五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第505届风云『琅琊榜』背景贴

共有543人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雪。
  1楼 四褂高级  1643帖  2014/5/29 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雪晴云淡日光寒 点击进入抢亲页面妞。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届 妞 独舞
  发帖心情 Post By:2023/7/23 20:54:08 [显示全部帖子]

灰鹞,誉王身边的侍卫,誉王最后宫变失败时,他逃跑了。

蓝瑾,誉王王妃,唯一真心爱誉王的人,而誉王因为王妃是皇后选定的一直对她感情薄淡相敬如宾。誉王造反兵败入狱后狼狈不堪,是誉王妃隔着牢门一如既往地尊他为殿下,跟他说,他们是夫妻,本应生死与共,愿意与他共赴黄泉。那个时候,誉王才明白王妃才是那个一直最爱他的人,愿意与他生死相随。而此刻他也才意识到,这些年未曾好好待她,为了给已怀有身孕的王妃换来生的机会,他选择以自尽的方式请求他的父皇放过她们母子。最后梅长苏派人送走了誉王妃母子。

谢弼,谢玉的二儿子,宁国侯府的世子。

戚猛?靖王手下的将领。

心杨、心柳:红袖招的舞女,宫羽的眼线,挑起邱泽与何文新(吏部尚书唯一的儿子)的矛盾,最后邱泽被何文新打死了,具体情节不记得了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雪。
  2楼 四褂高级  1643帖  2014/5/29 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雪晴云淡日光寒 点击进入抢亲页面妞。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届 妞 独舞
  发帖心情 Post By:2023/7/23 22:55:24 [显示全部帖子]

太后,皇帝的母亲,逝去多年,仅在静妃与惠妃对话中出现过。也是剧里引出情丝绕药酒的情节。
太后曾经用在莅阳长公主身上,也是莅阳嫁给谢玉的根源。

凤凰阁 凤孤飞 凤归云 凤来朝 凤池吟
惜余欢 惜奴娇 惜寒梅 惜琼花 惜秋华
望云间 望明河 望海潮 望湘人 望远行

暗香疏影

浣溪沙 浪淘沙

[此贴子已经被紫。于2023-7-24 15:04:12编辑过]

回到顶部