五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【带我去找夜生活】韩信和我

共有905人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
坤坤
  1楼 海客  636帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/8/3 7:30:43 [显示全部帖子]

胖达人有几个故事都不错图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
坤坤
  2楼 海客  636帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/8/3 7:33:03 [显示全部帖子]

婚姻保卫战可是好节目啊

回到顶部
坤坤
  3楼 海客  636帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/13 14:03:27 [显示全部帖子]

以下是引用荀灌在2023-9-13 10:13:21的发言:
1、逻辑性,可以是严格符合逻辑,自然也可以完全反逻辑,但缺乏逻辑性则不可接受。
我的帖子大部分是有逻辑性的,但是有时候会觉得一个想法太妙了必须写下来,但是其他方面不论怎么编都没法自洽所以写了先天不足的故事。
2、信息度,一句话能提供的信息越多,则越值得赞许。相反,写了一大段却空洞无物,则不可接受。
学过信息论,这条一直是我坚持的。 但是似乎我走进了一个不能清晰表达自己的异端。还要练
3、思想深度,这个不需要太多解释吧,随便找一本现代哲学书籍啃一下就知道了。
还行吧
4、涉及广度,文章所能反映出的社会性广度,天天宅着打游戏不行哦。
这个也还行,但是早期过于沉迷宏大的自我感动。这种感动没有真正的社会性广度,现在开始从身边的真实社会下笔。
5、构思精度,文章的架构是如何布局的。
这个还行把,有结构的映照,小节之间的递进。但是没写过长篇,似乎不会长篇布局
6、文笔,装饰性部分,没有其实也无所谓。
反正没有专门训练这个

前面五条就直接把第六条给囊括进去了。

我想来想去,鲁迅的杂文就是这样的。

回到顶部