五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 南柯一梦

共有34509人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
静音
  1楼 一褂初级  45帖  2023/12/24 6:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/12/26 22:58:23 [显示全部帖子]

科学家探讨科学界里,为什么女性很少?尽管从事科学工作的女性人数有所增加,但增速仍然缓慢。科学家说很大程度上是因为缺乏榜样,因为不平等造成的。这些就真的吗?也不尽然,各个领域的最高    层,女性人数明显降低,到不是说女性无用,能干的大有人在。只是无论把目光放到什么时代,情况大抵都是如此 ,女性在现代科学领域中所占的比例严重不足,因为在大多数历史时期,人们认为她们在智力上逊色于男性,故意将其排除在科学领域之外。因此也就同样歪曲了关于女性的整体情况,什么不平等的说法也就毫不奇怪了。

(高  层两个字都是非法字符,还能不能好好写字了。第四天,看图写话完成)

都不知道七天的看图写话完成以后,我是不是要大版主一样,跟某些楼主学习,日记一写半个月,定个闹钟到时间就复制黏贴。

准备开启静音模式。。

回到顶部
静音
  2楼 一褂初级  45帖  2023/12/24 6:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/26 22:58:31 [显示全部帖子]

以下是引用堇色未央在2023-12-26 22:36:44的发言:
晚安
喃小山

晚安,二洒。

回到顶部
静音
  3楼 一褂初级  45帖  2023/12/24 6:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/26 22:58:37 [显示全部帖子]

以下是引用秃头小宝贝在2023-12-26 21:38:02的发言:
晚安图片点击可在新窗口打开查看

晚安

回到顶部
静音
  4楼 一褂初级  45帖  2023/12/24 6:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/26 22:58:43 [显示全部帖子]

以下是引用见涯在2023-12-26 21:06:36的发言:
师父,晚上好。晚安图片点击可在新窗口打开查看

晚安

回到顶部
静音
  5楼 一褂初级  45帖  2023/12/24 6:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/26 23:01:32 [显示全部帖子]

以下是引用见涯在2023-12-26 21:05:58的发言:
今天看图说话走起图片点击可在新窗口打开查看

完成。

回到顶部
静音
  6楼 一褂初级  45帖  2023/12/24 6:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/27 19:48:55 [显示全部帖子]

以下是引用光年之外在2023-12-27 18:27:54的发言:
是说你不要光逮着女性话题薅,后面还有更多可以薅的内容。图片点击可在新窗口打开查看

七天呢,慢慢来图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
静音
  7楼 一褂初级  45帖  2023/12/24 6:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/27 19:49:33 [显示全部帖子]

以下是引用光年之外在2023-12-27 0:20:34的发言:
图片点击可在新窗口打开查看不要抓住一只薅,薅秃了,以后没得薅了

我还以为喊停图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
静音
  8楼 一褂初级  45帖  2023/12/24 6:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/27 19:49:59 [显示全部帖子]

以下是引用糖兜兜在2023-12-27 0:02:15的发言:
师父晚上好,我都想有个小师父了,阿米豆腐,快掉一坨师父吧

快找。找不到不要回来了

回到顶部
静音
  9楼 一褂初级  45帖  2023/12/24 6:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/27 21:47:39 [显示全部帖子]

色花不许我逮住一只羊薅,那就换一只羊,白羊,黑羊,能让我薅一百五十字出来都是好羊,这样看图写话也不错,我有几个小心思你猜来猜去也猜不明白。

上图,写话。
有一位科学家讲诉自己的故事,当时在研究被视为科学死水的东西,因为无法获得资金,被赶出 了实验室。10年就开始研究RNA,信使RNA,经过一番战斗才 能到达现在的位置,成功以后回到了 祖国匈牙利。主持人问:“那么多年轻人来见你时,你感觉如何?”科学家说,简直不敢相信人们聚集在一起,面对闪光灯科学家也是平常人。不可否认他们的工作导致了COVID-19的mRNA疫苗的诞生,新冠疫苗神速问世,挽救无数生命。

