这是混场?这是安安静静的做个闷虾?而且昨晚因为比较困简单翻了一遍报道楼之后,就对太平公主有感觉,就先发了个轰然后我就睡了。今天早上醒来就看到太平公主昨晚就回击我了,还圈我杀刺嫌,真的笑了,她说她是闷虾,我是报道直接就跳了,我要是杀,我会第一轮就这么跳出来轰?加上太平公主的反应以及喊冤洗澡的内容在我这里过不了,反而更加觉得太平公主黑了。

5.虽然我比较瞎,如果认错了也正常,刚刚又看了一眼报名贴,发现这场白菜也下了,500场之后应该没下过了,看了这衣服还有版面和诙谐的语调,有点像白菜。沉寂了几场之后,白菜看到狄仁杰这个背景,加上太平公主这么一个又有故事又可以腿毛的公主角色,再订个刀,表面上霍霍人调戏调戏驸马,背地里还可以暗下杀手,腿毛演绎必须给你。因为太平公主就是一个腿毛公主。就算人扒错了,太平公主的黑杀身份错不了。

6.在看昨天的票线

太平公主PD: 辩机PD/怀义PD (43)

我昨天都没怎么上版,我都从简单的版面上看出来高票的辩机和怀义,虾面偏大,反而三四名的瞎子和张训看不白,我相信这点太平公主应该能看出来,如果她真的闷了,那我也不怀疑了,可惜她自己说的和版面前后矛盾。

综合下来:轰水煮鱼=太平公主,水煮鱼其实还是水煮白菜?

回到顶部
李多祚PD
  2楼 江湖  585帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/18 7:30:33 [显示全部帖子]

以下是引用太平公主PD在2023-7-18 7:29:31的发言:
你自己说,这两篇对得上吗?你第一次玩文轰?语感语速都不一样,标点用法都不相同。有相似之处吗?

你 有那么多时间喊冤不如认真抓杀洗白

回到顶部
李多祚PD
  3楼 江湖  585帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/18 7:36:37 [显示全部帖子]

以下是引用李裹儿PD在2023-7-18 7:33:16的发言:
白菜出炉了,哈哈

上票就行,虾帅帅来了

回到顶部
李多祚PD
  4楼 江湖  585帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/18 7:36:40 [显示全部帖子]

以下是引用李裹儿PD在2023-7-18 7:33:16的发言:
白菜出炉了,哈哈

上票就行,虾帅帅来了

回到顶部
李多祚PD
  5楼 江湖  585帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/18 7:47:07 [显示全部帖子]

以下是引用太平公主PD在2023-7-18 7:32:04的发言:
李多祚,请你不要侮辱五月吧游戏玩家的智商,你管这个叫轰文?麻烦你认真点

腿毛公主,默认你是白菜了?

回到顶部
李多祚PD
  6楼 江湖  585帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/18 7:49:15 [显示全部帖子]

以下是引用太平公主PD在2023-7-18 7:47:25的发言:

没有虾帅你是不是赔所有票我的一人一个?

说了你有时间好好去抓杀来洗白,不要在这里撒泼打滚,只能让我越看越黑

回到顶部
李多祚PD
  7楼 江湖  585帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/18 8:09:34 [显示全部帖子]

更改一下,太平应该不是白菜,这样更加不用纠结了。太平在我这里黑了9成

回到顶部
李多祚PD
  8楼 江湖  585帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/18 8:25:33 [显示全部帖子]

以下是引用太平公主PD在2023-7-18 8:22:52的发言:

你哪里来的信心?就凭你,能判断本公主的黑白?

因为一身正气,你自己说自己想混,做闷虾。你闷了吗,昨天你就发了7个主题贴。这是闷的表现?一个报道一千字,比杀贴还多200字,这是混?

回到顶部
李多祚PD
  9楼 江湖  585帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/18 8:29:52 [显示全部帖子]

以下是引用太平公主PD在2023-7-18 8:27:30的发言:
我若走黑,会无视你这类假文风。因为你明显是黑的,我不能误伤你。但我是白的,自然要挑破你的假文风。谁跟你虚与委蛇。

你这就是在诡辩,而且是不敢直视我问题的岔开话题。我在轰里都说了,在我轰你之前,你就已经发了7个主题贴,这和你后来发的主题做个闷虾,完全背道而驰,因为你自己心虚了,而且一个报道都可以写一千字的人,你有时间和精力,去好好的抓杀洗白不是更好?

