五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【带我去找夜生活】韩信和我

共有947人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
王贞仪
  21楼 二褂中级  239帖  2022/10/14 23:11:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:足行万里书万卷 点击进入抢亲页面公孙龙 点击进入五月兵器几何原本 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云465-5 届 苏聍 叶小小 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 琅孉 希声 如是我颠 如是我狂 红狐狸 豆蔻年华 如是我嗔 如是我媚 如是我妖 小狐仙
  发帖心情 Post By:2023/8/8 12:39:39 [只看该作者]

以下是引用初融在2023-8-8 12:34:35的发言:
我刚才在你这里想了半天
嗯,real story
这个嗯,用什么词来代替,才不显得你这脱口秀感

居然想不出来

可以用英文,That’s a real story

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
初融
  22楼 三褂高级  636帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一世浮生一刹那 点击进入抢亲页面远峤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 静胡沙 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 弹剑当歌 公子如玉 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/8/8 15:11:38 [只看该作者]

以下是引用王贞仪在2023-8-8 12:30:16的发言:
打造西汉名人宇宙啊

倒是想,珠玉在前。

估计也没你这春秋笔法的功力

回到顶部
荀灌
  23楼 腰牌  466帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:怦然星动 点击进入抢亲页面陈词 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届 好气哦 毓 兰 竹 菊 风起 对白 西风错 落樱 豆蔻年华 莲 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年
  发帖心情 Post By:2023/8/8 16:39:42 [只看该作者]

以下是引用初融在2023-8-8 15:11:38的发言:

倒是想,珠玉在前。

估计也没你这春秋笔法的功力

我这个就是个坑,正题都没动笔

回到顶部
荀灌
  24楼 腰牌  466帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:怦然星动 点击进入抢亲页面陈词 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届 好气哦 毓 兰 竹 菊 风起 对白 西风错 落樱 豆蔻年华 莲 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年
  发帖心情 Post By:2023/9/13 10:13:21 [只看该作者]

1、逻辑性,可以是严格符合逻辑,自然也可以完全反逻辑,但缺乏逻辑性则不可接受。
我的帖子大部分是有逻辑性的,但是有时候会觉得一个想法太妙了必须写下来,但是其他方面不论怎么编都没法自洽所以写了先天不足的故事。
2、信息度,一句话能提供的信息越多,则越值得赞许。相反,写了一大段却空洞无物,则不可接受。
学过信息论,这条一直是我坚持的。 但是似乎我走进了一个不能清晰表达自己的异端。还要练
3、思想深度,这个不需要太多解释吧,随便找一本现代哲学书籍啃一下就知道了。
还行吧
4、涉及广度,文章所能反映出的社会性广度,天天宅着打游戏不行哦。
这个也还行,但是早期过于沉迷宏大的自我感动。这种感动没有真正的社会性广度,现在开始从身边的真实社会下笔。
5、构思精度,文章的架构是如何布局的。
这个还行把,有结构的映照,小节之间的递进。但是没写过长篇,似乎不会长篇布局
6、文笔,装饰性部分,没有其实也无所谓。
反正没有专门训练这个

回到顶部
荀灌
  25楼 腰牌  466帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/13 10:25:16 [只看该作者]

连续3篇,似乎都从虚假的宏大里面走出来了。从身边真实的细节出发落笔

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
坤坤
  26楼 海客  639帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/9/13 14:03:27 [只看该作者]

以下是引用荀灌在2023-9-13 10:13:21的发言:
1、逻辑性,可以是严格符合逻辑,自然也可以完全反逻辑,但缺乏逻辑性则不可接受。
我的帖子大部分是有逻辑性的,但是有时候会觉得一个想法太妙了必须写下来,但是其他方面不论怎么编都没法自洽所以写了先天不足的故事。
2、信息度,一句话能提供的信息越多,则越值得赞许。相反,写了一大段却空洞无物,则不可接受。
学过信息论,这条一直是我坚持的。 但是似乎我走进了一个不能清晰表达自己的异端。还要练
3、思想深度,这个不需要太多解释吧,随便找一本现代哲学书籍啃一下就知道了。
还行吧
4、涉及广度,文章所能反映出的社会性广度,天天宅着打游戏不行哦。
这个也还行,但是早期过于沉迷宏大的自我感动。这种感动没有真正的社会性广度,现在开始从身边的真实社会下笔。
5、构思精度,文章的架构是如何布局的。
这个还行把,有结构的映照,小节之间的递进。但是没写过长篇,似乎不会长篇布局
6、文笔,装饰性部分,没有其实也无所谓。
反正没有专门训练这个

前面五条就直接把第六条给囊括进去了。

我想来想去,鲁迅的杂文就是这样的。

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3