薅了半只羊,第五天看图写话字数够了,明天再来。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
静音
  10楼 一褂初级  45帖  2023/12/24 6:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/1 21:06:56 [显示全部帖子]

2024年1月活动主题:泰戈尔散文《园丁集》节选赏析》就是给这段园丁集说一些具体自己看到是,想到的,百思不得其解。东栏说:“泰戈尔的不晦涩难懂。”当然,我写不了他那样的,但是完成作业没问题。三百字的赏析译文,每个人都会有所不同, 因为读的人都是自己的理解和表达方式。

《园丁集》我没看过,但是知道是泰戈尔的另一部重要的代表作之一,  诗人在回首往事时吟唱出这些恋歌,在回味青春心灵的悸动时,无疑又与自己的青春保有一定距离。

看了好几楼的赏析,大多围绕散文里疯癫二字延伸开来的。

这段散文是一个年轻人和一个老者一问一答,或者不是老者,只是经历多一些,睿智一些,就比如我能做某人的师傅一样。

年轻人诠释了疯癫,疯癫的字面意思是神经错乱,精神失常。老拖说疯癫大抵并不是一个好词,其实也未必呀,红楼梦里也说过宝玉疯癫,道济和尚也疯癫,谁能说道济不好。想来这年轻人也是享受疯癫的,就和有些人喜欢孤独一样。

第二段,为什么这样凝立在树影下呢?
在年轻人心里,树的影子,人的影子,这样不会太孤单,有些思绪又不会被打扰,获得片刻的宁静。最后一句我的脚被我沉重的心压得疲倦了,压垮自己的是什么?好像每个人都会有这个瞬间,移不动,跑不了,只有经历过的人才能感同身受,废话一大圈,总结就是这个年轻人喜欢片刻的孤独,和我徒弟一样。

不会写诗,我会仿。仿一段就算今天的日记蒙混过关了吧。

“到我这里来吧,东栏,老实告诉我,为什么你眼里带着孤独?”

我不知道,可能孤独才是最纯洁的灵魂,所以轻易不敢说孤独,我怕亵渎了这神圣的两个字。

“啊,多难为情!”

“好吧,有的人合群有的人孤独,有的人开心有的人悲伤,有的眼睛会笑,有的眼睛会哭——我的眼睛是带着孤独。”

水平有限,也许和色花,东栏,终相识哪些楼主水平相差甚远,但于我而言,这次活动也是一个欣赏、学习的方式,也是一个感悟的过程。

棒棒糖快来抄……

回到顶部
静音
  11楼 一褂初级  45帖  2023/12/24 6:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/1 21:07:50 [显示全部帖子]

以下是引用海兰朵在2023-12-31 23:39:13的发言:
小相公,新年快乐吖!图片点击可在新窗口打开查看   这歌我唱过,蛮好听

改天给我轻轻唱

回到顶部
静音
  12楼 一褂初级  45帖  2023/12/24 6:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/1 21:08:05 [显示全部帖子]

以下是引用乌龙幻在2024-1-1 3:15:29的发言:
新年快乐!青梅竹马

现在是新年了吧,新年快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
静音
  13楼 一褂初级  45帖  2023/12/24 6:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/1 21:08:28 [显示全部帖子]

以下是引用蓝小浅在2024-1-1 8:41:57的发言:
五福是你呀,想起每年支付宝的扫五福了,哈哈,新年快乐呀

今年扫五福就会想起我了

回到顶部
静音
  14楼 一褂初级  45帖  2023/12/24 6:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/1 21:08:36 [显示全部帖子]

以下是引用大表姐WZ在2024-1-1 9:14:53的发言:
新年快乐~~

新年快乐

回到顶部
静音
  15楼 一褂初级  45帖  2023/12/24 6:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/1 21:08:45 [显示全部帖子]

以下是引用青衫如故在2024-1-1 13:38:46的发言:
新年快乐,喜乐无忧

新年快乐,天使

回到顶部
总数 39 1 2 3 下一页