回到顶部
李多祚PD
  10楼 江湖  585帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/18 8:38:05 [显示全部帖子]

如果你是老玩家,你就应该明白,靠赌 博洗白是洗不了的。我说了,洗白最好的方式就是抓杀,如果你出虾了,剑蛋也有他们自己的判断。不用你在这里激我,因为你这么激我,我现在九成九确认你是黑了。

回到顶部
李多祚PD
  11楼 江湖  585帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/18 8:39:41 [显示全部帖子]

以下是引用太平公主PD在2023-7-18 8:31:29的发言:

我想做闷虾,所以你对我下手?结果我活过来了?你很诧异? 我说我想闷,不是让你设计来陷害的。怎的?你轰我,我继续闷着?这就符合逻辑了?

你完全都是在狡辩了,我什么时候说过因为你是闷虾要对你下手,我在轰的时候,你都出过7个主题了,这算闷吗?你现在已经完全逻辑混乱了,因为一个谎言需要无数个谎言来圆

,而你已经圆不下去了

回到顶部
李多祚PD
  12楼 江湖  585帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/18 9:10:56 [显示全部帖子]

以下是引用太平公主PD在2023-7-18 8:46:31的发言:

谁赌了?你直接说你不想上楼就完了。

该说的我都在报道里说了,你想洗就抓杀去,推三阻四半天,一千字写报道的精力哪里去了?

回到顶部
李多祚PD
  13楼 江湖  585帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/18 9:21:40 [显示全部帖子]

以下是引用林蛊PD在2023-7-18 9:15:40的发言:

这又是啥,完全没看懂啊,你们在打什么哑谜?给吃瓜群众普及一下。

文轰是好事呀,讲的是个有理有据而不是胡搅蛮缠啊,标红一下是不是比较好?

word里描红了,转到这里全没了,就懒得弄了,白骨精你还没换衣服吗

回到顶部
李多祚PD
  14楼 江湖  585帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/18 9:22:47 [显示全部帖子]

以下是引用太平公主PD在2023-7-18 9:16:47的发言:

我一个没身份的虾米,本来是想混场的,你研究过我的主题应该看到,我说过不种白菜。我连水白菜都不种,我现在抓杀?你开玩笑吧。 圈个你,你认不认?

你要是不发你那个做闷虾的帖子,也就五五开,可是和你掐的过程中,看你越来越黑了,就这样了,你圈我你的依据呢?

回到顶部
李多祚PD
  15楼 江湖  585帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/18 9:30:17 [显示全部帖子]

以下是引用林蛊PD在2023-7-18 9:26:52的发言:

什么白骨精,说我吗?你认错人啦。

那就喊你小宝吧

回到顶部
李多祚PD
  16楼 江湖  585帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/18 9:32:23 [显示全部帖子]

以下是引用林蛊PD在2023-7-18 9:31:12的发言:

小宝又是什么鬼?珞小宝吗?

这你就装过头了,是不是因为心虚?这回你不会又去订了黑蛋吧?

回到顶部
李多祚PD
  17楼 江湖  585帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/18 9:34:40 [显示全部帖子]

以下是引用银睿姬PD在2023-7-18 9:33:45的发言:
图片点击可在新窗口打开查看都不知道白骨精姐姐下场了,好可怕哈哈哈 

要虾帅帅就票太平公主,小心白骨精身上有黑蛋

回到顶部
李多祚PD
  18楼 江湖  585帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/18 9:36:44 [显示全部帖子]

以下是引用林蛊PD在2023-7-18 9:35:00的发言:

大哥,我发现你真是一根筋诶,咋说不通了呢,阔怕。图片点击可在新窗口打开查看

就你这语气,还有头衔,行,那你去找谁来帮你盖章你不是

回到顶部
李多祚PD
  19楼 江湖  585帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/18 9:39:21 [显示全部帖子]

以下是引用林蛊PD在2023-7-18 9:37:43的发言:

语气?头衔?汗那个汗,姐一直都这样的呀,跟谁撞衫啦?

哈哈,你这一声姐,和自爆没差别了,给你盖章图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
李多祚PD
  20楼 江湖  585帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/18 9:45:11 [显示全部帖子]

以下是引用林蛊PD在2023-7-18 9:43:09的发言:

你说话真是跳跃性很大诶,我种完菜再来,都什么跟什么啊,我都怀疑我这不闲的嘛。

不然我怎么会第一轮就去轰了太平公主,脑洞意识流

回到顶部
总数 22 1 2 下一页