五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第505届风云『琅琊榜』第六轮望湘人贴杀卫铮LN(C杀)  

共有142人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫。
  1楼 三褂高级  800帖  2023/6/13 15:03:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:紫色偶然 点击进入抢亲页面紫色嫣然 点击进入小小金库紫微城 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-0 届 紫色嫣然 浅蓝心语
五月吧第505届风云『琅琊榜』第六轮望湘人贴杀卫铮LN(C杀)  发帖心情 Post By:2023/7/31 21:13:15 [只看该作者]

2011年,首尔,三明综合市场。

夏日炽热的阳光被阻拦在建筑物外,市场里虽然人声鼎沸却不炎热。

C区9号摊位,一个二十六七岁的青年男子站在摊位前,一手拿着斩骨刀,一手扶着半边猪肉,手起刀落间,干净利索地切分着猪肉。

摊位旁有人驻足,也有人路过,但所有人都会将目光在他身上停留片刻。

他穿着一身简单的短袖工装,身高超过一米八,随着他挥刀的动作,手臂上耸起的肌肉棱角鲜明,偶尔转身时露出堪称完美的倒三角背部,这样的身材即便是去当模特也绰绰有余。与如今盛行的花美男潮流不同,卖猪肉的年轻男人脸部轮廓坚硬,线条分明,像沉默的花岗岩,即便没有刻意的彰显,那股雄浑的阳刚气息也是扑面而来。

“齐荒,帮我来一块五花肉。”一个四五十岁的大婶笑呵呵说着,目光毫不顾忌地在他身上打转。

“没问题。”齐荒顺手一切,将五花肉装进袋子里递过去。

“上次和你说的事情怎么样?”大婶却没走,顿时让后面排队的顾客有些不满。

齐荒露出苦笑,道:“大婶,我现在还不想找女朋友。”

“你年纪也不小了,是该考虑一下这个问题嘛,我那个侄女很漂亮,人也懂事,还是弘大的毕业生,你再考虑考虑。”

齐荒放下刀,卷了卷袖子道:“大婶,我只是个卖猪肉的,您这样真的不是在坑侄女吗?”

他的自嘲引来周遭善意的笑声,也有人喊道:“你可是我们三明的菜市场王子,完全配得上!”

这句话让很多周围的熟人有了共鸣,旁边摊位的大妈也开始讲述齐荒的优点,比如喜欢助人为乐,猪肉价格公道,还帮她赶走了来捣乱的小混混。

这里的热闹景象让一些偶尔逛市场的人侧目,好在齐荒虽然算不上妙语连珠,却也是态度和煦,一边熟练地卖猪肉,一边将各位大婶大叔送走,过了片刻才算安静下来。

时间还早,但他的摊位却是可以收工了。

“您好。”一个很温柔的声音在面前响起。

正在收拾东西的齐荒抬起头,深邃的目光里有一抹迷惑。

站在他对面的是一个年轻女孩,白色T恤搭配天蓝色牛仔裤,这在炎热的夏天倒也不算夸张的装扮,可是棒球帽加大墨镜再加口罩,却显得脑子有点不太正常。

这是正常人逛市场的打扮吗?

齐荒收回目光,并未在对方玲珑曲线的身材上停留,淡淡道:“你好,请问有什么可以帮你的?”

“呃……我想买一些排骨。”女孩看着空空如也的摊位上,语气有些为难。

声音倒是很好听。

齐荒稍微迟疑,听出她声音里的恳求意味,转身去冷藏室里取出两条排骨,问道:“需要切开吗?”

女孩频率很快地点头,仿佛很开心,但墨镜加口罩的装扮让人看不见她的表情。

齐荒心里奇怪,但也没多问,猜测这女孩或许是个艺人。首尔虽然面积大,但是韩国娱乐业基本集中在这里,走在街上都能碰见剧组拍戏或者综艺拍摄,遇见艺人是很平常的事情。

他将排骨剁开,打包好递到女孩手里。

一切都很正常。

女孩感谢之后付款离去,齐荒也收工打烊。

————————————代号望湘人。

回到顶部
梁帝LN
  2楼 江湖  240帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-1 届
  发帖心情 Post By:2023/8/1 18:02:18 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
邱泽LN
  3楼 江湖  64帖  2023/7/25 15:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-6 届
  发帖心情 Post By:2023/8/1 18:11:35 [只看该作者]

看帖

回到顶部